1. >
  2. Q&A

버튼시동과 도어램프..문의

청담스알 | 조회 수 1198 | 2010.11.28. 23:14
버튼시동 첨 써봅니다.. 시동켤때 전원 키면서 단계별로 하는게 맞나요?
아님 걍 브레키 밟고 시동바로 걸어도 되남요?,,

그리고 전원들어오고 시동켜진 상태라면 도어램프[문아랫쪽 빨간 색]
(운전석/조수석) 들어오는거 아닌지요?
도어램프 불들어 오는거 한번도 못봤는데..이거 이상있는거 맞죠??

이제 80km 탔는데.. 가솔린이라 그런지 생각보다 조용하긴 합니다..
첨부터 큰 기대는 안했지만요 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2010.11.28. 23:23
시동은 바로 브레끼 밝고 시동 걸어도 되요

그건 원가 절감 이유로 반사판만 부착 되서 나옴니다. 운전자가 직접 DIY해야함 ㅋㅋ

가솔린 생각보다가 아니라 무척 조용해요 건듯 안건듯 ㅋㅋ
[전북]켄신 2010.11.29. 07:51
브레이크 밟고..바로 시동겁니다.
청담스알 2010.11.29. 07:55
아...그렇군요,. 두분 답글 감사합니다. 도어램프는..안전상 필요한건데..그걸 절감하네요..뭐.
새삼..놀랄일도 아니지만, 조금 아쉽네요. 아침 출근길에 눈이 쌓이지 않아서 다행이었습니다.
회원님들 출근길 조심하시구요~ 감사합니다~^^
정원이 2010.11.29. 12:43
도어램프를 알았네요 ㅎㅎ

청담스알님 말대로 ... 안전상이면 그냥 나오게 해주지 ㅍㅍ

다이해야겠네요
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.30. 00:09
저는 제가 직접하진 않았지만 여튼 불 들어오게 했습니다.
마찬가지로 그걸 안해주는 기아차가 치사하더라구요.
원가절감의 흔적들이 여기저기에 찾아 보면 꽤나 많답니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4035 혼 DIY 하신분들질문요! [7] [서경]땅꼬마.. 10.11.29. 1338
4034 스포티지에는 홀드 버튼이 없나요? [2] 가솔린사랑 10.11.29. 1378
» 버튼시동과 도어램프..문의 [5] 청담스알 10.11.28. 1198
4032 뒷유리 썬틴은 세번에 나눠서? [12] 홍석이 10.11.28. 1169
4031 워셔액이 안나오는것 같음.. ㅡㅡ [5] [전] yGOON(여수.. 10.11.28. 1737
4030 수리 관련 질문... [7] 통고 10.11.28. 1061
4029 이번에 스포티지가 나오는데요 ! [7] 블랙줌 10.11.28. 1115
4028 화면에 돼지꼬리같이 생긴게 계속 생기는데 이거 무슨표시죠? [5] 마오리 10.11.28. 2144
4027 트렁크매트,,,잘받았습니다,,근데,,,번호판없는건가요??? [6] [서경]은실파.. 10.11.28. 1549
4026 충격센서기 설치문의 [6] 까타르시스 10.11.28. 1144
4025 [급]차 뒷 유리가 깨졌는데...;; [11] 잤는데또졸려 10.11.28. 1591
4024 예시일 질문이요~~ [6] [서경]스포빈.. 10.11.28. 1477
4023 타는 냄새가 나요ㅠ [11] 정원이 10.11.28. 1823
4022 썬팅질문하나요^^ [2] [서경]땅꼬마.. 10.11.28. 1185
4021 스마트 키요~~잠금장치 [4] [광주]여우비 10.11.27. 1313
4020 에어컨필터 [4] [경주]똘이천.. 10.11.27. 1124
4019 스알 저번주에 차가나왔는데 썬팅, 네비 매립 질문요. [3] 기쁜꼼장어 10.11.27. 1183
4018 파노라마 썬루프 경보음 [7] cin74 10.11.27. 2013
4017 브레이크 디스크?,로터? 녹 발생. [8] file [서경]뽀뇽 10.11.27. 4438
4016 차량 바닥 ... [3] [전]땡깡쟁이[.. 10.11.27. 1272
4015 라이트관해질문요~! [3] [서경]땅꼬마.. 10.11.27. 1124
4014 코팅했는데요~~ [3] 정원이 10.11.26. 1248
4013 스포티지 r 에 붙이는 빨간 R 앰블런?? 어디서 구해요? [8] breakz 10.11.26. 1339
4012 엔진오일을 갈려고 하는데요!!! 이거 어떤가요? [4] [서경]안전운.. 10.11.26. 1378
4011 알피엠 질문 드립니다. [10] [울산]위닝스.. 10.11.26. 1177
4010 스포티지알...구입을 해야할지 말아야할지...고민입니다.. [12] 공룡코딱지 10.11.26. 1408
4009 기름에 따라 속도가?? [5] 이정표 10.11.26. 1088
4008 음..혹시 번호판등 달으신분~! [6] [서경]땅꼬마.. 10.11.26. 1125
4007 질문용... [7] [서경]Mr.Yang 10.11.25. 1243
4006 순정엔진오일 가격? [6] 까만고양이 10.11.25. 1812