1. >
  2. Q&A
안녕하세요 이번에 스알을 구매해서 지금 거의 3,000키로를 향해 달려 가고잇는데요, 처음에 길들인다고

1,000키로 정도까지는 정속주행하면서 다니다가 1,000키로 넘기고나서 부터 서서히 후드려까면서 댕기고

있는중인데요 중요한건 지금까지 에코를 한번도 키고 다닌적이 없네요!아직 엔진오일도 교환하지 않앗습니다.

보통 차 길들이기글을 보니깐 1,000키로 정도 주행후 엔진 오일 교환후 에코(봉인)해제 하시구 길들이기 하신

다는데 저는 그와 정 반대로 오일도 교환하지도 않고 에코 모드 켜놓고 길들이지도 않은 상태입니다.

딱 3,000키로가 되면 엔진 오일 교환후 에코 모드 슬 작동 시켜 볼려고 하는데 작동시기가 너무 늦어서 차량

길들이기를 잘못하는건 아닌지 궁금합니다.차량 성능에 문제가 되는건 아니겟지만 차 길들이기를 잘못하여

차가 잘 안나간다던지 기타 등등 차 상태가 안 좋아 져서 똥차를 만드는건 아닌지 모르겠네요...

스알을 멋지게 길들이신 숨은 고수님들의 내공을 좀 나눠주세요...

그럼 많은 내공을 부탁드리겠습니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]나를본순간 2010.12.21. 14:24
아무 문제없이 에코기능이 동작될것 입니다. ㅎ^- ^ ㅎ 그냥 몸에서 느끼는게 그럴뿐인듯한데요ㅎ
저도 에코를 1200 키로에서 2000 키로까지는 끄고 다시 요즘에는 키고 다니는데 아무 문제없이 작동됩니다. 너무 예민하게 생각안하셔도 될듯합니다. 에코 켜보시고 동작이 안되면 바로 오토큐로 가서 수리하면 되죠머 ㅎㅎㅎ너무 걱정마세요 ㅎ
[서경]정원이 2010.12.21. 16:08
저랑 완전 똑같은 상황이시니네요 ^^

저도 3000에 갈려고 하는데... 요즘에는 너무 빨리 안가신다고 하셔서...

[전북]켄신 2010.12.21. 19:23
에코..가끔 사용해주세요~ 나중에..에코 터보기능 안되면 어쩔려구요^^
[서경]잤는데또졸려 2010.12.22. 14:42
에코 사용해야 하나요?꼭?ㅠ

저는.... 그냥 켜져 있어서;;;; 끄는게 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4335 라이트 불빛의 높낮이에 관해 질문드려요. [7] file [서경]나를본.. 10.12.21. 1318
» 신차 길들이기 중인데요 에코에 대해서 질문잇어요 [4] 배응삼 10.12.21. 2118
4333 새차 도장판금에 관한 질문입니다. [2] [서경]나를본.. 10.12.21. 1227
4332 스포알넷 방패엠블럼 관련문의. [5] [경]팬더 10.12.21. 1368
4331 옥스(AUX) 설치 관련 문의합니다. [5] [충]진선아빠 10.12.21. 1468
4330 스마트키와 트렁크(테일게이트)에 대한 질문 [1] 미실미실 10.12.21. 2567
4329 언더코팅약품에 관한 질문좀.. [3] [서경]따조 10.12.21. 1316
4328 USB인식에러문제 [9] [충]당진미실E 10.12.21. 2596
4327 창원인근지역 영맨 서비스 좋은분 소개좀 부탁합니다 [3] 설국 10.12.21. 1143
4326 디젤차에 휘발유 주유사고 [17] 정민이 10.12.21. 2938
4325 hid안개등질문..? [6] 에나프린 10.12.21. 1143
4324 파인xxxx 상단 매립 2탄 [4] [경남]은수아.. 10.12.21. 1633
4323 연료 게이지바 고장? [5] [서경]구루마 10.12.21. 1900
4322 인천지역 엔진오일 교환하는곳 알려주세요 [4] 새콤치킨무 10.12.20. 1605
4321 엔진 마운트 문제?? [2] [서경]풍사 10.12.20. 1465
4320 하부 언더코팅.... [2] jw11420 10.12.20. 1476
4319 본넷에서 흰연기가 나요 [9] [서경]리욘 10.12.20. 3389
4318 오디오 랜덤플레이 문의 [4] [서경]시나브.. 10.12.20. 1198
4317 녹이 발생했네요..헐~ [4] [서경]스피드9 10.12.20. 1404
4316 스알.. 곧 살거같은대 몇가지 질문이있습니다^^; [10] [인천]스포알 10.12.20. 1121
4315 C필러, 윈도우 밸트라인 색깔.. [9] 백살까지살자 10.12.20. 1557
4314 뒷자석 폴딩 [4] 백살까지살자 10.12.20. 4739
4313 네비 매립문의좀,,^^ [7] tksnskdi 10.12.20. 1787
4312 브레이크 호스 꼭 필요한 아이템 인가요? [3] 용빠이 10.12.20. 1320
4311 후방감지기 끄는 버튼 [5] 이진영 10.12.19. 2174
4310 온/냉방 장치 소음 문의 [5] 10.12.19. 1177
4309 유리막 코팅 스포매뉘아 10.12.19. 1149
4308 도색관련질문 ㅠㅠ [3] (울산)데빌리 10.12.19. 1375
4307 우리 스알이 몇기통이죵? [5] [서경]상근이 10.12.19. 2923
4306 6단 변속이 정상인가??? [9] [서경]풍사 10.12.19. 1490