1. >
  2. Q&A

기둥에 긁혔습니다. 도와주세요 흑

[서경]noiroge | 조회 수 1209 | 2010.12.09. 08:51

새차를 자꾸 해먹네요 OTL

요새 겨울이라 지하주차장이 빽빽해져서 싸이드브레이크 풀어놓고 주차하신 분들이 많아져서

요리저리 피하고 나오다가 기둥에 긁혀버렸어요

10년간 기스하나 안 낼꺼라 생각했는데......ㅡ,.ㅡ;;;

다행히도 페인트 칠이 벗겨지진 않은 것 같은데.....어떻게 처리해야 하나요?

조언 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.09. 09:05
맘이 안좋네요..찌그러지지도 않고..애매하게 되었네요...
흰색이라...뭐라 할말이...ㅜㅜ
타르제거제 뿌리고 지우면 지워질까 싶기도 하고 그러네요...
자세한건 다음분이...죄송^^;;
[서경]뭐야너는 2010.12.09. 09:06
물파스 듬뿍 발라주시고 조금지나서 깨끗한 수건으로 닦아내 보세요...
그래도 기스가 남아있다면...광택집 가셔서 살짝 컴파운드 한번 발라달라고 하시면 되겠네요...
흰둥이엄마 2010.12.09. 09:18
아 물파스도 되는군요... 하나 배우고 갑니다.
Profile image [전]행운아[광주] 2010.12.09. 09:26
광택기로...해보심이 어떨까요??

저도 물파스가 되는줄은 처음알았습니다 ^^
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.09. 09:39
물파스에 도대체 무슨약을 타길래;;; 피부에 안좋은거 넣은거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
Profile image [광주]고고고 2010.12.09. 09:47
이런저런 제거제및 콤파운드는 결국...코팅면과 도장면을 깎아 내기때문에
일시적인 눈속임입니다...차에 안좋습니다...
특히...흰색은 코팅면이 깍이면....누런색으로 변색 됩니다.

전문가의 손길을 받으시길 바랍니다....

손상된 모발은...엘라스틴코팅을 해줘야죠
Profile image 고인돌 2010.12.09. 10:07
아 물파스도 되는군요... 하나 배우고 갑니다.(2)
Profile image [서경]구루마 2010.12.09. 11:03
일단 물파스로 발라서 페인트 부분 벗겨 내시구요..

그담에 잔기스 난것은 광택집 가셔서 기계로 함 돌리심 말끔해 지리라 봅니다.

잘아시는 세차장있으시면 가셔서 광택기로 함 돌려달라고 하세요~
[전]버림받은 모트 2010.12.09. 11:15
일단 물파스로 하시구요.. 여러제품이 있습니다. 스월X 나. 컴파운드 중에 연한 연마제 들어가 있는 제품(맥과이어 기타등등) 으로 충분히 제거 가능하십니다...광택기 까지 돌릴 정도는 아니네요..
[전북]켄신 2010.12.09. 20:01
고체왁스로 지우세요^^
[서경]noiroge 2010.12.10. 08:50
역시나 다양한 의견들이.....ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다~~일단 물파스 실행해 봐야겠네요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
885 리클라이너 시트개조~~~~~~ [5] [서경]호동이 12.01.09. 2527
884 블랙박스 공구는 취소된건가요? [4] [제주]랭이 12.01.10. 1618
883 하이패스 룸미러 상시전원인가요? [4] [전]로기얌[광.. 12.01.10. 6846
882 질문이여~ [3] [부산]검둥스.. 12.01.10. 1861
881 락폴딩에 관하여. [6] [전]용e[전주] 12.01.10. 2676
880 원격시동경보기달고싶은데 뭘로해야할지 .. [2] 미운삼이 12.01.11. 1756
879 휠 질문드립니다. 어떤 휠 인지 알려주세요 [3] file [전] yGOON(여수.. 12.01.12. 2691
878 정차시...충격질문.. [2] [서경]비비스.. 12.01.12. 2028
877 엔진오일 어떤거 쓰시나요?? 킥스파오,, 괜찬을지요?? [8] [서경]아날로.. 12.01.12. 3963
876 eco모드 질문이요.. [6] [서경]snowmass 12.01.13. 3843
875 a필로 미등선이 어떤것인가요..? [대구]지호 아.. 12.01.13. 2005
874 이증상도 인히비터 문제일까요??? [서경]제환.. 12.01.13. 1823
873 헤드레스트 교체 가능한가요? [9] 스타벅 12.01.14. 4756
872 조수석빼고 문 잘안닫힘. [5] 잊혀진세상 12.01.14. 3065
871 1500rpm에서 뒤로 당기는 듯한 느낌... [7] [경상]어이쿠 12.01.14. 3432
870 사이드미러 보조거울 질문올립니다. [4] [제주]랭이 12.01.15. 4090
869 합성오일로 교환하려합니다 질문좀 할게요..ㅠㅠ [4] [서경]따조 12.01.16. 1674
868 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1409
867 LED바 장착하려면 12V 짜리 구매하는게 맞죠?? [4] file [서경]SINBAD 12.01.16. 2042
866 저번에 글을 올렸는데요...정확한 키로수 확인방법...(계기판교체로인한...) [5] [경상]눈꾸정 12.01.16. 3685
865 혹시... 스포티지R초창기때 실내LED 풀셋 공구 가격 기억 하시는분??? [경상]눈꾸정 12.01.16. 2031
864 하체보강 언더키드 신청 했습니다 입금 했고요 목포VIP빈블 12.01.16. 1373
863 언더키트 신청했는데 연락이없넹 [2] 목포VIP빈블 12.01.17. 1248
862 로베르타 방향제??? [4] 통고 12.01.17. 1938
861 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4691
860 VAD? [2] [경]흰곰 12.01.17. 1479
859 제 사이드미러 괜찮을까요? [4] 통고 12.01.17. 1651
858 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [서경]호동이 12.01.18. 1527
857 아이나비 블랙 클레어 쓰시는분들 질문 좀요 [2] [전]너구리[전.. 12.01.18. 1909
856 네티님 언더키트 해피콜 언제오나요?ㅎ [2] 목포VIP빈블 12.01.19. 1648