1. >
  2. Q&A
안녕하세요~

주위에서는 차 산지 2달만에 이렇게 사고 잘 나는 사람 본적없다고(크고 작은거 포함 3건) 하네요. ㅠㅠ
점점 사고에 무뎌지는듯한 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기름값도 기름값이지만 돈이 장난아니네욕 ㅋㅋ

일단 보험처리라서 두번째 사고랑 같은 부위라 범퍼도 교체하고 하려고 오토큐를 갔는데..
2~3주 정도 기다려야 된대요.. 아니면 기아자동차 지정 협력 1급 공업사 소개시켜준다고 하는데요..

일단 범퍼는 갈려고 하구요.
휀다 부분도 밀려서 들렸는데 상태 봐야겠다고 오라고 하는데 교환할수 있음 하려구 하는데..

오토큐는 2~3주 걸리고 공업사는 길어야 2~3일 정도면 된다고 하더라구요..

오토큐와 기아자동차 지정 1급 공업사..
어디가 더 나을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.08. 18:54
아마도 오토큐에서는 수리하는 한계가 있을것입니다.
지정 공업사에서 처리 하는게 좋을듯 합니다.
[전]달콤전주[전주] 2010.12.08. 19:09
답변 감사드립니다. 진선님 말씀대로라면 공업사로 가야겠지만.. 제가 잘 몰라서 그러는데
오토큐랑 서비스 센터랑 다른건가요? 제가 갔던곳은 전주 팔복동에 있는 건데요
정식 명칭이 "기아모터스 오토큐 전주 서비스 센터" 인데 사고차량 접수 및 판금도색등.. 앞으로 작업할 차량들만도 40대 정도가 대기하고 있더라구요;; 2~3주 걸려도 기아에서 하는게 나을지.. 아님 공업사를 가야할지..고민중입니다 ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.08. 19:12
전주지역은 여기랑은 틀리나 봅니다. 저희는 시골이라 오토큐는 판금도색 못하고 협력공업사로 가라고합니다.
공업사라도 협력업체점이면 그쪽이 빠를듯 합니다만.

지역에 계신분들이 더 잘아실것 같습니다. 전라방에 한번 다시 올려보세요^^
[서경]밀가루 2010.12.08. 19:21
오토큐는 쉽게 예로 들면 기아 프렌차이져라고 보시면 됩니다. .

오토큐에도 서비스 정신을 갖춘 곳이라면 좋겠지만 그렇지 않은곳도 많은 것으로 알고, 그렇게 들어 왔습니다.

판단하기에, 엔진부위나 기타 중요 부위에 손상이 가는 사고를 입은 경우는 공업사로 들어가시는게 훨씬

좋다고 봅니다. 그 외 기타 인근 공업사에서 해결할수 있는 문제는 오토큐로 가시면 되겠지요.
[전]달콤전주[전주] 2010.12.08. 19:50
엔진부위의 손상은 아닌거 같구요.. 운전석 HID 아래 범퍼 긁혔고.. 플라스틱 부분이라 접혔고..
앞바퀴 휀다 부분이 충격으로 밀려서 약간 들렸거든요.. 맞아서 부은것처럼;;; 아 고민..ㅠㅠ
[전북]켄신 2010.12.08. 19:59
정비사업소내지..1급공업사 괜찮아요 오토큐 비추천ㅇㅅ
[강원]26비형남 2010.12.10. 16:53
,,,ㅎㅎ 그걸고민하시는분이 있는줄은,,몰랐네요
님..괜히 1급정비소라는 칭호가 붙는게아닙니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3765 아이폰 충전 문의 드립니다.. usb... [6] 장재완 10.12.08. 1308
3764 스크래치 났습니다 ㅠㅠ [7] 통고 10.12.08. 1331
3763 현대m카드로 10만원 결재 시 [7] wstar2 10.12.08. 1141
» 사고 난 후 오토큐? or 기아차 지정 1급 공업사? [7] [전]달콤전주[.. 10.12.08. 10918
3761 오늘 인수했는데요 ~~~~~ [5] 블랙줌 10.12.08. 1155
3760 운전자 보험은 어떻게?? [4] [전]달콤전주[.. 10.12.08. 1180
3759 제네시스혼 ~ 질문이요 [3] 블랙줌 10.12.08. 1181
3758 2열 열선 관련 카달로그 적힌글입니다 [1] file 바다마루 10.12.08. 1335
3757 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1138
3756 질문좀 드리겠습니다^^; [6] [서울]미실이.. 10.12.08. 1333
3755 기둥에 긁혔습니다. 도와주세요 흑 [13] file [서경]noiroge 10.12.09. 1212
3754 밤새 실외주차 하시는분들 꼭좀 봐주세요~ [16] 쾌걸도령 10.12.09. 2668
3753 스노우체인 장착시에 VDC Off 해야 하나요? [2] 10.12.09. 1625
3752 자동차 등록 인터넷으로 하신분!!! [5] [서경]스포빈.. 10.12.09. 1252
3751 이번 주 계약시 차량출고 일에 대해서 궁급합니다. [10] [서경]Steviez 10.12.09. 1100
3750 문짝방지용 고무를 붙히려고 쌋는데... [5] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1391
3749 가솔린 최고급+파썬+네비+백삼십만원 VS 가솔린 리미티드 중 어떤게 좋을까요?? [12] [서경]태연아.. 10.12.09. 1454
3748 차에 쌓인 눈~~뭘로 치우시나요?ㅎ [15] [강원]SD맨 10.12.09. 2593
3747 자키 빼는법 알려주세요~ [9] [서경]제이 10.12.09. 4310
3746 스알 루프에 있는 안테나에... [6] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1133
3745 후방카메라 화면 찌그러짐 [1] 피싱파이터 10.12.09. 1863
3744 실내등 LED 추천좀 해주세요 [5] [서경]제이 10.12.09. 1151
3743 러기지 언더트레이 구입처 아시는분 계신가요? [7] [서경]그냥rmsi.. 10.12.09. 2118
3742 에어컨 냄새 [12] [경상]뚱땡이.. 10.12.09. 1346
3741 이런현상 있으신분요.... [7] 미실알 10.12.09. 1156
3740 시동...어떤방법으로 거시는지요.. [30] 미실알 10.12.09. 1425
3739 가솔린 tlx + 파썬 이번주 토요일 계약시 출고일 [4] wstar2 10.12.09. 1158
3738 쟈키글보고 문득 질문. [3] [강원]미남안.. 10.12.09. 1186
3737 현재1만7천키로운행 [3] [서경]검정.. 10.12.09. 1178
3736 제차만 연료 출렁임이 있는건가요? 회원님들은 어떻세요? [5] [서경]우동짱 10.12.09. 1812