1. >
  2. Q&A

상단매립질문요~

[서경]땅꼬마두꺼비 | 조회 수 1376 | 2011.02.23. 18:38
파인드라이브IQ3D1000을 쓰구있는데요~

상단매립하구싶어서요;;

혹시 모하비꺼통합이나 그냥통합안테나 안달아도 잘쓸수잇나요?

혹시 하신곳중에 잘하는곳있으면 소개좀부탁드립니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.23. 18:45
같은기종쓰고 있습니다.

네비만 쓰신다면 괜찮겠지만, 디엠비 시청하실려면 안테나 설치하셔야 됩니다.
업체는 밑에분에게 패스합니다.ㅎㅎ
[전북]켄신 2011.02.23. 19:13
저도 상단매립했는데..모하비 통합안테나..로 했는데..디엠비랑..잘 터집니다.
[서경]현태랑 2011.02.24. 03:09
일반적인 통합 안테나는 라디오+dmb 통합 안테나 입니다.
gps 까지 통합한 안테나는 비싸다고 들었습니다.

욕심이 없으시다면 굳이 통합 안테나를 달지 않아도 됩니다.

gps 수신 모듈은 매립 마감재 내부에 위치해도 충분히 수신이 가능합니다. 만약 수신율이 불량하다면 마감재 외부로 뺄 수도 있고요. 제품마다 다르겠지만 수신 장치 크기는 작습니다. 게다가 상단 매립이면 뒷면에 위치해도 되고요.

dmb 는 필름안테나도 사용 가능합니다. 수신율은 큰 차이 없고 저렴하다고 들었습니다. 창에 부착하는 방식인만큼 썬팅작업을 고려해서 생각해야 할 것입니다.

라디오는 기본 안테나가 계속 수신해 주겠죠.
Profile image [서경]구루마 2011.02.24. 09:27
같은기종에 jy매립제에 모하비통합안테나 사용하고있어요 ㅎㅎ

업체는 지역이 워낙 광범위 하다보니깐 ㅜㅜ

대략 2군데 견적내신후에 결정하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 Q포인트는 인터넷 등록하고 사용하나요?? secret 운하에빠진쥐 10.06.02. 408
7934 [부산]영맨님들~ 견적 부탁드립니다. secret 스포티지알 10.05.14. 467
7933 이번 공구제품인 대쉬보드커버에 대해 여쭙습니다... [2] [서경]음메 11.03.02. 1019
7932 차량출고일저도궁금합니다 [4] 딱꾸 11.01.21. 1023
7931 [re] 야간운전. [2] 맷돌 10.11.19. 1035
7930 네비 하단매립 유나비A1 쓰시는 분들계신가요? [1] 쭈드래곤 11.04.03. 1044
7929 질문있습니다...^^ [3] 흑인갱스터 11.01.31. 1048
7928 엔진오일 [2] 임한진 11.01.23. 1060
7927 수리 관련 질문... [7] 통고 10.11.28. 1061
7926 다이렉트 보험 어디가 개안을까요? [5] [경기이천]살.. 11.01.17. 1061
7925 2채널 ,4채널 질문.. [4] [서경]아라시 11.03.01. 1061
7924 연속질문)이런 생각 해보신분...^^ [9] 정원이 10.10.27. 1062
7923 질문이요!!! [3] [서경]익스트.. 11.01.09. 1062
7922 HMC 투자증권 할인 받으신 분~ [5] [경남]우당탕 10.11.16. 1063
7921 드디어 차를 받게 되었습니다. 인수전에 확인해야 할 사항들에는 어떠한 것들이 있을까요? [6] [서경]팟빙수 10.12.29. 1063
7920 도와주세요.. 횐님들.. 어찌하죠? [3] 스카이블루 11.01.16. 1064
7919 경량 2P 브레이크 업글 하신 회원님들 조언부탁드립니다. [3] [서경]나를본.. 11.03.02. 1064
7918 [re] 리미티드 프라이버시 궁금사항 하트 10.11.20. 1065
7917 질문요~ [2] 짱깨(전남순.. 11.01.31. 1065
7916 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1065
7915 에어혼을 검색해봤는데... [1] 배트맨 11.02.28. 1065
7914 스알 상품개선 모델 질문이요! [2] [서경]호동님.. 11.03.01. 1065
7913 보험관련해서 문의드립니다~ [5] 10.11.17. 1066
7912 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1066
7911 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1066
7910 차량질문은 아니구요..전라방 글 왜 못 보나요..ㅠ [3] [전남 순천]후.. 11.02.03. 1066
7909 아 이놈의 변덕 ㅜㅜ [4] Black&White 11.03.01. 1066
7908 동호회 스티커^^ [7] [전라]다사랑 10.10.27. 1067
7907 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1067
7906 차색상질문하겟습니다 [5] 안녕하십니까 11.01.26. 1067