1. >
  2. Q&A

스크래치 났습니다 ㅠㅠ

통고 | 조회 수 1325 | 2010.12.08. 16:13
지난 두번의 사고에도 불구하고 차에는 표시날만한 아무런 흔적도 남지 않았는데

이번에는 제가 낸 사고가 아님에도 불구하고 상처는 가장 크게 남았네요 ㅜㅜ

제가 거주자 우선주차로 노상주차라 길거리에 세워놨는데 오늘 지나가면서 보니까

앞쪽 휀다 부분을 어떤놈이 긁어놓고 갔네요 ㅠㅠ 노상주차라 CCTV도 없어서 잡을수도 없는 상황이고...

에휴 차나온지 한달만에 우리 불쌍한 스알이는 주인 잘못만나서 상처가 늘어가는군요

질문이 있는데요,
1. 휀다 아랫 부분과 앞바퀴 쪽 위의 고무, 플라스틱?(명칭을 몰라서...)에 스크래치가 났는데요.., 휀다 부분을 도색하려면 어디에서 해야 하고 비용은 얼마정도 들까요?

2. 제가 제일케미컬인가에서 붓펜(테크노오렌지)를 샀는데... 이걸로 칠해서 수습이 될까요? 상처 자체는 그렇게 크지는 않은데...

3, 노상주차인 경우, CCTV 없을 경우에는 긁고 간 사람을 잡을 방법은 없다고 보는게 맞는거죠?

4. 상시작동하는 블랙박스 설치하는 비용은 얼마나 들까요?

답변 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 자꾸 차 때문에 속상할 일들이 많이 생기니 새차에 대한 마음을 비워야겠네요

차는 도구다 도구다 도구다 라고... 그래야 삶이 유지될거 같아요 ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]빈이^^ 2010.12.08. 16:15
사진 한장 올려놓으심이.... ㅡ.ㅡ 새차 마음 1년조금 지나면 사그라 들어요 ㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.08. 16:17
차는 편하라고 있는건데...어디가 찌그러지거나 상처가 나면 맘이 왜그리 속상한지...
지금은 7개월 조금 넘게 타고 다니는데 그냥 잔기스정도는 그냥 무던하게 지낸다는...
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.08. 16:20
잔 스크레치 같으면...붓펜으로 어느정도 되는데...혹시 많이 파이면... 붓펜으로는 어려울꺼고요;;;

cctv없으면 운좋게 주위 차량중 블박차 수소문해서 잡을수도 있지만...이것도 현실로는 어렵고...

블박 상시 설치는 어렵지 않습니다. 블박이랑 상시전원선 퓨즈에 물리면 쉽습니다.

차왕왕와왕왕 초보인 저도 알넷과 설명서 번갈아 물어보면서 설치를 했거든요...도움이 되실련지 모르겠네요.

잘해결 되시길 바랍니다.
[서경]정원이 2010.12.08. 18:50
상처에 따라서 틀리지만 저도 휀다쪽에 들어간건아니고 풋펜으로 하면 어색할것 같았던

기스 페인트가 벗겨져서 저는 3만원정도 주고 했습니다.
[전북]켄신 2010.12.08. 19:58
ㅂㄹ박스 설치
통고 2010.12.09. 15:32
답글 달아주신 분들 감사합니다.
부분도색같은거 고민하다 기스 부분이 생각보다 작길래 그냥 붓펜으로 칠해버렸어요 ㅋㅋㅋ
멀리서 보면 별로 티 안나네요... 가까이서 보면 좀 보이긴 하지만 나중에 흘러서 이상해지는건 아니겠지 ;;;
그냥 마음 비우려구요 신경쓰다보면 차의 노예가 될것같아요 ㅋㅋㅋ 쿨한척해도 아직은 속상하긴 하네용 ㅠㅠ