1. >
  2. Q&A

이틀전 금요일 아침 8시20분경 회사출근하는길에..

부산분들은 아실껍니다 주례지하철역앞 4차선 도로에서 4차선은 공사로인해 차선이 없어지는 구간이구요..

전 3차선으로 쭉 직진중이었습니다. 차가 약간 막혀 10~15km정도의 속도로 서행중..

근데 4차선에 오던 포터 탑차차량이 깜빡이도 없이 갑자기 제차선으로 들어오는 겁니다..

순간에 일어난 일이라 상대차량과 부딫혔는데 그상태에서 멈췄음 됐을것을..포터가 그대로 쭈욱~~ 밀고가더라구요

덕분에 제 사랑하는애마 스알이 휀다쪽 사진처럼 저렇게 됐구요.. 칠판에 분필쫘악~~ 귿는 소리같은거 나면서 동시에 사이드미러도 테러;;사진은 잘안찍혀서 못올렸구요

그대로 달리는차량 무적의 제네시스혼 난사와 상향등 공격으로 한50m정도 쫒아가 세웠습니다

차에서 내리니 약 40대중반에서 50대초반 운전자이시더라구요 (전 26살)

어디라고 몰짱봤는지 제가 침착하게

나 : 사장님. 제가 직진하고있는데 그렇게 깜빡이도없이 진입하다 차가 부딫혔는데 그냥 가시면 어떡합니까

상대방 : 내가언제 끼어들었다고 그래?? 여기 차선이 어딨어

나 : ㅡㅡ; 그럼 여기보이는 흰선은 차선이아니고 신호등이에요?? (순간 말로는 안통할걸 바로감지하고) 그냥 보험회사 불러서 처리하시죠

상대방 : 보험회사부르면 당신하고 나하고 둘다 과실있는거 알고있나??

나 : 당연히 알고있죠 근데 이게 간단하게 둘이서 말로 해결할 문젭니까?? (전화번호 교환후 보험접수)

그렇게 헤어지고 보험사에 접수를 다했는데.. 상대방이 오후늦게까지 보험접수를 안하다 끝내 접수를 하더리..

보험처리사 왈 : 상대방측이 자기가 피해자라고.. 가만있는데 제가 가서 옆을 박은거라고 자기화물차 적재함 파손됐으니 새걸로 물어내라

이렇게 얘길했다는군요;;

솔직히 차량 사고부위로 보나 방어운전 미숙으로 저도 과실있는거 압니다

그냥 좋게좋게 말로 끝내고 보험처리해서 끝내려 했는데.. 이사람 날완전 병X로 보고 배째라로 나오는군요..

도저히 열받아 금요일밤 관할경찰서 교통조사계에 가서 사고접수하고 왔습니다.

아직까진 연락이 없는상태구요..

월요일에 기아Q들어가서 수리할 예정입니다

아..내 사랑하는애마 스알이ㅠ 사고부위 볼때마다 진짜 눈물납니다

예전에차량도 몇번 이런 파손은 있었지만.. 생애첫 새차에 애정을 더 싣다보니 마음이 두배로 아프네요

이상황에서 결과야 쌍방으로 나올테지만 이젠 보험회사들의 역량에 따라 달렸겠죠??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.05. 09:43
헐 트럭차주가 아주빼째란 식이군요... 부디 잘해결 되시길바랍니다.

[부경]스R샌드트랙 2010.12.05. 10:50
참 배째라는 인간들은... 진짜 한번.. 째져봐야... 정신을 차리려나..
사후처리 잘되길 바랍니다 ....
[서경]삿즈 2010.12.05. 11:19
그냥 넘어 가심 안됩니다 !!케파급이상 무조건 렌트하시고! 보험한도 내에서 보실수 있는 최대한으로 하세여
절대 봐주지 마세여! 아흑 내스알처럼 맘아프내여ㅜㅜ 잘 해결 되시길 바랍니다. 사고시 냉정해 저야할것 같아여 인정 사정 볼것없다 란말이 생각나내요..
태식 2010.12.05. 12:11
도움되실지는모르겠지만..어차피 상방이면 님은 저 씹x차보험으로 해주시면되고요
님차는 저 씹x보험사에서 처리받으시면 됩니다. 직진중 쳐 들어온거면 7:3이나8:2 정도나올거같은데요..
저도이런경험있어서 보니까 짱나네요..수리잘받으세요..렌트는 케세로하세요~
[전북]켄신 2010.12.05. 12:28
블랙박스 설치
[서경]타이온 2010.12.05. 16:28
정말 안하무인인 분들이 많습니다.. 그냥 가다니요 ... 막장의 끝을 보여주심이 나을듯..
[서경]깜알이 2010.12.05. 19:12
아 나두 첫차 몰기 시작한지 이제 겨우 한달됏는데. 진짜 이럴땐 어케해야할지 ...;;;
사전공부를해서 준비를 좀 해둬야할듯하네요. 부디 잘해결되시고 차 완쾌시키길 바랍니다.힘내세요
[서경]영혼을판자 2010.12.05. 21:05
저거 보험회사나 경찰에 말씀하실때 도주하는걸 잡았다고 강력 주장하셔야할꺼 같네요 조금이나마 + 되지 않을까요????
[부경]클라우드 2010.12.05. 21:58
도움글들 감사드립니다^^ 지인분들이 차라리 도망갈때 번호판만 봐두고 뺑소니 처리했음 더 빨랐을꺼라 하던데;;그상황에 보이는게 없어 무작정 달려들어 버렸네요.. 내일 병원가서 진단서 작성하고 다시 경찰서 출두할 예정입니다 정말 블랙박스의 필요성이 절실히 느껴지더군요.. 이번일 해결되면 바로 설치하러 갑니다!!
[전]고기잡으러 2010.12.06. 10:07
저랑 똑 같은 사고네요..
상대방 보험에 입원안하고 랜트 안할테니 100%
해달라고 해서 그렇게 합의 봤습니다..
울산김 2010.12.06. 11:28
"한50m정도 쫒아가 세웠습니다 " 이렇게 되면 뺑소니가 아닌지?
[서경]정원이 2010.12.06. 13:01
저정도면 트럭차주도 알았을것 같은데.. -- 쨀려고 하다니...

양심에 문제가 있네요 ㅠㅠ

저도 미실인데 휀다쪽 까실렀던 적이 ~~

4만원에 깔끔하게 해주더군요
[인천]흑룡미니 2010.12.07. 00:26
저 트럭 차주 완전 배쨰넹 알고도 그냥 가버리다니 저런건 뻉소니에 안들어가낭...?? 차들이밀고 도주하고 원참 요즘은 잘못한사람들이 더날리를 부리니 ,,,,ㅜㅜ
[부경]클라우드 2010.12.07. 23:32
공업사 맡겨서 원복 되었습니다!!
조수석앞범퍼 + 조수석휀다 + 아래쪽 플라스틱2짝(이름을 몰라서;;) 총 4판 부품가격25만원
공임비 27만(사이드미러 도색 포함)

총 기아오토Q에서 52만에 해결되었습니다 참고하세요^^