1. >
  2. Q&A
드디어 수많은 눈팅과 발품 판 끝에

두발이 흰색 고급형 + 파노라마 선루프로 이번 주에 계약하려고 하는데요..

영업사원분이 자신있게

'올해 안에 뽑아주겠다.' 라고 하더군요..
(근데 주변 이야기 들어보니 '말도 안된다.'랑 '내년 1월에 받는게'낫다는 이야기도 하시고..)

또 스알넷 이야기 보니 일단 받는데 60일 정도 걸린다는 이야기도 있고 해서..

어느게 맞는 것인지 모르겠어요 ㅠ

이번주에 계약하면.. 제가 언제 쯤 출고받을 수 있을까요??

스알넷 경험자 + 고수님들 도와주세요 ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2010.12.09. 10:53
통상적으로 이번달안에 받기는 힘듭니다.
누가 계약했다가 취소한것을 받는경우라면 모를까요. 그 외에는 이번달안에 받기란...
[서경]R프레도 2010.12.09. 10:59
기본사양으로 하신다면 한달정도 걸릴것 같구요 그런데 때에 따라 틀릴수도 있답니다
(제가 프리 두발 흰둥이 기본으로 9월 7일 계약해서 10월 초에 받았습니다)

12월에 나오는 차량보다는 1월에 나오는 차량이 났지 않나요? 중고차 시세도 그렇고...
할인을 해준다면 다시 생각해볼 문제이기도 하지요^^*
Profile image [서경]구루마 2010.12.09. 11:01
특별한 할인이 없으시면 1월초에 받는게 좋지 않나 싶네요 ㅎㅎ

이번달 계약하시고 1월초에 받게끔 하시는게 좋을것 같은데요?
[서경]초보씽씽이 2010.12.09. 11:04
빨리 나오는게 중요한게 아니라 조금은 늦게 나오더라도 건강한 놈으로 나오는게 더 낳을듯.. -_-
[전]버림받은 모트 2010.12.09. 11:12
12월은 차량 떨이 기간입니다. 큰폭으로 할인을 받지 않는 가라면 내년 에 받는 것이 당근 좋은 겁니다.
Profile image SINBAD 2010.12.09. 11:43
저도 11월 29일 계약했는데 1월 초나 되야 출고예정일이 나올거라고 하네요.
올해 안에 받을 수 있다는 건 좀.......
Profile image [서경]Steviez 2010.12.09. 19:20
답변주신 많은 분들 감사합니다 ㅎ
요 영맨 아자씨 한마디 해드려야 겠군요 -_-+
천생이 2010.12.09. 21:08
전 12월 6일쯤에 계약했어요(2륜,흰색,리미티드) 출고 예정일이 1월 초 중순이라던데요 ㅠㅠ 생각안하고 있어요 ㅋ
Profile image 동굴 2010.12.10. 08:06
디젤이면 불가능할텐데요..전시차나 계약취소차가 걸리지 않는 이상..
가솔린도 3~4주 기본으로 잡는데...
Profile image 호동아아아아 2010.12.10. 13:38
전 11월29일 .. 영맨말로는 올해 안에 무조건 받을수있다고 하내요 ;;; 파썬없어서 그렇다나뭐라나
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3765 아이폰 충전 문의 드립니다.. usb... [6] 장재완 10.12.08. 1307
3764 스크래치 났습니다 ㅠㅠ [7] 통고 10.12.08. 1331
3763 현대m카드로 10만원 결재 시 [7] wstar2 10.12.08. 1140
3762 사고 난 후 오토큐? or 기아차 지정 1급 공업사? [7] [전]달콤전주[.. 10.12.08. 10918
3761 오늘 인수했는데요 ~~~~~ [5] 블랙줌 10.12.08. 1155
3760 운전자 보험은 어떻게?? [4] [전]달콤전주[.. 10.12.08. 1179
3759 제네시스혼 ~ 질문이요 [3] 블랙줌 10.12.08. 1181
3758 2열 열선 관련 카달로그 적힌글입니다 [1] file 바다마루 10.12.08. 1335
3757 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1138
3756 질문좀 드리겠습니다^^; [6] [서울]미실이.. 10.12.08. 1332
3755 기둥에 긁혔습니다. 도와주세요 흑 [13] file [서경]noiroge 10.12.09. 1212
3754 밤새 실외주차 하시는분들 꼭좀 봐주세요~ [16] 쾌걸도령 10.12.09. 2668
3753 스노우체인 장착시에 VDC Off 해야 하나요? [2] 10.12.09. 1625
3752 자동차 등록 인터넷으로 하신분!!! [5] [서경]스포빈.. 10.12.09. 1252
» 이번 주 계약시 차량출고 일에 대해서 궁급합니다. [10] [서경]Steviez 10.12.09. 1099
3750 문짝방지용 고무를 붙히려고 쌋는데... [5] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1391
3749 가솔린 최고급+파썬+네비+백삼십만원 VS 가솔린 리미티드 중 어떤게 좋을까요?? [12] [서경]태연아.. 10.12.09. 1454
3748 차에 쌓인 눈~~뭘로 치우시나요?ㅎ [15] [강원]SD맨 10.12.09. 2593
3747 자키 빼는법 알려주세요~ [9] [서경]제이 10.12.09. 4309
3746 스알 루프에 있는 안테나에... [6] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1133
3745 후방카메라 화면 찌그러짐 [1] 피싱파이터 10.12.09. 1863
3744 실내등 LED 추천좀 해주세요 [5] [서경]제이 10.12.09. 1151
3743 러기지 언더트레이 구입처 아시는분 계신가요? [7] [서경]그냥rmsi.. 10.12.09. 2117
3742 에어컨 냄새 [12] [경상]뚱땡이.. 10.12.09. 1346
3741 이런현상 있으신분요.... [7] 미실알 10.12.09. 1155
3740 시동...어떤방법으로 거시는지요.. [30] 미실알 10.12.09. 1425
3739 가솔린 tlx + 파썬 이번주 토요일 계약시 출고일 [4] wstar2 10.12.09. 1158
3738 쟈키글보고 문득 질문. [3] [강원]미남안.. 10.12.09. 1186
3737 현재1만7천키로운행 [3] [서경]검정.. 10.12.09. 1178
3736 제차만 연료 출렁임이 있는건가요? 회원님들은 어떻세요? [5] [서경]우동짱 10.12.09. 1812