1. >
  2. Q&A

갑작스런 출고일자

썰리 | 조회 수 1177 | 2011.01.05. 09:35
안녕하세요

제가 2011년 1월 2일날
시그널 레드 리미티드에 순종 네비까지 계약을 했는데
처음에는 6주~8주 걸린다고 하는데
1월4일 갑작스럽게 생산일자가 1월10일로 잡혔다고 영맨한테 전화가 왔습니다.
지점장이 어쩌구 저쩌구 선출고 신청을 했다는 식으로 애기를 하드라고요...
많은 의심이 생깁니다.
차 출고는 어떤식으로 받는게 좋을지와...
미리생산된 차인지 확인할 수 있는 방법
유의사항 같은걸 알고 싶습니다.
빨리 나온다고 하니 기쁘긴 하지만, 의심이 너무많이 생기네요.... 부탁드립니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
멋쟁이봉구 2011.01.05. 10:00
미리 나왔는지 알수 있는 방법은 모르구요 저만의 유의사항이 생겼는데..

일단 의심 해야 하구요 영맨이 말하는것중 80프로 이상은 자기가 편하기 위해서

내뱉는 말이니.. 주의 하세요.. 그리고 차종 옵션 및 선택 사항하신 부분 절대 구두로

하지 마시고 서류로 꼼꼼히 챙겨 보세요... 제가 당했거든요 3달 기다린후에 옵션이 달리 나와서요

그래서 절대 안믿습니다

특별히 / 제가 좀더 신경 썼습니다 / 제가 알아본 결과 / 본사 지침 / 이방법이 더 좋습니다 /
이것이 최선 입니다 / 다들 이렇게 합니다 / 최대한 입니다 / 확실하죠 / 그럴일 없습니다 /
제가 왜 거짓말 하겠습니까 / 후회 하실수 있습니다 / 등등...

영맨이 자기 편할려고 하는 말중 제일 기억에 남는 말들입니다...
참고하세요^^;;
[부경] 으으나 2011.01.05. 11:41
시그널레드면 흔한색상이 아니니 영맨말이 진짜일수도 있겠네요..
고객이 잘 선택하는 색상이 아니면 보통 날잡아서 제작하는데 운이좋아 날짜가 잘맞으면 빨리 뽑을수있겠죠..
Profile image [서경]RIO 2011.01.05. 18:58
차대번호를 기아고객센타에 문의하면 아가씨가 생산일짜 알려줍니다. 출고장도요.

제 생각엔 올2월 스알1년된 시점이죠. 그리고 자게에 글보니까 시트도 4월에 개선품나온다고 하고요.

아마 곧 옵션과 변화가 있을 듯 보이네요.

저도 생각보다 일찍 받았는데 ......

영맨이 거짓은 아닌거 같고 지금 1년될 시점에 그동안 들어온 부품을 써야하니 조립라인이 바쁜가 보네요.

그냥 제 생각입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4515 겨울철에도 에어콘틀기? [3] 몬예 11.01.05. 1373
4514 라이트 색상질문 [2] 까타르시스 11.01.05. 1175
4513 파썬에 썬팅은 안전을 위해(?) 꼭 필요한가요? [4] 미실인 11.01.05. 1710
4512 겨울철에 쇼바가 어나요? [6] hanibi3 11.01.05. 1569
» 갑작스런 출고일자 [4] 썰리 11.01.05. 1177
4510 썬팅이 ECM룸미러에 영향을 줄까요? [6] 동굴 11.01.05. 3116
4509 라프혼 DIY 관련하여 포랭이님께 질문 드립니다^^ [3] 이돌람바 11.01.05. 1161
4508 요즘 현금 서비스 얼마나받나요? [6] S2Kwon 11.01.04. 1621
4507 차문 잠금 장치 문의 [1] S2Kwon 11.01.04. 1751
4506 순정 후방카메라 위치좀.. [6] 나틴x크루 11.01.04. 1922
4505 썬텍 틴팅하신분들 질문드립니다.(야간시아,하이패스작동) [6] [서경]망고주.. 11.01.04. 1859
4504 엔진오일 갈고 차가 이상해 졌어요... [8] [서경]안전운.. 11.01.04. 1974
4503 브레이크에서 소리까 "우두뚝~ [8] [오산] RoHS 11.01.04. 1362
4502 후미추돌사고로 받쳤는데요 [8] [서경] 성남 11.01.04. 2579
4501 운전석 쇼바에서 소리가 납니다 ㅜ_ㅜ [2] 루시드 11.01.04. 1410
4500 블랙박스 추천 [2] [강원]오케바.. 11.01.04. 1468
4499 언덕길 오를때 파썬 유리소리 정상인가요? [6] [부천]무희 11.01.04. 1457
4498 강성바, 언더바 장착 시 사고에 대한 질문 [6] [서경]나를본.. 11.01.04. 3367
4497 미션 및 여러 증상 관련 조언 부탁드려요... [6] 혜리해성 11.01.03. 1322
4496 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.01.03. 1135
4495 좀 알아봐주시겠어요? [4] [대구]데구르.. 11.01.03. 1809
4494 보통 일시불로 구매하면...어떤서비스가 있을까요?[넋두리] [14] 다크블루K 11.01.03. 1228
4493 저 엔진오일이여... [5] [서경]Open_mind 11.01.03. 1243
4492 성수동 기아시트 전화번호나 위치아시는분? [1] 1 [서경]U-PRO 11.01.03. 1524
4491 심각한 성에 발생 [7] [부천]무희 11.01.03. 1400
4490 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1429
4489 헤드 라이트 탈거 하는 방법 좀 알려주세요 ;; [3] 11 [충]Ingma 11.01.03. 5646
4488 급질문입니다(타이어휠도둑맞음) [18] [서경]동구리 11.01.03. 1754
4487 문의합니다~!!! [1] 진주싸나이 11.01.03. 1189
4486 파노라마 선루프 문의요.. [5] xau 11.01.02. 1994