1. >
  2. Q&A

운전석과 보조석의 열선온도가 같나요?

스알이 | 조회 수 1687 | 2011.01.14. 16:02
궁금한게 있어서 문의글 올립니다.
운전석 열선시트2단으로 키면(불 2개 들어옴) 한10분 15분이상되면 엉덩이 데일만큼 따뜻해져서 너무 좋더라구요.
근데 맨날 혼자만 다니다가 엊그제 옆에 누굴 태우고갈일이 있어서 보조석도 열선을켜고 갔는데요.
제 엉덩이가 너무 뜨거워져서 옆에분에게 엉덩이 뜨겁지 않냐구물어보니..그냥 따뜻한정도라고.
그래서 제가 보조석시트를 손으로 만져보니..정말 미지근하더군요.
운전석은 뜨거울만큼 따뜻했다가 조금지나면 열이 조금 내려갔다가 또 시간이 얼마 지나면뜨거워지고..하던데.
보조석은 계속 미지근하게 따신거 같더라구요..
그래서 원래 그런건지..어떤지 궁금해서욤.
뒷자석에도 열선이 있는데..그건 아직 확인을 안해봐서 얼마나 따뜻하게 올라오는지 모르지만..
일단 보조석 열선온도가 운전석보다 조금 낮은건가요? 혹시 아시는분 알려주심 감사합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2011.01.14. 16:06
똑같은걸로 알고 있는데...개인차이 아닌지???
Profile image [충]진선아빠 2011.01.14. 16:36
디지털 온도계가 있어야 제보는데 말이죠..

제생각에는 한쪽은 많이 써버릇 하니까 열선자체가 조금 발열량이 많은 건 아닐까요?
열선을 보시면 아시겠지만 아무것도 없고 그냥 필름 같은것입니다.
Profile image [서경]즐거운날 2011.01.14. 16:52
저는 항상 옆에 동승자가 있는데요,,,
전 엉덩이 뜨거워서 몇분안켜고 바로 줄이는데,,, 보조석에 앉은 제 앤 말로는,,, 별로 ,,, 그닥 안따뜻 하다고;;
보조석,,,,, 저 말고도 몇몇분 비슷한 불만있으신거 같아요
[서경]정원이 2011.01.14. 17:19
뽑기의 문젠가요 ? 또!!

저는 똑같다고들 ...
[서경]영혼을판자 2011.01.14. 19:08
개인이 느끼는 주관적 차이를 무시하시면 안됩니다. 직접 주행후 정차하신뒤에 앉아보심이...

전 뜨거워 죽겠는데 어머니는 좋다!!! 하십니다. -0-;;;;;;
[전북]켄신 2011.01.14. 21:21
완전 똑같진 않겠죠^^ 백미러 접히는 것도..조금의 시차가 있듯이..열선도..완전 똑같지 않을겁니다.
스알이 2011.01.14. 23:53
답글써주신 모든분들 감사합니다.
담에 제가 한번 앉아봐야되겟네요.;;
시동켜놓고 제법 오래 앉아봐야될꺼 같은데..흠~
이런된장 2011.01.15. 01:36
제차 역시 조수석 열선 온도가 운전석에 비해 매우 낮습니다
일부러 두자리에 10여분씩 번갈아 앉아봤는데 확실히 조수석 온도가 낮아요 ㅠㅠ
서비스센터 갔더니 그냥 타랍니다
[전]테세우스[전주] 2011.01.17. 20:39
저도 이문제도 사업소방문했었는데요
사업소가서 점검받아보세요
오토큐에서는 안해주네요 ㅡㅡ