1. >
  2. Q&A
이지카 경보기 e-7 을 장착하였는데요.. 경보기능 뿐아니라 예열 후열 때문에도 장착하고 하였는데

경보기 자체에 터보기능이 있으니 후열 되는것은 알겠는데..

원래 스포티지 자체에도 후열되는 기능이있는건가요?

아무리 메뉴얼 훑어 봐도 잘 모르겠어서 이렇게 글을 올려봅니다..

이번 개선형 모델아니며 TLX- 최고급 두발이 인데요..

경보기 사용안하고

주행후에 시동을 끄려고 스타트 버튼 누르면 전원은 다 차단된 상태에서 공회전 하고있습니다..

어쩔때는 그냥 바로 꺼질때가 있으며 공회전 할때도 있구요..

주유할때도 문제가 될것 같애서 질문드립니다.. 주유소 들어가서도 시동끄려고 하면 지혼자 공회전 하고있는데

경보기때문에 생긴건지 아님 차체 내에 후열 기능이 있는것인지 부탁좀드리겠습니다..^^ 답변 부탁드려용.~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.13. 09:49
다른건 모르겠고, 순정에 후열기능은 아직까지 못봤습니다.
아마 경보기에서 설정을 한것 같습니다.
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.13. 10:04
딩기님 사제경보기 장착하고 난다음에 그렇죠??

원래 그렇습니다.

사제경보기의 후열기능이에요 순정은 그런기능 없습니다.
딩기딩기 2011.03.13. 10:52
아 경보기 장착후에 그런거군요.. ㅋ 그럼 주유할때 후열 기능으로 엔진 돌고있는데 괜찮을까요?

원래 주유할때는 엔진 정지후에 넣는것이 좋잖아요.. 엔진 돌고있는데 어케 하는것이 좋을까요????????
Profile image [서경]호동님아앙 2011.03.13. 13:40
전 주유중엔 시동안끕니다.. 터보때문에.. 법적으로도 디젤터보 차량은 안꺼도 된다고 하더군요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5355 풍절음....(?) [3] [서경]만곰 11.03.14. 1525
5354 파노라마 선루프 관련 [11] HOONS 11.03.14. 1521
5353 라이트 오토 점등시간 [4] 빠가사리 11.03.14. 1268
5352 드디오 차가 출고 되네요. 첫차 받고 확인사항이 뭐가 있을까요? [2] newyou 11.03.14. 1132
5351 터빈업 관련 [3] 토실이쎄컨 11.03.14. 2163
5350 크루즈컨트롤 [5] 대구스알초딩 11.03.14. 1767
5349 그릴 바꾸신분들?? [2] [서경]삿즈 11.03.14. 1338
5348 초보 운전자입니다. ㅍ.ㅍ 전방 감지 시스템에 대해 질문이요~ [2] 유승언 11.03.14. 1617
5347 브레이크 관련 질문 쫌 드릴께요/ [2] [충]쿨시언v 11.03.14. 1294
5346 크루즈 컨트롤 시공 몇가지 문의(선 시공 받으신분들께) [7] [서경]이얍 11.03.13. 1843
5345 보험질문 드려요~~할증과 할인에 관해서 흰둥이알 11.03.13. 1181
5344 친수 사이드미러 ,1열 발수글래스 ?????? [3] 메로우 11.03.13. 2017
5343 30만원 이하로 썬팅하려고 합니다. 어느 브랜드가 좋을까요 [9] [경남]창원부.. 11.03.13. 3098
5342 스포티지 구매하려하는데...비포장 운행 어떤가요?? [7] kalune 11.03.13. 1421
5341 개선형 가솔린(tgdi포함)의 배터리 용량은?? [2] [서경]레이니.. 11.03.13. 1571
» 후열 기능에 대해서.....아 모르겠다앙~~~~~~~~ ㅋ [5] 딩기딩기 11.03.13. 1710
5339 2011년형 스알 한테 추가 된것들 어떤것이 있나요?...얼마나 많이 추가 되었나요?? [5] [경상]눈꾸정 11.03.13. 1447
5338 핸들 쏠림 현상 질문입니다 [3] 2 빈블이 11.03.13. 3044
5337 분당과 일산에서 네비매립잘하는 곳 질문이요^^ [2] 시어머니 11.03.13. 1910
5336 차 생산일자 [6] 빠가사리 11.03.12. 2177
5335 스포티지r용 컨셉토 엠블럼 어디 파는지 아시는 분~~^^ [6] 메로우 11.03.12. 1678
5334 오일 교환 [9] 대구스알초딩 11.03.12. 1270
5333 [급질문]앞 범퍼 교체 자차보험이 나을까요? 자비 처리가 나을까요? [8] [서경]양소학.. 11.03.12. 9634
5332 디테일러 질문좀.. [3] [서경]레전드 11.03.12. 1302
5331 깊은 스크래치 어떻게 처리할까요? [4] R보이 11.03.12. 1390
5330 공임연비의 기준에 대해서 질문합니다.. [1] 토성남자(경.. 11.03.12. 1560
5329 크루즈 공구 여긴 경기도 이천인데 어디가 가까울까요..?? [2] [경기이천]살.. 11.03.12. 1204
5328 말타는 느낌~ [12] 대전쿨가이 11.03.11. 1259
5327 질문드려요~ 사이드미러랑 헤드라이트. [2] 덜익은빠나나 11.03.11. 1325
5326 에어컨 필터를 샀는데... [3] [부산]검둥스.. 11.03.11. 1220