1. >
  2. Q&A
Profile image

연비가 이상해요

[서경]희영지키미 | 조회 수 1461 | 2011.02.16. 08:54
혹시 제차만 그런지 너무 궁금해서 글올립니다
평소 출퇴근시 7.5정도 나와요 많이 정체구간도 아니고 거리도 많이 먼거리도 아닌데.....ㅠㅠ
그리고 계기판에 주유게이지 바늘이 내러가는게 눈에 보여요 ㅠㅠ
아버지차량이 알페온인데 솔직히 알페온보다 기름게이지 떨어지는건 더 떨어지는듯하네요
이제1100K정도 탔는데 엔진오일을 갈면 좀 나아질까요?
다른회원분들은 10K정도는 나오시는듯한데 제차만 유독 연비체크하면 안나오네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.16. 08:57
디젤인가요?

근데 연비가 도시주행은 그렇다고 합니다. 연비란보시면 비슷한것 같습니다

Profile image [서경]ani 2011.02.16. 09:09
저 처음 차 나오고 좀 밀리니까 연비가 9키로 정도...차 밀리면 6.8키로 까지 떨어져 본적도 있습니다.
이후 11ㅋ키로에서 왔다갔다 하다...지금은 트렁크 짐 다 없애고 나니 평균 12.0키로 왔다갔다 합니다.ㅎ
오일은 오토큐에서 3천쯤에서 갈면 된다고 합니다. 좀 더 타보시고...ㅎㅎ
Profile image [서경]즐거운날 2011.02.16. 09:18
짧은 구간일 수록 연비는 더 안나와요, 저도 한 8Km정도 거리인데,,,, 신호등많고 차도 많고,,,
연비 7정도 나옵니다;;
정 이상하다 싶으시면,,
외곽한번 타보면 금세 15정도까지 올라요;
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.16. 09:23
이제 천키로 타셨네요... 좀더 진득하니 타보세요...

트립에 써있는거 보고 말씀하시는거 아니죠? 거짓말 좀 보태서 뻥트립입니다.

기름 넣은 양하고 실제 주행한 거리를 따져봐야합니다.

그리고 .. 지금 당장 연비가 좋다 나쁘다 말할수 없는 상황같습니다.

Profile image [서경]희영지키미 2011.02.16. 09:30
네 회원님들 감사합니다
좀더 타볼께요^^;
항상 안전운전하시고 건강관리잘하세요
[서경]태연아빠 2011.02.16. 09:55
주유게이지가 빨리 떨어지는거는 그만큼 우리의 알의 기름통이 작다는 거죠~ ㅎㅎㅎㅎ

다른 중형에 비해서 많이 작은듯~~ 5만원 너으면 3분의 2가 차니~~

안운하셔요~~~ 가솔린보다 잘나오니 걱정하지마시고 타셔요~

가솔린 안습` ㅠ.ㅠ
Profile image [광주]고고고 2011.02.16. 09:55
길들이기 중이니 연비가 안좋습니다.
Profile image [서경]구루마 2011.02.16. 10:17
저속에서 연비 더 안나옵니다.

특히 60이하에서 더 많이 떨어지는것 같구요..

가솔린이신지 디젤이신지 모르겠지만 더더구나 운행거리 짧고 저속주행 많이 하시면

연비 당근 안나온다고 보시면 됩니다.
[서경]펴니펴니 2011.02.18. 17:28
ㅋㅋㅋ..전 가솔린인데요....시내주행...10k 정도 나와요..처음 3000k 까진 7정도 ...그후 조금씩..위로위로..

전 제가 다니는 시내주행 길 어디서 막히고 어디서 잘 가고...평균 거리 측정해보고.
평균 하루 k 계산해보니..

디젤이랑 가솔린이랑 마니 차이 안날것 같아 가솔린 선택했네요..

시내주행 제가 다니는 길에서 왕복 20k ..트립연비 10k 나오네요..ㅋㅋㅋㅋ...
고속 주행 거의 매주 떠나요...하는데..음...요센 추워서 그런가 ...12정도 나오네요..10월에 14찍어봤는데..