1. >
  2. Q&A

운전석 좌석 높낮이와 세차관련

[서경]깜댕이 | 조회 수 1611 | 2010.11.30. 12:47
스알 고수님들 안녕하세요
저는 서경에 깜댕이입니다.
여쭤볼게 있어 이렇게 글을 남깁니다.

1. 운전석 좌석 높낮이 조절가능한가요? 앞뒤로할수잇는거처럼요.
   어뜨케하조?

2. 세차 할 때 쫙짠 젖은 걸레로 닦고 물기 모로 제거하시나요?
   막 상처생겨요 ㅠㅠ 자세히 보면 잔기스납니다 ㅠㅠ
   저에게 새차 요령 조언좀 부탁드립니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
흰둥이엄마 2010.11.30. 12:49
운전석 높낮이 조절 가능합니다. 최고급형은 뽐뿌질 하시면 되요 ^^;;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.30. 12:54
운전석 옆에 손잡이 같은걸로 하시면 됩니다..뽐뿌질....ㅋㅋ
저는 세차 물기는 극세사 타올로 닦아요...걸레는 용도별로...
물걸레요...물기제거..왁스용 요렇게...
Profile image [광주]고고고 2010.11.30. 12:58
1.목욕탕 의자 쓰셔야 합니다.
2. 세차는 융이나 극세사 타올을 씁니다. 즉...부드러울 수록 좋습니다.다만 이물질제거는 확실히 하시구욤
물기 제거하실때는 뿌득뿌득 닦는다는 느낌보단 쓰~욱 스친다는 느낌으로 가볍게 물기를 제거하시구....
세차후 1m정도 떨어져서 보시면 만족하실껍니다.ㅎㅎ
Profile image [광주]고고고 2010.11.30. 13:03
세차 잔기스는 물기제거때보단......비누칠할때 많이 생깁니다..

고로....물뿌릴때 꼼꼼히 잘뿌려서 이물질을 제거 잘해야 합니다. 넉넉히 2천원어치 뿌린다는 생각으로 꼼꼼히 하세요 시간에 쫓기지 마시구 ㅋㅋ
세차장 대걸레는 쓰지마세요.그냥 보기에도 기스나게 생겼음ㅎㅎ

세차는 딱 2가지만 생각하세요
물뿌리기와 물기제거
[서경]깜댕이 2010.11.30. 13:08
아 그렇구나 극세사 타올이 모조? 면티같은거인가요?
전 융으로 물기제거하다가 잔기스좀 생겨써요 ㅠㅠ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.30. 13:12
높낮이 = 뽐뿌질.
제차량도 검정색 차량입니다.
아무리 해도 가까이서 보면 생기는 잔긁힘은 검정색은 어쩔 수가 없어요.
다만 그래도 최소화 시키려면 극세사 천의 테두리에 보면
말려있는 부분 있죠.

그 부분으로 절대 딱지 마세요.
극세사 타올을 접어서 가장자리가 닿지 않게끔 해서
가운데 부드러운 면 부분만을 이용해서 닦아주세요.
[전]버림받은 모트 2010.11.30. 16:29
음..차량 메뉴얼로 공부 좀 하시구요.. 여기 자료실엔가 보시면 파일로 올려져 있습니다. 그리고 세차 타올은 돈아끼지 마시고 많이 구매하세요.. 한장으로 여러번 닦지 마시구요(용품싸이트: 바보몰, 메이크업카 기타등등 기타등등) 타올중에 물기제거 타올이 따로 있사오니 타올도 용도에 맞게 구매하시길 ...
[전북]켄신 2010.11.30. 20:09
극세사 타올 이용하세요
[전]유로 2010.11.30. 21:12
높낮이 조절은.. 앞뒤로 미는걸 위로 올리면 되는데요..
의자 눕히는거 말고 그 앞에 의자를 앞뒤로 조절하는 버튼을 위로 당겨주면.. 의자가 위로 올라가면서 약간 앞으로 나오게 됩니다..
[서경]깜알이 2010.11.30. 23:22
많은 답변과 정보 진심으로 감사합니다. 복받으실거에요
그리고 메뉴얼 잘읽겠습니다 ㅠㅠ

Profile image [서경]구루마 2010.12.01. 10:41
시트 높낮이는 운전석 왼쪽 밑에 보시면 길다란 게 있어요 그걸로 하시면 위 아래로 조절 되구요.

검둥이시면은 걸레질만 해도 잔기스 대박 납니다..

저도 검둥이인데 지금 2달 넘었거든요? 20일만에 세차하고 걸레질 했다가 잔기스 대박 나서 식겁하고

그뒤로 아직까지 물만 뿌려요 ㅜㅜ

그래서 지금 차가 똥차 되기 일보직전이에요 ㅋㅋㅋ

잔기스는 포기하셔야 할거에요.. 검둥이는 ㅜㅜ
Profile image [전]이데아[광주] 2010.12.01. 13:53
양모워시미트를 젖은상태로 커품묻혀서 닦는게 젤루 좋다고 하네요.