1. >
  2. Q&A
Profile image

시동...어떤방법으로 거시는지요..

미실알 | 조회 수 1424 | 2010.12.09. 17:10
댓글에 체크해보셔서 서로  비교해보면 재밌을거 같아서 씁니다.
스마트키(일반키도 같습니다.)
1. acc - on - 브레이크 밟고 스타트
2. acc - on - 기어N - 브레이크 밟고 스타트
3. 올라타서 바로 브레이크 밟고 스타트

이 글을 쓴 이유는 on 시에 차량자체 진단 프로그램을 하는걸로 알고 있는데요.
스마트키를 쓴 이후로 (스알이가 잘하겠지) 하고 잘 안하게 되서 혹시나 올립니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image ani 2010.12.09. 17:19
1번...
혹시 있을지 모를 급발진...만약을 대비해서 차에 타면 브레이크 밟고 예열하고 시동...그리고 사이드? 브레이크 풉니다.
Profile image 대로 2010.12.09. 17:24
저도 폴딩키라 브레이크 안밝고 시동 겁니다. ^^
[서경]정원이 2010.12.09. 17:41
전 3번 이제부터라고 1번으로 바꿀려고 노력중이예요 --

아 습관이라는게...
hanibi3 2010.12.09. 17:47
3번이예요 ...3번처럼 하라고 스마트키 달린건데 써먹어야죠 ㅎㅎㅎㅎ
[부경]스R샌드트랙 2010.12.09. 18:36
저는 1번이네요~~ ^^
[전]윤발이[광주] 2010.12.09. 19:24
바깥에서~~ 발 쭈~욱 내밀어 부레끼 밟고~~~버튼 콕 쭈시고~~
문닫고~~ 담배 한대 맛나게 핌서~~
차량 한바꾸 삥돌고~~~
한 5분정도 경과후~~
출발 합니다~~~~~
R보이 2010.12.09. 19:42
전 1번에서 3번으로 변경....
[전북]켄신 2010.12.09. 20:05
걍..전 한방에..시동켭니다. 잘 켜집니다.
[경상]sr 2010.12.09. 20:15
폴딩키 넣고 에어백없어 질때까지 기다리고 없어지면 브렉키밟고 시동걸구
다시 차에서 나와서 담배한대푸고 이리저리 체크하고
담배다푸고 잠바벗고 출발합니다
사륜빈블 2010.12.09. 22:27
3번..
첨엔 시동 켜질때까지 누르고 있었는데,
한번만 살짝 누르면 예열후 자동으로 켜집니다.
1번 과정을 자동으로 하는거죠.
Profile image [경상] 후에... 2010.12.10. 00:18
4번 원격시동으로겁니다... 원격시 예열시간은 4초로 세팅 해놨구요...
그냥 걸때는 3번,,, 자동으로 예열후 걸어주니깐요...^^
Profile image 동굴 2010.12.10. 08:03
스마트키를 사용하는 목적이 시동을 편하게 걸고자 하는게 제일 큰 이유죠..
그래서 브레이크 밟고 버튼만 누르시면 됩니다.
일반 기계키로 시동걸때처럼 ACC-ON, IG ON, START 이런 단계를 거칠 필요가 없습니다. ^^
R보이 2010.12.10. 08:35
스마트키에 원격하신분들 제품하고 금액 좀 알려주세요...
홍이아빠 2010.12.10. 12:11
3번 쭉 해오다 오쯤 날이 추워져서 1번할려니 잘 안되네요..가끔 생각나면 1번합니다...못쓸놈에 습관때문에...
[충청]빈티 2010.12.10. 13:36
첨엔 1번이었는데... 어느샌가 3번으로 하고 있습니다 ㅋ
Profile image 고인돌 2010.12.10. 15:59
3번입니다.
브레이크 밟고 아주 살짝 터치....
그럼 백마가 알아서 부르릉~~~~~
Profile image [서경]빈이^^ 2010.12.11. 02:48
전 1번이예요. 돼지꼬리 사라진거 확인하고 브레이크 밟고 가볍게 ~~
꺼뭉당근 2010.12.12. 12:40
3번으로 시동을거는데 1번으로해도 마지막부분에서는 ACC-ON을 다시 하는것 같아서 전그냥 3번으로 합니다..
오디오 다시 부팅되는것도 거시기하고..
참고로 스마트키 원격시동 욜라 비싸더군요 ㅠㅠ