1. >
  2. Q&A

ABS 작동인가?

[서경]풍사 | 조회 수 1771 | 2010.11.29. 08:41
어제 눈이 와서 오늘 길도 미끄럽고 날씨도 추운데 다들 안전운행 하세요!!
다름이 아니오라 아침 출근길에 심하지 않은 내리막에서 브레이크를 살짝밟았는데 처음 느껴보는 진동과 소음이(드르르르륵!~~) 브레이크는 평소처럼 깊게 밟히지 않고, 중간정도만 밟히면서 차는 계속해서 앞으로 나가더군요..
이현상이 ABS 작동된 현상인가요? 만약 ABS 현상이라면 위 같은 상황에서도 발생하는건가요?
여차했으면 앞차와 사고가 날수도 있었던 상황이라 이제 100kM 탔는데 별문제는 없는거겠죠?

좋은 하루 되세요!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하얀... 2010.11.29. 08:43
저도 오늘은 그러던대 전그냥 노면이 얼어서 미끄러지면서 ABS작동한거같은대요..
에이치 2010.11.29. 08:44
돈값했네요 ABS가...

전혀 문제없습니다...
스포티입자 2010.11.29. 09:37
abs 느낌이 별루 안좋죠... 뼈 부러지는 소리가 나니..
[서경]마차 2010.11.29. 11:08
경기 북부지역 저도 어제와 오늘 아침 출근길에 2번 경험했습니다..저도 abs가 작동했겠지 생각하고 있는데요..
의문점은 브레이크 패달도 덜덜덜 진동이 느껴지던데 원래 abs가 작동하면 그런건가요??
[충청]빈티 2010.11.29. 13:19
ABS 작동 맞습니다 ^^
ABS 작동 시 드드드득~ 하는 소리와 함께 브레이크 패달 진동이 느껴집니다.
참고로 ABS는 급 브레이크 시에도 작동하지만, 일반적으로 노면이 미끄러워
타이어가 슬립하는것이 감지되면 바로 개입하게 끔 되어 있답니다.
ABS가 정상적으로 작동하고 있는것이니, 안심하셔도 됩니다 ^^
R보이 2010.11.29. 13:33
전 회사 들어와서 약간 얼어 있길레 테스트 삼아 한번 밝아 봤습니다.
가히 느낌이 좋지는 않네요...ㅎㅎ
그래도 차 돌지 않았다는...
lovebite 2010.11.29. 14:58
뼈 부러지는 소리....---> 정답~~!
발에서 오르락 내리락 ----> 이것도 정답~~~!
[서경]풍사 2010.11.29. 16:39
ㅎ ABS정상 개입이었군요..근데 되려 ABS때문에 사고날뻔했는데 끙...
ABS작동시 브레이크는 그냥 꽉밟고 있어야 되는거죠? 열심히 밟고는 있긴 했는데 ㅎㅎ
다리 후들거림이 장난이 아니던데요 ....
리버스 2010.11.29. 16:47
신호대기시 브리이크 밟고 출발시 드르륵 소리는 abs아니겠죠..? 오늘 고것땜시 수리하고 왔는데.
수리를 한건지. 어떤건지..패드 떼네서 사포로 문지르고 왔다는.~ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3705 락커 밟았더니 .....ㅜㅜ [5] 서경(럭셔리.. 11.10.12. 1723
3704 도어열림 비프음 질문~ [3] [서경]레드유.. 11.05.30. 1723
3703 미션불량이면 차가 잘 안나갑니까? [6] 정민이 10.10.05. 1723
3702 상단매립하신횐님들~ [3] [충]리치 10.06.04. 1723
3701 USB 에 음악파일 넣을때 질문좀 드리겠습니다. [8] [충]불멸의 이.. 10.12.29. 1723
3700 어제 부산에 있는 부산 동래에 있는 카라이프에서 오일 교환했어요^^ [2] 스누피고고 11.03.18. 1722
3699 셀프세차장 브러시 사용시.. [6] 용돌파 10.06.24. 1722
3698 아래질문 이어서 세차관련 질문^^ [5] [강원]오케바.. 10.05.14. 1721
3697 리미티드+네비 VS 프리미엄+파썬만 [6] [서경]활동맨 10.08.05. 1721
3696 풋등 설치하신분 자문좀구합니다. [4] [서경]딘형샘.. 10.09.15. 1721
3695 트립은뻥? 게이지가 진실? 공감하는이들을 찾습니다. [6] [서경]딘형샘.. 10.08.04. 1721
3694 궁금 한점이 있는데... 지붕에 썬바이저 땔수잇나여?? 마감 처리는 어떻게... [3] 블랙맨 11.10.10. 1720
3693 루프 썬팅~~ [7] 라딩 10.09.08. 1720
3692 스포알에이상적인휠옵셋이요... [3] [충]내수읍 11.08.31. 1720
3691 스알이 예비 오너 스알이 브레이크 궁금증? [11] 쓰리세븐 10.10.08. 1719
3690 차량 결제대금 캐쉬백은 언제쯤나오나요? [4] 새벽씨 10.12.07. 1719
3689 자동차등록 급질문드립니다 [4] 스포봉봉 10.04.30. 1719
3688 디자인~ [8] 네로 10.10.08. 1718
3687 썬루프 오픈시 그물망 있잖아요~ [7] [부산]똥게이 10.07.01. 1718
3686 DVD 로 네비 업뎃 하는 법 좀... [4] [강원,인천]숀.. 10.09.08. 1718
3685 스피커 말입니다 [11] [서경]개봉.. 10.08.02. 1718
3684 블박 상시전원.... [3] [서경]slash2002 10.05.30. 1717
3683 차랭 등록시... [5] [서경]두근두.. 10.05.17. 1717
3682 스알 리밋 전면유리가 발수유리 맞죠? [10] 루시드 10.08.11. 1717
3681 혹시요... [3] [대전]올인맨 10.06.11. 1717
3680 구변 질문입니다. [4] [서경]RIO 12.02.22. 1717
3679 결코 가두지 마세요 file 두둥둥 18.05.01. 1717
3678 에코를 켜두고 운전하면 차에 좋은가여? [7] [서경]백두은.. 10.09.30. 1717
3677 무슨 레버 일까요?? [11] 몽삵 11.03.29. 1717
3676 속도 방지턱을 너무 많이 지나다니게 되는데;;;; 언더보강 member 장착 등 문제 없을까요? [7] spoR!! 11.08.14. 1717