1. >
  2. Q&A
5일전 회사에서 업무용으로 스알이 4WD 최고급형 3년간 렌트해줘서 타고 다니는데
전에 타던차는 그랜져라 여러가지가 어색 하네요. 일단 모든 글씨가 빨간색이다 보니
경고등과 일반 지시등이 헷갈려요 ㅠㅠ

(1) 풋브레이크 밟아놓고 경고등이 들어와도 모르고 그냥 주행...근데 이때 경고음 나나요?

(2) 파션 열어놓고 시동끄고 문잠그면 경고음 나나요?

(3) 스마트키 휴대하고 차에 다가가면 자동으로 잠김이 해제 되나요? (손으로 도어버튼 눌러야 잠김해제되요 ㅠ)

(4) 고속도로에서 100Km/h 정도 달리다 갑자기 급브레크 하면 비상등 점멸 되나요? (제껀 안되던데요 ㅠ)

답변에 미리 감사 드립니다 ^^ ~~~ 안전 운전 하세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]줴줴줴 2011.01.18. 11:44
다 되는거 같은데요? 등급별로 다른가...(__*)
[서경]인생두방 2011.01.18. 11:46
1. 안남.
2. 안남.
3. 해제 안됨
4. ESS(급정거시 비상등 자동 점등시스템)은 있습니다.
Profile image [울산]위닝스타 2011.01.18. 11:50
딴건 몰겠고

파썬열어놓고 문잠구면 삐 소리 납니다. 직접 해봤습니다.
Profile image 바다마루 2011.01.18. 11:52
4번 카달로그에 적힌내용이

급제동 경보시스템 : 운전자가 어쩔수 없는 위급 상황에서 급제동을 할경우 제동등을 점멸하여 후방 차량에게
이를 알려줌으로써 추돌 사고의 위험으로부터 안전을 지켜 드립니다

그러므로 비상등이 깜박이는게 아니고 브레이크 등이 점멸한다는 이야기~

(본인은 확인할 방법이 없는거 갔음 때빙때 한번 해봐구 뒷차량에 물어봐야...)
Profile image [울산]위닝스타 2011.01.18. 11:56
4번은 저도 진짜 궁금함...깜박이가 아니였다니... 제동등은 뭔가요 ㅎㅎ
Profile image [강원]미남안군 2011.01.18. 12:09
1번 경고음나요~~ 대리기사님들이 대부분 풋브레이크해제를 안하시고 운행을 시작해서 잘알아요~
3번 스마트키휴대하고 가까이가면 트렁크만 잠김해제됩니다~
스마트키휴대하고 가까이가면 실내등이 켜집니다~ 실내가 환하게~~
[전]유로 2011.01.18. 12:20
1번.. 경고음 납니다.
2번.. 경고음 납니다..
3번.. 안에 실내등은 켜지지만..자동으로 잠김해제되지는 않습니다.. (버튼 눌러야 해제됨)
4번.. 안해봐서 모르겠어요...^^
[서경]하얀... 2011.01.18. 12:23
2번은 파썬열고 시동끄고 나갈라고 문열면 띵띵띵 경고음 나구요 3번은 스알이는 해당사항없음이구요.. 꼭 눌러주거나 스맛키에서 문오픈해야되요 4번은100까지도 아니구요 제경험상에는 80에서 급제동 밟으니까 비상깜빡이 들어오더라구요.. 제눈으로 비상깜빡이 깜빡하는거 봤네요..ㅡㅡ
왕멋진 2011.01.18. 12:35
다정상임 4번은 저도 확인방법이없네요
Profile image [서경]구루마 2011.01.18. 13:00
1. 이거 소리를 못들은것 같은데요?
저도 아직 익숙하지 않아서 밟아놓고 자주 출발하는데 계기판에 불만 들어오고 소리는 -_-;;

2. 경고음 나면서 잠기지 않습니다.

3. 버튼 눌러야만 해제됩니다.

4. 이것 아직 저도 해보지 않아서 ...
Profile image [충]박카스 2011.01.18. 13:16
(1) 풋브레이크 밟아놓고 경고등이 들어와도 모르고 그냥 주행...근데 이때 경고음 나나요?
--> 납니다..경험해봤습니다.
(2) 파션 열어놓고 시동끄고 문잠그면 경고음 나나요?
--> 납니다.
(3) 스마트키 휴대하고 차에 다가가면 자동으로 잠김이 해제 되나요? (손으로 도어버튼 눌러야 잠김해제되요 ㅠ)
--> 손으로 눌러야만 해제가 정상적으로 됩니다. 단..트렁크문은 제외입니다. 트렁크문은 가까이가면 자동풀려 커튼누르면 열립니다.
(4) 고속도로에서 100Km/h 정도 달리다 갑자기 급브레크 하면 비상등 점멸 되나요? (제껀 안되던데요 ㅠ)
--> 저도 이것을 아직 느껴 보지는 못했지만 설명서상 가능하다고 합니다.
[서경]정원이 2011.01.18. 13:28
(1)번은 무조껀 납니다..

경헙해봐서 ㅠㅠ
[서경]따조 2011.01.18. 13:30
나두 왜 1번은 경고음이 안나지..안났던걸로 아는데..ㅠㅠ;;
[서경]인생두방 2011.01.18. 13:44
헐.. 나 왜 이리 자신있게 대답했지..

그런데 저도 풋브레이크 밟아놓고 출발해봤는데 경고음 못 들었었구요..
파선 열고(틸팅) 문 잠가본 기억도 나구요..
3번은 뭐..
4번은 비상등 켜지더라는 글을 읽은 기억이 나서...
lovebite 2011.01.19. 00:10
4번은 거의 있는힘껏 밟지 않는이상 쉽지 않죠.....