1. >
  2. Q&A
아래 글 리플에 내용을 적긴 했는데...

저의 경우 신호대기 중이나 정차 중 변속기를 D 위치에 놓고 브레이크를 밟고 있으면 이상한 소리가 났습니다.
소리는 크진 않고 작게 약간 고음으로 '우~~' 하고 납니다.

소리가 크진 않지만, 못들을 정도는 아니고 한 번 들리기 시작하니 여간 신경이 쓰이는게 아니더군요

정차 순간에 나는 건 아니고 한 1~3초 후부터 소리가 납니다.

R위치에서는 안나구요...

그 건으로 수원서비스센터 갔다 증상확인하고 미션을 교체하였습니다.
미션교체 후... 줄긴 했지만, 여전히 소리가 납니다.
결국 교체한 미션도 불량이 아니라면
원인이 미션이 아닌 다른 이유라는 얘기인데... 어떻게 조치를 해야할지 모르겠습니다.
혹 엔진도 갈진 않을까 겁나요.

제 생각에는 신경써서 들을 경우 비슷한 회원님들 꽤 될 것 같은 생각인데,
회원님들 체크 한 번씩 해주셨으면 해서 글 남깁니다.

참고로 출고 한 달, 1000km 남짓 주행했습니다.
혹 더 타고 미션 자리잡으면 소리가 안날지도 모르는데 괜히 갈았지 싶네요..
조금 더 타고 고속 길들이기 할라했는데, 미션 교체로 또 한 동안 조심해야 되네요...

암튼 회원님들 원인이나 증상에 대한 의견 부탁드려요

그럼 즐거운 주말 되세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]흑룡미니 2011.01.07. 19:52
차나옴 한번 확인을 해봐야겠네영 아직 전 안나와성 ^^
Profile image [충]진선아빠 2011.01.07. 20:00
미션이라 함은 어떤것을 말씀하시는지요?
엔진인가요 아님 기어 관련을 말씀하시는 건가요 이것도 아님 총괄적인것을 말씀하시는 건가요?
Profile image [서경]호동님아앙 2011.01.08. 00:11
드라이브 놓고 브레끼밟으면 부하 걸려서 원래 그러는거아닌가요?? ㅋㅋ
[서경]땅꼬마두꺼비 2011.01.08. 01:49
안녕하세요 4573번 글남긴사람입니다.. ㅋㅋ
진짜 우~ 소리때매 미치겠어요~ 그냥 아무이상없는거면 타고다니겠는데 ..
이건뭐회원님말처럼 한번 들리기시작하니까 자꾸 신경이쓰이더라구요~
화욜날쉬는날이라 큐 들어가볼려했는데 회원님글보니까 고민이 되네요!
다른회원님들 답글 기다리고있겠습니다!
혜리해성 2011.01.08. 11:04
회원님들 리플을 보니 대부분의 공통적인 현상은 아닌 듯 싶군요.
부하 걸리는 소리와는 틀리네요.
오늘도 조용한 곳에서 테스트를 해보니 미션 갈아도 줄기는 했지만, 소리는 나네요...
일단 이 증상으로 미션을 가는건 신중해야 될 것 같습니다.
득보다 실이 많은 듯... 연비도 많이 안좋아진거 같고, 다른 잡소리도 좀 생긴 듯 합니다.
아무래도 출고시 조합보다 좋을 순 없는 것 같습니다.
저는 미션을 안가는 방향으로 진행하고 싶었으나,
교체 외에는 조치를 해줄 수 있는게 없다고 해서 그렇게 했구요..
그런데 계속 테스트 하다보니 간혹 중립에서도 소리날 때도 있고 그럽니다.
제 생각은 흡배기쪽이 아닐까 생각이 되는데 다음주에 서비스센터에 물어볼려구요...
중소기업근로자 2011.01.10. 13:17
아 님 저도 위의 님고 같은 증상입니다.
걱정이 많이 되네요
확인하시고 자료 공유 부탁드립니다.
혜리해성 2011.01.10. 16:42
주변에 차 안다니는(차도와 사방 300m 이상 격리된 곳) 눈밭에서 이리저리 테스트 해보니
D에서 제일 소리가 크고 모든 위치에서 소리가 나네요...
서행 중에도 타이어 소음이 적을 경우 들리네요...
엔진 워밍이 완료된 후 소리가 더 크게 들리는데 이는 엔진 소리 간섭이 적어져서 그런 듯 싶고...
아무리 봐도 미션은 아닌 것 같습니다.(공기 흡입 소리 같네요)
암튼 정비기사들이 미션이라니까 교체하긴 했는데, 이미 말씀드렸듯이 교체는 신중하심이 좋을 것 같구..
일단 주재원에게 증상이 여전하단 얘기를 했고, 알아보고 연락을 주겠답니다.
제 경우엔 교체전 소리만 났고, 주행성능이나 변속 충격, 연비 등 전혀 이상이 없었습니다.
오히려 교체후 심각한 연비 저하만 있네요..