1. >
  2. Q&A
전면썬팅 안할려고하는데 얼굴이 타네요...ㄷㄷㄷㄷ
그래서 썬텍으로 할려고 생각중입니다.

보아하니 HP급으로 50% 또는 35%많이 하시는것 같은데
야간에 시아는 어떤가요? 전 밖에서 차안 잘 보여도 괜찮아요~ ㅎ
대신 투과율이 올라갈수록 열차단 효과가 줄어든다고 해서요.
35%가 야간에도 잘 보이면 이걸로 하고 아니면 50%로 할까 생각중입니다.
설마 50%도 야간에 잘안보인다면 그런 더 밝은걸로 할 생각입니다.

그리고 RF타입의 삼성 하이패스 단말기가 있는데요.
전면썬팅 후 수신율이 떨어지는 경우가 있다고 들었는데 잘들 동작하는가요?

사용해보신분 계시면 조언부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2011.01.04. 17:51
50% 까지는 웬만하면 다 잘된다고 들었습니다.. 저는 70%인데 생각보다 어두워요 ㅠ
50이하는 하지 마세요
30은 몇몇분이 안된다고 게시판에 올라와 잇네요!
[대구]보드스폰 2011.01.04. 17:58
전 3M CM 60인데..

야간 운전시 어둡다는 생각은 전혀 안들었습니다.
그리고 순정 EMC+하이패스 룸밀러 DIY 했는데..

야간이건 주간이건 잘 됩니다 ㅋ

그리고...전면용은 보통 50% 이상입니다.
그 이하는 대부분 측후면용으로 나온것이에요.

전면용으로 하시길!!
Profile image [광주]여우비 2011.01.04. 21:59
저두 존슨 으로 50%한것 같은데
시야 좋아요 낮에도 잘 보이고 저녁에 잘 보인답니다
약간 덜 진해서 해 쨍쨍한날 타면 약간 눈부신정도?
그정도인데 시인성 좋아요^^ㅋ
대신 너무 찐하게 하면 안보이지요~
멋쟁이봉구 2011.01.05. 10:09
전 3M CM30% 쓰고 있습니다.. 일단 전 비오는 야간 운전도 불편하다는 생각이 안들더군요...
저에 와이프도 옆에 앉아서 어둡다 안보인다 이런말 안하더군요...
일단 전 네비 상단매립 하였는데 GPS 모듈 따로 달지 않아도 잘터지구요...
하이패스도 아무 이상없이 잘 작동 됩니다..

전 갠적으로 만족중 낮에 눈부심이 없구요... 밤에도 HID라 그런지 아님
실내불빛을 네칸 낮춰서인지 그닥 모르겠네요...

혹시나 야간 주행시 30%가 어느정도인지 궁금하시면 말씀 하세요 사진 보내 드릴께요
사진 찍을일이 있어 찍어놓은 사진 있습니다..^^
Profile image [서경]구루마 2011.01.05. 14:08
앞유리는 안전을 위해서라도 50%하시길 바랍니다 ㅎㅎ

측후면은 20%까지는 무난하구요~
[서경]정원이 2011.01.05. 16:27
쏠라가드꺼 울트라퍼포먼스65% 했는데...

너무 밝은것 같기도 ... 50정도가 대세인듯 해요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4515 겨울철에도 에어콘틀기? [3] 몬예 11.01.05. 1372
4514 라이트 색상질문 [2] 까타르시스 11.01.05. 1175
4513 파썬에 썬팅은 안전을 위해(?) 꼭 필요한가요? [4] 미실인 11.01.05. 1710
4512 겨울철에 쇼바가 어나요? [6] hanibi3 11.01.05. 1569
4511 갑작스런 출고일자 [4] 썰리 11.01.05. 1177
4510 썬팅이 ECM룸미러에 영향을 줄까요? [6] 동굴 11.01.05. 3116
4509 라프혼 DIY 관련하여 포랭이님께 질문 드립니다^^ [3] 이돌람바 11.01.05. 1161
4508 요즘 현금 서비스 얼마나받나요? [6] S2Kwon 11.01.04. 1621
4507 차문 잠금 장치 문의 [1] S2Kwon 11.01.04. 1751
4506 순정 후방카메라 위치좀.. [6] 나틴x크루 11.01.04. 1922
» 썬텍 틴팅하신분들 질문드립니다.(야간시아,하이패스작동) [6] [서경]망고주.. 11.01.04. 1858
4504 엔진오일 갈고 차가 이상해 졌어요... [8] [서경]안전운.. 11.01.04. 1974
4503 브레이크에서 소리까 "우두뚝~ [8] [오산] RoHS 11.01.04. 1362
4502 후미추돌사고로 받쳤는데요 [8] [서경] 성남 11.01.04. 2579
4501 운전석 쇼바에서 소리가 납니다 ㅜ_ㅜ [2] 루시드 11.01.04. 1410
4500 블랙박스 추천 [2] [강원]오케바.. 11.01.04. 1468
4499 언덕길 오를때 파썬 유리소리 정상인가요? [6] [부천]무희 11.01.04. 1457
4498 강성바, 언더바 장착 시 사고에 대한 질문 [6] [서경]나를본.. 11.01.04. 3367
4497 미션 및 여러 증상 관련 조언 부탁드려요... [6] 혜리해성 11.01.03. 1321
4496 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.01.03. 1135
4495 좀 알아봐주시겠어요? [4] [대구]데구르.. 11.01.03. 1809
4494 보통 일시불로 구매하면...어떤서비스가 있을까요?[넋두리] [14] 다크블루K 11.01.03. 1228
4493 저 엔진오일이여... [5] [서경]Open_mind 11.01.03. 1243
4492 성수동 기아시트 전화번호나 위치아시는분? [1] 1 [서경]U-PRO 11.01.03. 1524
4491 심각한 성에 발생 [7] [부천]무희 11.01.03. 1400
4490 공동구매 번호프레임 신청시 벌트 [6] 이얍 11.01.03. 1429
4489 헤드 라이트 탈거 하는 방법 좀 알려주세요 ;; [3] 11 [충]Ingma 11.01.03. 5646
4488 급질문입니다(타이어휠도둑맞음) [18] [서경]동구리 11.01.03. 1754
4487 문의합니다~!!! [1] 진주싸나이 11.01.03. 1189
4486 파노라마 선루프 문의요.. [5] xau 11.01.02. 1994