1. >
  2. Q&A
혹시 횐님들 중엔 핸들 이빠이 돌렸을때 뚝?이런 소리 안나시나요??
주차 하려고 이쪽으로 이빠이 저쪽으로 이빠이 막 돌리면 뚝뚝 소리가 나서..
참 잡소리가..끊이질 않네요..ㅠㅠ
이 소리에 관해서 아시는분들 답변 부탁드릴께요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2011.03.07. 11:58
일단...오토큐로 고고씽 해보심이 낫겠습니다...;;
[경]Tom 2011.03.07. 12:48
그 뚝. 뚝 하는소리는 혹시 스토퍼 마찰음이 아닐까 싶은데요..ㅎㅎ
핸들 끝까지 돌리면 더 무리 안가겠금 맞닿는 그 부분..

오토큐 가면 그라인더로 갈아주기도 하고 뭐 그런다던데..
물론 구형 스포티지 얘기입니다만. 대부분 차량은 다 그러니깐...^^
Profile image [서경]OpenLoser 2011.03.07. 13:08
카센터에서는 흔히 오무기어라고 하는 웜기어 이상일 수도 있어요.
mdps라도 웜기어는 있으니까요.
경서동주민 2011.03.08. 11:12
조향링키지 어셈블리 교환해야 할 것 같습니다. 스티어링휠 돌리시다가 일정한 지점에서 반복적으로 소리나시지요? 저도 같은 증상으로 차 사고 3000키로 탔을 때 교환했습니다. 뭐 정비기사들은 대수롭지 않게 생각하면서 교체했지만, 소비자 입장에선 아무래도 새차의 부품을 교환해야 한다는 것은 좀 기분이 좋지 않더군요. 그 부품이 그렇게 내구성이 짧은 부품도 아니고... ㅡㅡ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5895 아이바크 프로킷 다운스프링 하신분?? [5] [충]쿨시언v[.. 11.08.09. 1414
5894 이런증상 있는분~~~ [5] mc몽키다 11.10.24. 1414
5893 네티님.. 질문이여.. [5] [서경]Open_mind 10.08.26. 1415
5892 썬팅관련질문... [10] 딸기맛양말 10.08.09. 1415
5891 자동차세에 대해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.28. 1415
5890 차량용 리프트 관련 궁금합니다. [5] [충]진선아빠 10.11.20. 1415
5889 구제역 소독이 지금한창인데요,,,황당하네요,,; [13] 태식 11.01.18. 1415
5888 시트문의 [4] [서경]상우 11.04.13. 1416
5887 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1416
5886 앞휀다쪽 흠집이에요 도와주세요 ㅜㅜ [6] file [부산]고릴라 11.04.21. 1417
5885 네비매립 [2] (울산)데빌리 10.07.01. 1417
5884 사이드미러 관련요~~ [5] [서경]구루마 10.09.19. 1417
5883 인슐레이터 교체관련 질문입니다. [2] 중소기업근로.. 11.03.07. 1417
5882 변속충격과 엔진경고등이 2만키로쯤에 났을때~ [4] [경상]김해Mage 11.07.08. 1417
5881 블랙박스 꼭 필요한건가요?? [8] [부산]스포지.. 10.10.20. 1417
5880 쏘알 실내LED무드등 다이 질문 드려요~ [8] 미스터혀니 11.05.04. 1417
5879 정말 허접한 질문 한개 드릴께요... [12] 이단옆차기 10.08.17. 1418
5878 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1418
5877 순정hid시인성및 잡다한질문~!! [3] trombinust[충북] 11.03.06. 1418
5876 유리막코팅 [5] 거룡 10.06.25. 1418
5875 비때문에 생긴 황사얼룩. [3] 타일러더든 10.06.01. 1418
5874 내비게인션 소리가 안나는데 고장일까요? [3] 마오리 11.03.29. 1418
5873 RPM 증가 감속 문제 [5] 미소띠움 10.12.10. 1418
5872 도어등 달았네요 휴 [3] 딱꾸 11.02.18. 1419
5871 3M 썬팅 관련 문의드립니다.. [6] [경기이천]살.. 11.01.20. 1419
5870 풍절음 고무 붙히신 분~ [6] [부산]검둥스.. 11.04.14. 1419
5869 아,,,ㅠㅠ도와주세요,,ㅠㅠ [8] 구홍 10.06.26. 1419
5868 큰일났습니다 ㅠ..ㅠ [7] 제프벡 10.08.20. 1419
5867 실내에 툭툭소리 현상 [3] [경상]쁘콴 10.11.05. 1420
5866 광택제 어떤거 사용하시나요?? [9] [경]깡필 11.06.11. 1420