1. >
  2. Q&A
전 작년 5월에 출고하여 이제막 만키로 주행을 하였습니다!
근데 요즘 파썬 사고 얘기가 많이 들려와서 파썬에 썬팅을 하면 그나마 괜찮지 않을까 하는
생각에 썬팅을 하려고합니다!
지금까지 불편한것 없었지만 썬팅을 해놓으면 유리가 완전 깨지지않고 썬팅필름지에 붙어있지
않을까요? 근거도 없는 저에 생각입니다!
파썬에 썬팅한 횐님들! 보통 견적은 얼마정도 드나요? 총알도 없어 힘들지만 조금이나마 안전을 생각하면
해야될껏 같아요ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]유로 2011.01.05. 11:55
안그래도 파썬 대파 사진보고 남편하고 얘기했던건데..
파썬에 썬팅하면 저렇게 와르르 하는거 막을수 있을까? 했더니..
오히려 사고나면 유리가 저렇게 부서져야 사람이 다치는거 막을 수 있다고.. 그래서 앞유리 선팅을 잘 안하는거라고..
와르르..하는게 안전상 낫다고 하던데요.. (즉 선팅을 안하는게 사고났을때 더 안전하다..)
어떤게 맞는건가요? 저도 궁금해서..덧붙여 질문하고 갑니다..
[서경]상근이 2011.01.05. 15:52
전 안했습니다. ㄷㄷㄷ 파썬만 하는데 꽤 돈 드는걸로 알고 있습니다 작업하기가 힘들죠... 중력을 이기고 반대로 해야하니...
근데... 파썬에 썬팅지 붙인다고 안전해 지나요?? ㅡㅡ??????????(과연 얼마나 차이날까요???)
교통 사고 통계를 보면 뒤집힌 애들(차들)은 거의 과속입니다... 과속하지 않는 이상 옆에서 들이 박는거죠...
옆에서 들이박는건 대부분 밤에 신호 위반이고요....(가끔 개인 실수가 있기는 하지만...)
도로에서 속도를 조금만 줄여도 그런 부담 안해도 될꺼 같은데요?
[충]라이더 2011.01.05. 20:21
썬뤂 썬팅하는데 장당 3마넌 받습니다..
파썬은 굳이 좋은걸로 할 필요는 없을듯하고 썬팅하니 안한거보다 더 뜨거운 느낌이 납니다..
안전상 문제는 유리 중간에 필름 유무를 몰라서 패쓰~~~~
Profile image [서경]OpenLoser 2011.01.05. 23:11
좋은 필름으로 하시면 전면유리 선팅가격과 비슷합니다. 저는 3m cm50으로 했는데 정가가 31만원입니다. 물론 3m으로 다 둘러서 5만원 할인 받았지만...앞유리 재질과 틀리게 파썬 유리 재질이 2중 안전유리가 아니더군요. 선팅을 하시면 만약 깨질경우 유리가 와르르 비산되지 않고 붙은채로 떨어져서 좀 덜 다치지 않을까요? 실제 깨진 분들이 올려놓은 게시물보면 선팅이 안되어있는 상태고 와르르 쏟아지는 유리에 얼굴이고 목이고 귀고 다 베었다고 하더라구요.
선팅은 안쪽만 필름을 붙이는데 저는 요즘 바깥쪽에도 붙이는 필름을 붙여볼까 고민중입니다. 여름엔 천장으로 열이 제일많이 들어옵니다. 웬만하면 열차단 잘되는 제품으로 하시는게 개인적인 생각입니다. 돈이 들어서 그렇지 안한거 보단 좋습니다. 정신적으로도 말이죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4515 겨울철에도 에어콘틀기? [3] 몬예 11.01.05. 1372
4514 라이트 색상질문 [2] 까타르시스 11.01.05. 1175
» 파썬에 썬팅은 안전을 위해(?) 꼭 필요한가요? [4] 미실인 11.01.05. 1709
4512 겨울철에 쇼바가 어나요? [6] hanibi3 11.01.05. 1569
4511 갑작스런 출고일자 [4] 썰리 11.01.05. 1177
4510 썬팅이 ECM룸미러에 영향을 줄까요? [6] 동굴 11.01.05. 3116
4509 라프혼 DIY 관련하여 포랭이님께 질문 드립니다^^ [3] 이돌람바 11.01.05. 1161
4508 요즘 현금 서비스 얼마나받나요? [6] S2Kwon 11.01.04. 1621
4507 차문 잠금 장치 문의 [1] S2Kwon 11.01.04. 1751
4506 순정 후방카메라 위치좀.. [6] 나틴x크루 11.01.04. 1922
4505 썬텍 틴팅하신분들 질문드립니다.(야간시아,하이패스작동) [6] [서경]망고주.. 11.01.04. 1858
4504 엔진오일 갈고 차가 이상해 졌어요... [8] [서경]안전운.. 11.01.04. 1974
4503 브레이크에서 소리까 "우두뚝~ [8] [오산] RoHS 11.01.04. 1362
4502 후미추돌사고로 받쳤는데요 [8] [서경] 성남 11.01.04. 2579
4501 운전석 쇼바에서 소리가 납니다 ㅜ_ㅜ [2] 루시드 11.01.04. 1410
4500 블랙박스 추천 [2] [강원]오케바.. 11.01.04. 1468
4499 언덕길 오를때 파썬 유리소리 정상인가요? [6] [부천]무희 11.01.04. 1457
4498 강성바, 언더바 장착 시 사고에 대한 질문 [6] [서경]나를본.. 11.01.04. 3366
4497 미션 및 여러 증상 관련 조언 부탁드려요... [6] 혜리해성 11.01.03. 1321
4496 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.01.03. 1135
4495 좀 알아봐주시겠어요? [4] [대구]데구르.. 11.01.03. 1809
4494 보통 일시불로 구매하면...어떤서비스가 있을까요?[넋두리] [14] 다크블루K 11.01.03. 1228
4493 저 엔진오일이여... [5] [서경]Open_mind 11.01.03. 1242
4492 성수동 기아시트 전화번호나 위치아시는분? [1] 1 [서경]U-PRO 11.01.03. 1524
4491 심각한 성에 발생 [7] [부천]무희 11.01.03. 1400
4490 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1429
4489 헤드 라이트 탈거 하는 방법 좀 알려주세요 ;; [3] 11 [충]Ingma 11.01.03. 5646
4488 급질문입니다(타이어휠도둑맞음) [18] [서경]동구리 11.01.03. 1754
4487 문의합니다~!!! [1] 진주싸나이 11.01.03. 1189
4486 파노라마 선루프 문의요.. [5] xau 11.01.02. 1994