1. >
  2. Q&A

브레이크 리콜 항의?

초달려라아 | 조회 수 1600 | 2011.02.07. 14:46
안녕하세요.. 눈팅만 하다 이렇게 몇글자 적어 올립니다..
2륜 리미티드 흰둥이 이구요..현제 2만킬로 입니다..
다름이 아니오라 브레이크 밀림 현상을 더이상 두고 볼 수가 없어서 입니다..
회원님들의 브레이크는 다들 안녕들 하신지요?  저와 같은 생각 아니신가요?
기아차측에서는 아무 문제가 없다고 하지만 회원님들의 단체로 리콜 항의가
들어 간다면 1%의 희망이라도 있지 않을까 싶은데요..
회원님들의 어떻게 생각 하시는지요?
사이트 운영진에서는 어떻게 생각 하시는지요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.07. 14:52
용량이 작아서 그런듯하네여~
저도 2p로 바꿀라고 계획중이에여~
총알이 없어서~ㅜㅜ
Profile image [서경]Open_mind 2011.02.07. 15:34
전 나름 적응되서 그런지 괜찮은 것 같습니다만...
[서경]따조 2011.02.07. 15:48
저도 2P를 진지하게 생각중인 1인입니다..
2P는 공구를 안할까요..?? 했으면 좋겠땅..ㅠㅠ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.07. 15:55
서스펜션처럼 개인차가 크다고 생각되네요..
전 진즉에 갈아치웠지만..

4륜모델이 디스크가 1인치더 큰데..
4륜이신분들 어떤가요? 나와주세요~
[서경]검정스알 2011.02.07. 16:49
스알이 브레이크 성능이 신문에서받는데 다섯손가락안에꼽히던데요 ㅎㅎㅎ 젖은노면등 실험에서 ~ 100키로이상 달리다 브레이크잡을시 abs가있지만 몆번나눠밟으신다음 밟아보세요 난그냥꽃히던데 ㅎㅎ
Profile image [서경]U-PRO 2011.02.07. 19:09
4륜입니다
브레이크1인치커지는 대신에 차무게도 늘어나지요 ㅋㅋㅋ
거기에 옵션넣으면...제차 4륜풀옵넣으니까 공차중량이 1980kg정도 나오더군요
운전자 타면 2 t 이 넘고 보조석에 사람 타거나 짐을 싣거나 하면 ....
암튼 아무리 생각해봐도 브레이크는 업글이 필요합니다
거기에 타이어만이라도 바꿔주면 연비는 약간은 떨어지겠지만 접지력이나 소음이 약간은 줄지요
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.07. 20:33
앙횽//순정 2륜이 11인치, 4륜이 12인치로 알고있습니다.

유프로님// 디스크로터 1인치 길어져서 늘어나는 차무게 보다
1인치 길어져서 더 잘서는 브레이크라면 전 만족합니다...(라고 해놓고 경량로터로 교환함.. 응?)

타이어만 벌써 순정빼고 2번째 교환합니다 ㅋㅋㅋ... 편평비가 낮아지면 승차감은 나빠지고...

광폭 타이어를 쓰니... 접지력은 좋은데 소음은 커지고... 이것도 스포츠 타이어라고 마일리지는 저멀리...

이제.. 순정 차가 어떤 느낌인지 기억도 안나네요... 순정차 태워주실분 ...
[전북]켄신 2011.02.07. 21:33
개인차인듯..밀리긴 한데..전에 타던 뉴코란도가..엄청 밀려서 그런가..스알은..팍팍 잘 잡히던데요..
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.08. 01:00
그렇죠.. 페이튼이라고.. 폭스바겐에서 나온 대형 디젤 세단인데... 요놈은 에쿠스급 차체에
캘리퍼 1p 입니다... 근데도 잘만 다녀요.. 단순히 1p나 2p 만의 문제가 아닌듯 싶네요