1. >
  2. Q&A

,,세차 질문드릴게요,,,,,,

프라이드 | 조회 수 1344 | 2011.02.23. 06:43
,,사이드스텝자리 인데요,,,,,구제역방제,소독약을 뒤집어써서인지,,한참추울때,,,대충셀프세차를 했었는데,,

아마도 추워서인지 그땐잘 몰랐는데 날풀리고 다시 세차를 했더니,,,색상은 샌드이고 사이드스텝다는자리에

까만플라스틱부분이 허옇게 돼서는 안지워지네요,,물왁스를뿌리고 걸레로 문질러도 다시 마르면 하얗게,,ㅎㅎ

샌드색상이다보니 ,,,,,보기가 좀,,어캐 손세차를 해야할런지,,,사이드스텝안다시고 그부분이 방역맞고도 다들

괜찮으신가요?.......저만 그런건지,,,,사업소예약해서 다녀온뒤 손세차를 해야할까봐요,,그래도 안지워지면 어쩌나
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
프라이드 2011.02.23. 06:49
물왁스가 아니고,,,세정제인데도,,,안지워지네요,,ㅜ...뜨거운물받아서 하기도 그러네요,,손세차장가면 돈을 더 받을라나,,,,,아시는분,,,,혹, 저같은경우인분 어캐 하셨는지 ,,,궁굼하네요,,,,,
(서경)착한용 2011.02.23. 07:26
손세차장에 다녀왔습니다. 세차해 주시는 사장님께서 그러더군요. 그냥 세차하면 안지워진다고, 뭔 약을 뿌려야 된다네요...그래서 일단 세차만 했는데 정말 하얗게 남아 있더라고요. 그래서 약 뿌리고 지웠죠...만원 더 달라고 하네요...약값이 비싸서인지..근데 구제역 하는데 또 지나쳤습니다. 다시 하얗게 변해 있더라고요....세차비 3만원이나 썼는데 또 그래서, 전 이제 구제역 끝나고 할려고 합니다. 참고 하세요..
[경상]sr 2011.02.23. 07:54
외부 트림 디테일러로 닦아보세요 쉽게 지워집니다.
저는 맥가네 트림디테일러 습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2805 직물시트 사진 부탁드립니다. [1] file 알밤군 11.02.22. 1368
2804 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [2] [서경]쭌찐 11.02.22. 2138
2803 [re] 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [1] file [충]진선아빠[.. 11.02.22. 6487
2802 혼 교체 관련 질문입니다. 급질문입니다. [4] [경] 웃는귀 11.02.22. 1562
2801 저의 차량 윈도우 스위치 입니다. [9] file [충]불멸의이.. 11.02.22. 2558
2800 18인치 순정휠 팔면 얼마정도하나요? [5] 스페셜포스R 11.02.22. 1479
2799 차량구입후 서비스에 대한 조언부탁드립니다. [5] 부어콸콸마셔 11.02.22. 1190
2798 매트 추천해주세요 [6] 은실애마 11.02.22. 1239
2797 지붕짤라 오픈카 만드실분 없나요? [11] 은실애마 11.02.22. 1257
2796 블박] 불스아이 ETK-B1000 VS 아이머큐리 MD100 V2 여러분의 선택은..?? [11] [경기이천]살.. 11.02.22. 1686
2795 사이드미러 [6] [서경]익스트.. 11.02.23. 1649
» ,,세차 질문드릴게요,,,,,, [5] 프라이드 11.02.23. 1344
2793 루프랙에 안테나 달수잇는 좋은 방법 없을까요? [6] 꼴람이 11.02.23. 1213
2792 취등록세 문의 드립니다 [2] 엣찌남 11.02.23. 1417
2791 급질문드려요 [3] 딱꾸 11.02.23. 1171
2790 정기 점검 문의입니다..^^ [2] 굿쏘울 11.02.23. 1150
2789 룸미러 용금징수시스템 [8] (경상)모래알 11.02.23. 1414
2788 블랙박스는 어찌~~~???? [9] (경상)모래알 11.02.23. 1128
2787 현재 스알의 속도감응형 핸들과 최근 사양의 텔레스코픽(?)핸들과 [3] [부산]검둥스.. 11.02.23. 1882
2786 통풍시트 기능중에...? [13] [서경]빈티지.. 11.02.23. 1322
2785 하단매립 질문~ [2] 양념쟁이 11.02.23. 1183
2784 스포티지R 구입 예정입니다 [9] [서경]찰스 11.02.23. 1822
2783 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1128
2782 상단매립질문요~ [4] [서경]땅꼬마.. 11.02.23. 1377
2781 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1132
2780 루푸레일 푸트 좀봐주세요 ㅎ [3] file 꼴람이 11.02.23. 1332
2779 바로 어제 차를 받았는데요 [14] 맛있는우유GT 11.02.24. 1473
2778 운전석 시트 문의(급) 답좀주세요! [6] [강원]미카엘 11.02.24. 1209
2777 핸들돌릴때 나는 끼리릭하는 소음이 대체 뭘까요... [7] [창원]락키온 11.02.24. 2474
2776 적정 타이어 공기압에 관련된 질문~ [19] Timeless 11.02.24. 2531