1. >
  2. Q&A

운전만 할줄 알았지~사고 처리에 초보인 회원입니다.ㅋㅋㅋ
그래서 급히 알넷 회원님들께 조언을 구하고자 글을 남깁니다^^'
퇴근을 하는데 제차 앞에 벤츠인가 차량이 가로로 주차해 놨습니다.
제가 시동을 거니 후진으로 차를 빼주더라고요
근데 전 우측으로 나갈거기에 좀 좁아 보이긴 하지만 경험상 저정도야 하고 나가는 도중 제차의 오른쪽 뒷문 밑에와 상대방 차의 앞쪽이 접촉이 됐습니다.
어두워서 미러에 안보였나 봅니다. 초보적인 실수를 범하고,차를 앞에 대고 와서 상대방 차를 확인하니
티는 나는데 손으로 문지르니 대충 지워지기는 하던데요~
우선 죄송하다고 하고 어떻게 처리를 해드릴까요 하니깐 컴파운드인가 그거 발라보고 지워지면 말고 아니면 연락을 준다하고 제 명함을 받아 갔습니다.
제가 처음인지라 정작 저는 상대방 차종이랑 번호,연락처,사진등 머 이런거 하나도 확인을 안한거에요
우선 급한데로 등록증에 껴있는 보험회사 연락처를 보고 전화해서 사고 경위와 장소 시간등 접수를 했습니다.
여기서 궁금한게 만약 상대방이 연락이 오면 어떻게 해야되는지?
제가 봤을때는 스크라치 정도인데 많이는 안나올거 같은데 꼭 보험을 통해서 처리를 해야 하나요?
경험 많은 회원분들이 보시면 대충 견적이 나올거 같아 제차의 상태만 찍어서 사진 올립니다.
봐주시고 고치려면 어디를 가야 하는지(오토큐?!) 견적은 얼마정도가 예상 되는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]줴줴줴 2011.02.09. 22:28
비슷한 경우로 동네 덴트집에서 2만원주고 지웠습니다....^^;
콤파운드 바르고 기계로 밀고 코팅제 바르고 기계로 밀고.... 끝.
[충]불멸의이순신 2011.02.09. 23:36
만약 상대방 차주가 전화오시면 죄송하다고 하시고
보험 접수 해놨다고 하시고 보험 회사와 열락을 해드리겠다고 하시면 될거 같습니다...

사고 나면 그냥 제일먼저 보험 접수하시고 보험 처리 하시는게 가장 빠릅니다 .
그래도 손으로 지워질 정도면 콤파운드로도 왠만하면 지워지실거에요 ..

상당히 찝찝 하시고 두다리 쭉 벋고 못 주무시겠어요 ..

제가 그기분 잘알죠 .

그냥 차라리 그자리에서 어떻게 해달라고 하면 속 편한데 말이죠 ..

너무 걱정 마시구요 일단 보험 접수 해놓으셨다니깐 ...걱정하지 마세요 .

상대방 차주분이 바가지 쒸우는 그런분 아니길 바래야 할거 같습니다 .
그리고 님 차는 저도 운전만 할줄 알았지 차에대해선 잘몰라서요 ..

그래도 많이 기스 안난거 같은데 콤파운드로 지워보시면 좋을거 같아요 .

오토q 같은데가면 도색한다고 몇십만원 달라구 할걸요 ~?ㄷㄷ(정확한건 아닙니다)ㅋ

Profile image [울산]위닝스타 2011.02.10. 10:03
스크래치 정도면 상대방 차주가 그냥 지나가실수도 있을듯하지만... 보험접수를 해났으니 접수번호 가르쳐 주시면 되고요...

스R이는 들어간부분 이 없고 그냥 살짝까이신 거라면 부분도색 하시면 될겁니다. 저정도는 한 10만원 잡으시면 될껍니다. 이순신님 말씀처럼 콤파운드 살짝 발라서 폭 좁게 문질러 보세요.