1. >
  2. Q&A

흰둥이 본넷에 화이트카본으로 랩핑할까 생각중인데요.
시간이 흐른뒤 본넷카본을 띄어냈을때 문제점이 있을까요?
다른부분과의 색바램정도... 띄어낼때 찐득거리는거 제거하다가 기스 더 나지않는지...

조언부탁드립니다~  화이트카본 하신분 있으시면 사진도 보고 싶네요 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.14. 19:08
변색이 없을수가 없죠...그냥 데코레이션 용으로 부착하는 스티커도 1년정도만 부착후 떼어내도 차량표면에 자국 그대로 남아있습니다...없앨려면 힘좀 드실것 같아요...진뜩 거림이 있다기 보다...
시트지가 갈래갈래 찢어져서 제거시 다소간의 애로사항이 발생할수도 있습니다...
히팅건으로 살살 달래가면서 작업한다면 훨씬 수월하긴 하겠습니다...

굳이 하셔야 겠다면 몇년 더 타시다가 본넷에 기스도 많이 나고 광택도 죽었을때...애마 단장 차원에서 시도해주시면 어떨까 싶습니다...;; 스알이는 소중하니까요~ㅋ
Profile image [전]겐조 2010.12.15. 17:03
저도 뭐야너는님 말씀에 공감.
사실 저도 흰색 오너인데, 인제 4달 조금 넘었는데 그새 본닛에 돌 맞은 자국이...ㅡㅡ;
그래서 저도 카본지 생각을 해봤는데, 아무래도 지금 당장 하는거 보다는 조금 더 타다가 차츰 하는게 낫겠단 생각을 하고 있답니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5895 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1407
5894 드디어 모시고 왔습니다. 그런데 본넷에서....ㄷㄷㄷ [3] [서경]팟빙수 10.12.29. 1407
5893 보험관련질문 [3] (울산)데빌리 10.07.01. 1407
5892 가솔린 시동 알피엠 [4] 빠가사리 11.03.11. 1407
5891 내비게인션 소리가 안나는데 고장일까요? [3] 마오리 11.03.29. 1407
5890 코엑스에서 서울오토살롱한다던데..,가면 건질게 있겠죠??ㅎㅎ [4] 브래드 10.06.22. 1408
5889 갈켜주세요^^ [7] [서경]알이 11.02.07. 1408
5888 스포티지알...구입을 해야할지 말아야할지...고민입니다.. [12] 공룡코딱지 10.11.26. 1408
5887 엔진오일 교환문의 및 가격, <파클 베이직 > [4] [서경]G.I.Jaein 10.11.13. 1408
5886 상단매립하신분 유리난반사? [6] 후에... 10.10.09. 1408
5885 앞휀다쪽 흠집이에요 도와주세요 ㅜㅜ [6] file [부산]고릴라 11.04.21. 1409
5884 엔진오일 문의드립니다 [4] [서경]스포RRR 11.08.01. 1409
5883 3M 썬팅 관련 문의드립니다.. [6] [경기이천]살.. 11.01.20. 1409
5882 네티님.. 질문이여.. [5] [서경]Open_mind 10.08.26. 1409
5881 썬팅관련질문... [10] 딸기맛양말 10.08.09. 1409
5880 시트문의 [4] [서경]상우 11.04.13. 1410
5879 신차길들이기,.,. [7] 헤못녀떠못남 10.12.21. 1410
5878 RPM 증가 감속 문제 [5] 미소띠움 10.12.10. 1410
5877 주차장에 주차하고 나서... [2] [부산]검둥스.. 10.09.01. 1411
5876 어제 언더코팅 했는데요;; [5] [서경]Mitin쪼=.. 10.10.10. 1411
5875 언더코팅하러가는데요~! 원래 출고시 서비스 받기로 했던건데... [4] [강원]SD맨 10.07.10. 1411
5874 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1411
5873 정말 허접한 질문 한개 드릴께요... [12] 이단옆차기 10.08.17. 1412
5872 광택제 어떤거 사용하시나요?? [9] [경]깡필 11.06.11. 1412
5871 고사를 두번지내도 되나요..ㅠ [4] 깡대 11.04.27. 1412
5870 도어등 달았네요 휴 [3] 딱꾸 11.02.18. 1412
» 본넷 무광랩핑 질문입니다~!!! [2] [서경]이카루.. 10.12.14. 1411
5868 그릴 카본 [3] mc몽키다 11.10.21. 1412
5867 아이바크 프로킷 다운스프링 하신분?? [5] [충]쿨시언v[.. 11.08.09. 1412
5866 인슐레이터 교체관련 질문입니다. [2] 중소기업근로.. 11.03.07. 1412