1. >
  2. Q&A
Profile image

연료 게이지바 고장?

[서경]구루마 | 조회 수 1899 | 2010.12.21. 08:30
어제 월욜 상큼하게 주행가능거리217km 연료게이지바 한칸반에 출근 하였습니다.

제가 출근 거리가 편도 30km 왕복 60km정도 되는데요.

217km에 출발해서 회사에 도착하니 주행가능거리가 220km 더라구요..

뭐야 이거 30km 달렸는데 3km가 늘은 거에요 ㅋㅋ 어이가 없어서...

그리고 옆에 연료 게이지 바는 그대로 한칸반 정도 남았구...ㅜㅜ

혹시나 해서 퇴근시간 다시 보고 집에 도착하니 212km 남았더라구요 헐..

왕복 60km 달려서 고작 5km 썻다는 건데.. 이거 뭐 고장난거 맞죠? 연료 게이지바는 퇴근후에도

한칸 반이고...

오늘 출근했는데... 아직도 188km나 남았답니다. ㅜㅜ 연료 게이지바는 조금 줄은 한칸 남았구요...

아나 이거 왜이러죠?

제가 요새 기름값이 올라서 그나마 좀 싼 현대oil 에서 주유하는데 혹시 문제가 있는 기름을 오래써서

저런 현상이 일어나는 것인지.. 이거 갑자기 왜이러는 걸까요?

코멘트 부탁드립니다... 또 정비업체 들어가봐야 하는 걸까요?  시간도 없는디

오늘쯤 주유하려고 생각중인데..

아나 짱나네...ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.21. 08:36
트립상으론 오차가 심해서 그럴수도 있습니다.

만땅넣고 거리누르면 620뜹니다. 근데 실제로는 그렇게 못타듯이 그냥 참고만 할뿐입니다.
아마도 정비소 들어가도 둘중에 하나를 이야기 할것 같습니다.

-원래그럽니다.
-수리할려면 계기판 하고, 센서하고, 다 뜯어야 되는데 교체해도 딱 맞지는 않을겁니다.

이렇게 이야기 할듯 합니다.
Profile image [서경]구루마 2010.12.21. 09:06
아니 그래도 대충은 맞아서 잘 쓰고 있었거든요.. 근데 갑자기 이번주부터 저러니 황당해서요.

그렇게 편차가 크다면 불들어 오는 시점 부터는 어디 불안해서 탈수있겠나요 ㅜㅜ
Profile image [전]겐조 2010.12.21. 09:24
저기...
조심스레 말씀 드려 보네요...
저희 회사 차량 중에 스알이 있는데, 몇달 전에 그런 증상이 있었습니다...
(연료를 채워도 게이지가 안올라가고, 내려가지도 않고... ㅡㅡ;)

기아서비스 센터 입고 시키고 쌩 난리를 쳐서 수리를 받았는데, 또 그러더라구요...
그래서 2번째 그런 증상이 재발을 하니깐 그때서야 이것저것 부품 교환을 해주더군요...ㅡㅡ;

왠만해선 부품 교환 안해줄려고 써글 XX들...

일단 시운전 더 해보시고 계속 그러시다면 아마도 비슷한 증상이 아닐까 싶으니 그땐 과감히 기아서비스센터 찾아가서 난리 치세요...
[전]윤발이[광주] 2010.12.21. 09:39
level gage 상으로는 정상으로 보입니다~~
1칸 남았응때 대략 그정도구요~~
혹시 경사로에~~ 세워두셨으면~~오차가 있을수 있씁니다~~
Profile image [서경]구루마 2010.12.21. 11:52
겐조님 그런 경우도 있군요..

근데 제가 벌써 5000km가 넘었다는거죠..

이런 퐝당한 경험을 하니 헐... 우선 오늘 주유해보고 바늘 제대로 올라가나하고

주행거리 제대로 오르나 확인해봐야겠네요.. 현재금액 3만원 주유시 보통 190~200정도 오르는것 같던겓요?