1. >
  2. Q&A

C필러, 윈도우 밸트라인 색깔..

백살까지살자 | 조회 수 1550 | 2010.12.20. 09:13
우리 동네에 돌아다니는 스알들은 c필러 하고 윈도우 바로 아래부분(윈도우 밸트라인이라고 하던가??)이
은색으로 되있던데 제껀 까만색이네요..
여기 회원님들 사진 봐도 은색이 많은거 같은데 까만색이랑 무슨 차이가 있는건가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.20. 09:14
은색으로 된 차량들이 등급이 쫌 높은 스알이랍니다...;; (전 깜장색이예요...ㅠ.ㅜ)
Profile image [서경]구루마 2010.12.20. 12:49
프리미엄 리밋등이 은색~

고급 최고급은 검은색 이지요 전 검은색 ㅜㅜ
프라이드 2010.12.21. 06:06
저도 최고급,,샌드색이라,,,옆라인이좀 그래서,,,,11번가에서,,5만원 안주고,,붙였네요,,요즘엔,,붙이기전에,,잘 붙으라고,,조그마한 티슈에 약품처리한거주데요,,그거살짝 문지르고 붙이니까 잘 붙더라구요,,,,뒷 브레이크몰딩도
할까 생각중인데,,,,스알이 브레이크등이 이뻐서 걍 그대로 타는중,,,,몰딩을 다 할려니 값이 만만치 않더라구요,ㅎ,,,,
Profile image 동굴 2010.12.21. 08:09
그거 기아부품가게 가시면 순정부품 별도로 팝니다. 전부다 구입할 경우 7만원 조금 넘습니다. 기존에 장착된 검은색을 탈거하고 장착하는건데 볼트 풀줄 아시면 일도 아닌 DIY 입니다.
저렴하게 하시려면 G사장이나 옥사장네에서 파는 크롬 몰딩을 붙이는건데 이건 접착식입니다. 가격이 좀 저렴한 편이나 순정틱 하지는 않습니다.
hanibi3 2010.12.21. 13:07
제가 끝부부분 필름이 벗겨서서 교체 하는거 봤는데 장난아니게 빡십니다.
그냥 빠지는게 아닌 구조로 되어있어요 ;;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2835 차 점검에 대해서... [1] [서경]잤는데.. 11.04.27. 1553
2834 심하게 고민중입니다. [9] 스알사?마러? 10.07.04. 1553
2833 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1553
2832 TLX 고급 차주 분들께? [17] (광주)ringjjang(.. 11.06.28. 1553
2831 블루투스 관련여~~ [11] [광주]스타일 10.07.03. 1553
2830 도와주세요..ㅠ_ㅠ [7] [서경]찰스 11.03.06. 1553
2829 스마트키 질문 [9] [서경]초보씽.. 10.11.16. 1552
2828 사이드 스텝 공동구매 한번더 하시면 안될까요?? [9] 스알넘이뻐 10.09.02. 1552
2827 엔진오일 [3] 임한진 11.10.21. 1552
2826 리콜 여부는 어떻게 알수있죠?? 공식 사이트가 따로 있나여?? [2] 브래드 10.09.24. 1552
2825 차량 인수할때 확인사항 [4] 남프로 10.08.02. 1551
2824 위닝스타의 초보 적인 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 10.07.14. 1551
» C필러, 윈도우 밸트라인 색깔.. [9] 백살까지살자 10.12.20. 1550
2822 그런 오랜 기다림 가져본 사람은 file 두둥둥 18.05.23. 1551
2821 TLX 고급형 구입하고자 합니다 [4] 비기버디 11.12.30. 1550
2820 네비 매립 하신분들... [2] 호나리 10.05.27. 1550
2819 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1550
2818 차가이상해요 컴퓨터 에러가 맞나요? [5] [경상]눈꾸정 11.10.18. 1550
2817 검정스알님. 보드스폰님 질문요 [6] [인천]갤럭시 10.06.30. 1550
2816 헤드라이트 습기 안차는 스알 회원분들 계시죠?? [6] 브래드 10.09.16. 1550
2815 파썬 다신분들...봐주세요 [16] 제프벡 10.08.07. 1550
2814 네비 매립 [7] 피재 10.09.03. 1550
2813 가솔린연비 [4] 사탄 10.06.03. 1549
2812 파썬 교체해야할지 조언부탁드립니다 [5] 제프벡 10.08.19. 1549
2811 트렁크매트 [3] [경상]달근[김.. 10.09.02. 1549
2810 발아 file 하양이24 18.01.17. 1549
2809 차량 대금 입금 관련 [6] 초보씽씽이 10.10.04. 1549
2808 제 4발~보물이 아프기시작하네요ㅠㅠ [3] 수퍼링스 10.09.04. 1548
2807 락폴딩 하신 횐님.. [2] [충]리치 10.07.19. 1548
2806 오토론... [10] 9 정원이 10.11.04. 1548