1. >
  2. Q&A
다이메뉴얼에 올라와있는 에어컨 필터 교체를 보고 처음 교체를 해보았습니다.
쉽게 할수 있더군요..
근데 궁금한게 생겼습니다.

에어컨 필터를 두원꺼를 샀는데 같은게 정품에 꼳혀있더군요. 제가 현재 5300정도 탓는데
껌해서 완전 놀랫습니다. 원래 그렇게 시컴한건지 더러워진 건지 궁금하더군요.
어쨋든 교체를 하고 곰곰히 생각을 해보니깐, 파는곳의 다른 차 메뉴얼에는 화살표가 윗쪽으로 올라가게 넣으라고 되어있는데, 정품은 반대로 화살표가 아래쪽으로 되어서 넣어져 있더군요.
저도 의아해 하면서 그냥 아래쪽으로 향하게 해서 넣었는데, 약간 찝찝하네요.
혹시 교체해보신분 어떤게 맞는지 알려주세요 !!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]김해Mage 2010.12.26. 23:31
USB메모리처럼 위 아래 홈이 틀린게 아닌지라 그냥 사각형이라

아무렇게나 넣어도 될것 같은데요~

별로 안시커멓다케도~ 그냥 쾌적하게 탄다는 생각으로~ 5천정도 마다(대략 1계절 3개월) 1번은 갈아주심이~~

3개월마다 갈아도 완전 까맣지는 않을텐데....

찐님 사시는곳 공기가 안좋은것 같아요 ^^*
[서경]쭌찐 2010.12.26. 23:36
서울 양재입니다. ㅠㅠ 공기는 최악이겟죠. 근데 앞뒤를 맞춰야 할것같아요.. 한면은 보들보들하고, 한면은 꺼칠거든요.
[전]윤발이[광주] 2010.12.26. 23:37
항균 필터라~ 색깔은 ~조금만 타도 변합니다~~~
필터 틈을 보면~~ 먼지나 이물질 쌓였는지 확인 하시고~~
대략 ~~15000키로 정도에 갈아 줍디다~~
자주갈면 ~더 좋겠지요~~
메뉴얼 대로 낑겠으면 ~정답이겠지요~~~
Profile image [경상]김해Mage 2010.12.26. 23:39
공기가 들어가는 곳의 면이 까끌까끌한게 좋을듯 합니다~~ 보들보들한 곳을 먼저 통과하는게 여과율이 쪼금 더 떨어지지 않을까요? 필터에 걸릴라카는데 뒷공기가 궁디를 때려서 밀어버리니 쏘옥~ 통과될듯 ^^*
Profile image [창원]락키온 2010.12.27. 00:52
좀 있으면 15,000이어서 갈아야 겠다 싶었는데...다음부턴 좀 일찍 갈아야 겠군요...
필터값도 얼마안하는데..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4425 2륜 견인시 질문입니다. [8] [충]진선아빠 10.12.28. 2239
4424 차가 탁송 다됬다네요. [10] [충]불멸의 이.. 10.12.28. 1394
4423 스포티지를 구입하려는데 조언부탁드립니다 ^^ [5] 삼산동몽삼이 10.12.28. 1105
4422 승용차 요일제에 가입했습니다. [6] [부산]검둥스.. 10.12.28. 1251
4421 스알 출고 출고시 타이어는? [4] [서경]초보씽.. 10.12.28. 1256
4420 사이드스텝 질렀습니다 ^^ [10] [서경]정원이 10.12.28. 1253
4419 구제역 방역작업.. [6] [부산]똥게이 10.12.28. 1261
4418 엔진오일 넣을려고 그러는데용;; [7] [부산]똥게이 10.12.28. 1144
4417 자동차 보험 질문 드립니다. [6] [충]불멸의 이.. 10.12.28. 1516
4416 이거 결함인가요? [12] 금쏘양 10.12.27. 1397
4415 질문요~ [7] 짱깨 10.12.27. 1141
4414 IQ 블루에 후방카메라 쓰시는 분 계신가요? [4] [서경]SINBAD 10.12.27. 1335
4413 핸들 사이즈? [6] 에나프린 10.12.27. 1642
4412 신차 길 들여야 하겠죠? [12] [충]불멸의 이.. 10.12.27. 1463
4411 어제 눈길..... [3] 광대춤 10.12.27. 1172
4410 휀다방음에 언더코팅하면?? [5] Timeless 10.12.27. 1455
4409 순정후방카메라 [5] 임한진 10.12.27. 2117
4408 안개등 잘 나가시나요?? [3] [전]고기잡으.. 10.12.27. 1350
4407 D에 놓고 언덕길에서 ... [11] 이정표 10.12.27. 2346
4406 차량 인수 질문(급;;) [3] 2번줄기세포 10.12.27. 1166
4405 엔진오일을 정량이상 넣으면 어떻게 해야하나요? [5] [서경]안전운.. 10.12.27. 2172
» 혹시 에어컨 필터 교체하신분 있으신가요? [6] [서경]쭌찐 10.12.26. 3027
4403 오늘 본넷에서 타는냄새 질문입니다. [2] file [전]수건[여수.. 10.12.26. 2048
4402 브레이크 따따딱 소리나요.. [6] 체리블로썸 10.12.26. 2044
4401 핸들돌릴때 "퉁~" 하는 소리 있으신가용? [3] [서경]Mr.Yang 10.12.26. 3041
4400 vdc 말인데요..질문이요.. [4] 태식 10.12.26. 1571
4399 렌트 질문 드려도 되나요? [2] [충]불멸의 이.. 10.12.26. 1325
4398 스알이 내장재 클립 구할 수 있는 방법이 없을까요? [1] 21ha 10.12.26. 1267
4397 썬팅했는데 아파트 출입카드 인식이 잘 안되요... [10] 푸시케 10.12.26. 6928
4396 VDS, VSM이란 무엇인가요? [12] [충]진선아빠 10.12.26. 3377