1. >
  2. Q&A

파노라마 선루프 관련

HOONS | 조회 수 1521 | 2011.03.14. 19:21
오늘 차량 인수 받았습니다.

이것 저것 살펴 보던중 선루프를 작동 시켜 봤는데 차양막?(천장에 붙은천-손잡이달린..)이 같이 딸려가지 않더라구요. 차양막은 그저 수동으로만 열고 닫게 되있던데.. 원래 그런건가요? 아님 불량인가요?
다른차종들(k5, yf등)은 선루프 열릴때 당연히 차양막도 따라서 같이 열리는걸로 알고 있는데..
영맨은 원래 그런거라고 하네요. 일단 제가 확실히 모르니 그냥 넘어갔는데요
스포티지r만 원래 그런거라면 참... 답답~ 하네요.. 차양막은 수동이라...어허~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2011.03.14. 19:28
차양막은 원래 수동이구요.. 다른 차종은 잘 모르겠습니다...
[전북]켄신 2011.03.14. 19:31
수동이라고 하더라구요
HOONS 2011.03.14. 19:44
수동이었군요.. 일단 불량은 아니라서 다행이네요 ㅎㅎㅎ
뭐.. 수동에 만족해야죠. ^^
Profile image [강원]미남안군 2011.03.14. 20:16
수동이라 불편할수도 있지만 차 구입이후로 차양막을 닫은적이 한번도 없어서.
앞뒷좌석 모두 항상 차양막은 개방해놓고 타고 있습니다. 앞으로도 닫을일은 없어보이네요~~
그냥 제 이야기입니다 -.-;
Profile image [서경]이얍 2011.03.14. 20:19
저도 항상 개방해놉니다. 넘 좋아요~
[충]순정은비 2011.03.14. 21:50
k7 차양막은 자동인데 스포티지는 수동이더라구여~
[서경]현태랑 2011.03.14. 22:06
완벽한 수동이며 형님차인 쏘렌토도 마찬가지입니다.
K5등의 차량에서는 자동일겁니다.
[충]천생이 2011.03.14. 22:39
승용=자동
짐차=수동 이에요 ㅋ
Profile image [서경]즐거운날 2011.03.15. 12:50
국내 젤 처음 나온 큐엠이도,, 수동이죠,, ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5355 풍절음....(?) [3] [서경]만곰 11.03.14. 1525
» 파노라마 선루프 관련 [11] HOONS 11.03.14. 1521
5353 라이트 오토 점등시간 [4] 빠가사리 11.03.14. 1269
5352 드디오 차가 출고 되네요. 첫차 받고 확인사항이 뭐가 있을까요? [2] newyou 11.03.14. 1132
5351 터빈업 관련 [3] 토실이쎄컨 11.03.14. 2163
5350 크루즈컨트롤 [5] 대구스알초딩 11.03.14. 1767
5349 그릴 바꾸신분들?? [2] [서경]삿즈 11.03.14. 1338
5348 초보 운전자입니다. ㅍ.ㅍ 전방 감지 시스템에 대해 질문이요~ [2] 유승언 11.03.14. 1617
5347 브레이크 관련 질문 쫌 드릴께요/ [2] [충]쿨시언v 11.03.14. 1294
5346 크루즈 컨트롤 시공 몇가지 문의(선 시공 받으신분들께) [7] [서경]이얍 11.03.13. 1843
5345 보험질문 드려요~~할증과 할인에 관해서 흰둥이알 11.03.13. 1182
5344 친수 사이드미러 ,1열 발수글래스 ?????? [3] 메로우 11.03.13. 2017
5343 30만원 이하로 썬팅하려고 합니다. 어느 브랜드가 좋을까요 [9] [경남]창원부.. 11.03.13. 3098
5342 스포티지 구매하려하는데...비포장 운행 어떤가요?? [7] kalune 11.03.13. 1421
5341 개선형 가솔린(tgdi포함)의 배터리 용량은?? [2] [서경]레이니.. 11.03.13. 1571
5340 후열 기능에 대해서.....아 모르겠다앙~~~~~~~~ ㅋ [5] 딩기딩기 11.03.13. 1711
5339 2011년형 스알 한테 추가 된것들 어떤것이 있나요?...얼마나 많이 추가 되었나요?? [5] [경상]눈꾸정 11.03.13. 1447
5338 핸들 쏠림 현상 질문입니다 [3] 2 빈블이 11.03.13. 3044
5337 분당과 일산에서 네비매립잘하는 곳 질문이요^^ [2] 시어머니 11.03.13. 1910
5336 차 생산일자 [6] 빠가사리 11.03.12. 2177
5335 스포티지r용 컨셉토 엠블럼 어디 파는지 아시는 분~~^^ [6] 메로우 11.03.12. 1678
5334 오일 교환 [9] 대구스알초딩 11.03.12. 1270
5333 [급질문]앞 범퍼 교체 자차보험이 나을까요? 자비 처리가 나을까요? [8] [서경]양소학.. 11.03.12. 9634
5332 디테일러 질문좀.. [3] [서경]레전드 11.03.12. 1302
5331 깊은 스크래치 어떻게 처리할까요? [4] R보이 11.03.12. 1390
5330 공임연비의 기준에 대해서 질문합니다.. [1] 토성남자(경.. 11.03.12. 1560
5329 크루즈 공구 여긴 경기도 이천인데 어디가 가까울까요..?? [2] [경기이천]살.. 11.03.12. 1204
5328 말타는 느낌~ [12] 대전쿨가이 11.03.11. 1259
5327 질문드려요~ 사이드미러랑 헤드라이트. [2] 덜익은빠나나 11.03.11. 1325
5326 에어컨 필터를 샀는데... [3] [부산]검둥스.. 11.03.11. 1221