1. >
  2. Q&A

안녕하세요.

제가 몇일전 앞범퍼 사고를 당해서 우연히 보다가 보니 발견한 건데요.
저만그런건지 아니면 제가 잘못 생각하고 있는건지 여쭤보고 싶어 이렇게 질문드립니다.
차량을 평평한 곳에 세워둔 후 일반 전방 라이트를 키신후 차량 앞쪽에가셔서 불빛을 보시면 오른쪽과 왼쪽의
눈부시는 순서에 차이가 생기더라구요. 평평한 곳에서 차량 정가운데에서 전방라이트를 처다보면서 다리를 굽혀 앉으면 전방 헤드램프에 눈이 부시는데 오른쪽 라이트와 왼쪽 라이트가 동시에 눈이 부시는게 아니고 저같은 경우
운전석 라이트가 먼저 눈이 부시고 조금 더 앉으면 그때 왼쪽이 눈이 부시더라구요. 왼쪽과 오른쪽 라이트 불빛의 높이가 원래 다른건지 아니면 제가 몇일전 범퍼 사고를 당했는데 그것때문에 라이트가 내려간건지 궁금해서 이렇게 질문드립니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]정민아빠 2010.12.21. 14:43
원래, 운전석쪽이 15도가량. 조수석쪽이 30도 가량으로 조수석이 높습니다.
행여 맘에 안드신다면 조절방법은 본넷 열고, 해드라이트 뒷쪽을 보시면 십자볼트가 보이오니
드라이브로 돌려보면 높낮이의 조절이 가능합니다.
Profile image [서경]나를본순간 2010.12.21. 14:46
친구는 제 눈이 오른눈잽이라고 오른쪽이 먼저 눈부시다는 말도 안되는 가설로 저를 설득하려 하네요 ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]즐거운날 2010.12.21. 15:17
반대편 차량 주행안전상,, 각도가 그렇게 설정되어 출고가 된다고 합니다.
저도 높이가 다르길래,,, 여기저기 알아봤어요;
[강원]삐따기 2010.12.21. 15:40
높낮이 너무 올리지는 마세요.. 쌍라이트 팍~팍 튕굽니다..
저도 하나 배우고 갑니다 감사합니다.
Profile image 고인돌 2010.12.21. 16:17
좋은정보입니다...
lovebite 2010.12.22. 19:36
한번 조절하면 평생 조절합니다...ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1485 이넘의 엔진오일...휴 ㅋ;; [4] 쏘닉R 11.08.12. 1618
1484 브레이크 밟았다가 땟다가 하면 기어봉에서 뚝소리나요..; [3] 나쿠이 11.08.12. 1666
1483 공구중인 볼트런에 대한 질문입니다. [3] 스페셜포스R 11.08.12. 1564
1482 엔진미션 경보등 소거만하고 주행 해도 괜찮나요?? [2] 루시드 11.08.13. 1666
1481 맥xxx 클레이바~ file 바다마루 11.08.13. 1223
1480 언더보강한 후 무상수리 가능한가요 ? [4] [화성]Harlverton 11.08.14. 1277
1479 엔진 오일 교환후 연비 ㅠㅠ [1] [전]삼각자[광.. 11.08.14. 1451
1478 이게 업그레이드 휠 맞나요? [6] file [서경]메이알 11.08.14. 1782
1477 실내 도색 [서경]스포RRR 11.08.14. 1155
1476 속도 방지턱을 너무 많이 지나다니게 되는데;;;; 언더보강 member 장착 등 문제 없을까요? [7] spoR!! 11.08.14. 1714
1475 고수님들 부탁 드립니다 [2] [전]스알미실.. 11.08.14. 1142
1474 승차감에 관한 질문 드립니다. [12] 피나렐로 11.08.14. 1842
1473 내장재 탈거 쉬운가요???????????? [1] StreetKing™ 11.08.14. 2267
1472 오토크루즈에 대해서요 [1] 이진호 11.08.15. 1302
1471 풋등 선색깔 [1] 임한진 11.08.15. 1389
1470 시트가 점점 울기 시작해요~보증기간이 어떻게 되요? [3] [서경]또라씽.. 11.08.15. 1759
1469 썬팅 질문드립니다!!! [4] 난폭한한의사 11.08.15. 1650
1468 이거 판금해야될까요... 수리비가 어느정도 나올지. [11] file [강원]삐따기 11.08.15. 2703
1467 강성바 장착과 관련해서....(승차감 개선) [5] 이단옆차기 11.08.16. 2582
1466 [re] 강성바 장착과 관련해서....(승차감 개선) 바다마루 11.08.16. 1832
1465 흙받지?? 물받지?? [2] (경상)모래알 11.08.16. 1783
1464 다이야 좀 봐주세요~~ [15] file Wooks 11.08.16. 1746
1463 뒷좌석 부근 잡소리 관련 질문입니다... [4] [전]블루™[익.. 11.08.16. 2981
1462 뒷자석에서 쫘르~륵~~ 소음 [1] [서경]현수아.. 11.08.16. 1367
1461 기어봉 탈거요령 아시는분... [8] 맷돌 11.08.16. 4002
1460 정말 속상하네요 ,, [6] 황실장 11.08.16. 1632
1459 LED 안개등 질문입니다.(__) [9] file 금강불괴 11.08.16. 2281
1458 튜닝 고수님들 도와주세요 [4] 임한진 11.08.16. 1687
1457 도움부탁드립니다 [1] 고무신 11.08.16. 1481
1456 비올시 사이드미러 질문입니다. [4] 혁준뉨 11.08.17. 1772