1. >
  2. Q&A
걸레로 빡빡 닦아도 마르면 원상태로 되네요...ㅠ,ㅠ

레자왁스 "뿌려두 소용없구요....

무엇으로 닦아야 하는지요.... ㅡ,,ㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.02.25. 00:39
이미 백화현상..되었다면..힘들어요 ㅠㅠ 원래..백화현상 되기전부터..관리를 잘하는것이 좋은데요..
트림 디테일러같은 플라스틱 몰딩 전용 있거든요..예전에..타던 뉴코란도도..플라스틱 몰딩이 많아서요
백화현상 처리 방법들이 많이 나와요..거기서..본건데요.. 철물점 실리콘사서..염색할때 손안뭇게 하는
비닐장갑 끼고,,칫솔이나..스폰지로..잘 골고루 얕게 바른다능.. 완전 노가다에요..
Profile image 므데포 2011.02.25. 04:07
카플랜 블랙 트림 왁스(375ml)
범퍼, 도어몰딩등 외장 플라스틱을 깔끔하게 복원하는 진짜 블랙왁스!
.......이제품은 어떨런지요? 이미 혀옇게 된곳두 가능할것 같은데요..근데 가격이 OTL
[서경]검정스알 2011.02.25. 09:29
저두써보지는안았는데 인터넷 큰 xx팔던데요 가격은1만3천돈 조만간 사용해서 써봐야겠어요 ㅎㅎ
[대구]맑은미소 2011.02.25. 09:30
맥과이어 골드클래스 트림 디테일러(G10810) 완전 강추합니다.
처음 써보면 마술 약 같은 느낌이 들겁니다.
[충]폴포지션 2011.02.25. 09:57
APC 종류의 다목적 세정제를 이용해서 솔로 닦으시면 잘닦입니다.^^
많이 쓰이는 제품은 맥과이어의 'All Purpose Cleaner' 입니다.
그 후 오토글림의 '범퍼케어' 같은 플라스틱 트림 보호제를 발라주시면 더욱 좋습니다.
Profile image [서경]호동님아앙 2011.02.25. 23:50
구두약 바르세요 ..........효과 초죽음 입니다. 효과도 오래가구..ㅋㅋㅋ

닦지 마세요 구두약에 양보하세요 ^^*
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 36601
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25876
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 20135
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19604
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17450
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 17067
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16789
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 16134
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 16106
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 16104
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15530
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14887
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14784
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14672
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14409
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13797
7919 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13627
7918 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13615
7917 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13477
7916 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13402
7915 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 13207
7914 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12932
7913 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12661
7912 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 12632
7911 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12558
7910 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12299
7909 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12271
7908 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 12109
7907 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 12107
7906 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 12090