1. >
  2. Q&A
100키로가까이 달려도 5단으로 달리던데.... 몇키로정도 달려야 크루징기어인 6단으로 변속되는건가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.16. 14:38
5단으로 달리는지 어떻게 아셨나요?
혹시 변속될때 마다 세어 보셨나요?

아니면 스포츠모드로 놓으셨죠? 스포츠모드로 놓으면 6단에서 5단으로 바뀝니다.
그리고 5단으로 표시됩니다.

어느분이 그러셨는데 10월 이후 차량은 그대로 6단에유지된다고 했지만 확실한 내용은 아닙니다.^^*
phototools 2011.01.16. 14:38
수동모드에서는 75-80정도에서 변속되는듯 합니다만 자동모드에선 좀더 빨리 변속돼는듯 합니다. 65-70정도? 정말 살살 몰때입니다.12월 29일 출고입니다.
꿀벌 2011.01.16. 14:42
스포츠모드로 놓아서 봤쬬 ㅜ ㅠ 그럼 오토로 달리면 6단으로변속이 되는거군요...;;

phototools님 수동모드는 직접 변속을 하는거잖아요.. 저속에선 6단으로 변속이 수동으로도 안되나요??
Profile image [충]진선아빠 2011.01.16. 14:46
보통 수동모드는 +- 1단만 조정 가능합니다.
다만 평지나 언덕 같은경우는 틀리겠죠,

수동모드로 출발해서 약간 내리막길 경우는 60키로 전에도 가능할것 같습니다.
다만 약간의 오르막길경우 힘이 딸리거나 하기 때문에 변속이 안되거나 되어도 비실비실할것 같습니다.

변속은 속도도 영향이 있겠지만 알피엠이 많이 좌우할것 같습니다.
[서경]검정스알 2011.01.16. 15:25
제가 10월출분이후부터 6단변속 댄다했어요 고객센터에물어 본거고 거기서 그리답해준거고 ㅎㅎ 고객센터에서 구라쳤나 ㅎㅎ
phototools 2011.01.16. 16:16
저속에선 수동으로도 아무리 변속을 해도 적정 속도가 되지 않으면 변속이 되질 안더군요. 아마 프로그램이 되어있는듯 합니다.
정지시에는 2단까지.. 됩니다...ㅋ
[충]라이더 2011.01.16. 18:40
10월25일 출고했는데 속도 안붙으면 변속 절대 안되요;;
6단은 80정도에 변속되는거 같고 수동상태에서도 올리면 6단으로 표시되요.(스포츠모드하면 HOLD기능이 작동하는거 같아요)참고로 4발입니다..
내리막 엔진브렉기는 악셀에서 발만 띠어도 왼간하면 속도 안붙고(짜증 지대로::) 악셀 밟아줘야 속도 붙어요ㅋㅋ

Profile image [서경]호동님아앙 2011.01.17. 00:20
전편지에선 정확히 70 넘으면 육단기어 물리던데요 ㅋㅋ에코키구요
[서경]안전운전 2011.01.17. 14:04
두발 디젤 자동모드에서 80~85 정도 되야 6단으로 되던데...
Profile image [충]야생 2011.01.18. 16:11
전 눈이 많이 오던날 100km이상 주행중 엔진브레이크를 사용하려 수동변환 했더니..
엔진부밍음이 커지면서 5단 기록 됐습니다. 6단으로는 변속이 안돼더라구요...
10년 5월 출고 차량입니다..
[서경]빈티지블루 2011.06.03. 10:36
제찬 수동모드에선 70부근에서 바뀌고 자동모드는 오히려 80넘어야 바뀌는거 같더라구요...