1. >
  2. Q&A
안녕하세요~

제가 지금 코란도밴을 끌고다니다가 장가도 갔고~
이제 아이도 생기면 불편할것 같아서 스알로 차를 바꾸려고 합니다~
코란도도 아버지 차라서 제가 차를 구입하는것은 이번이 처음이네요
신차로 구입예정인데 11년 3월 (다음달이죠) 부터 스알 개선형이 나온다는데
인터넷으로 찾아보니까 엔진은 가솔린만 해당되서 패~쑤~ 고요
브레이크 성능 개선된다고 하는데 확실한지 모르겠습니다
현재 스알 브레이크가 정말 밀림현상이 심한지 알고싶네요

그리고 신차를 구입하게되면 언더코팅하고 썬팅(전면,후면,측면만 파썬은 제외)을 해야할것 같은데
가격과 품질이 적절한 가장 보편적으로 하는 것좀 추천부탁드립니다~
물론 가격도 함께 알려주시면 정말 감사합니다 (__)
저의 생애 첫차인데 정말 잘 알아보고 꼼꼼히 관리하고 싶네요^^ ㅎㅎ

그리고 저는 충북 충주에 살고있는데요 충주,제천,원주 쪽에서 언더와 썬팅 한번에 해주는 곳 추천도 부탁드립니다
꼼꼼하게 잘 해주시는 곳이면 좋겠습니다 ^^;
궁금한것이 많은데 막상 글을 쓰다보니 생각이 또 잘안나네요 ㅎㅎ
생각나는데로 질문할려고 하는데 회원님들 귀찮다고 미워하실꺼 아니시죠? ㅎㅎ;;;

질문이 이것저것 정리 없이 올렸네요 양해부탁드립니다^^;;;;;;
앞으로 좋은 인연이되서 즐거운 활동했으면 좋겠습니다~
오늘 비가오네요 모두 빗길 운전 조심하시고~ 남은 2월 마무리 잘되시길 바랍니다 ^O^/
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.02.27. 08:57
전에..스알전차가..뉴코란도 밴이었어요..저도 아기때문에..바꿧네요
코란도 무게때문에..엄청 브레이크 밀리죠..상대적으로 스알 브레이크
엄청 잘잡힙니다. 그래도..승용차타다..스알 타는 분들은..밀린다고들 하세요^^
무서니 2011.02.27. 09:35
그렇군요 ㅎㅎ 그럼 저한테는 잘잡히게 느껴지겠군요 ㅎㅎ
감사합니다~ ^^
[충]불멸의이순신 2011.02.27. 14:29
저도 산타페 타다가 넘어왔는데요 ..차 계약하고 동호회 활동하면서 브레이크 밀리는 현상을 하도 많이 봐서

안전거리 확보 하면서 브레이크 천천히 잡아주면서 운전 습관 들이니 크게 문제 되지 않는 거 같습니다 .

근데 좀 딴 생각 하다 보면 박을지도 모른다는 생각이 좀 들긴 하는데 ..

그래도 많이 밀리는거 같진 않아요~ㅋ
무서니 2011.02.28. 23:27
아!! 그렇군요 운전습관에 달렸군요 ㅎㅎ
근데 어제 계약하고 오늘 접수하려고 했는데 개선형 나왔다고 해서...
오늘 개선형으로 다시 계약했습니다^^; 브레이크 개선되었다고 하네요~
그래도 습관... 연비는 발끝에서 나오겠죠??
제가 코란도를 타서 답답하거나 그런거는 없을꺼 같네요~
그래도 안전하게!!
오늘 2월 마지막날이네요~ 활기차고 즐겁게 3월 시작하시길 바랍니다~*^^^*
[서경]펴니펴니 2011.03.02. 11:19
카니발1/카니발2/ 카니발만 13년이상 타다 스알이로 왔는데요..

브레이크 넘 잘 잡혀서 깜짝 놀랐음...

안전벨트 안했음 앞으로 튀어나갈뻔 했어요...

원래 suv 타시던 분들은....괜찬아유~~

브레이크에 살짝 발만 올려나도 서는듯한 ...느낌..

카니발..브레이크 완전 풀로다 있는힘이란 힘은 다 줘서 밝아야...쫌 슬려고 하는데..

ㅋㅋ..

[경기]땡이아빠 2011.03.03. 19:32
저도 아이 때문에 차량 바꿀려고 하는데....... 현재 타고있는 차가 매그너스라서 비교하기가 어렵겠죠?
궁금한것은 많은데...... 스알도 뽑기 인지도 궁금하기도 하구........