1. >
  2. Q&A

충격센서기 설치문의

까타르시스 | 조회 수 1145 | 2010.11.28. 13:49
스포알 충격센서기... 일반인이 설치하기 너무 어렵네요^^

충격센서기를 만원정도 주고 하나 구입을 했습니다

설치해보신 분들은 아시겟지만 무엇때문인지 작동이 안됩니다

다른 차는 되는데...

찾던중에 우연히 카페에 릴레이를 이용해서 충격센서기를 설치하고 사용하시는 분이 있더군요

직접찍어서 사진도 올려주셨던데 배선이 어떻게 연결되는지 도무지 모르겟네요

누가 자세한 설치방법좀 갈켜주실수 있는분 없나요?^^

http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s017&no=40

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.28. 13:54
스랄님이 처음에 배선도를 그려서 올려주셨는데,
수정하시고 다시 올려주신다고 했습니다.^^ 좀 기다리셔야 될듯합니다.
[충]제로101 2010.11.28. 19:10
센서에따라 릴레이가필요한것두있고 필요없는것두있다고합니다 .(참고로 제가단건릴레이가 않들어가네요) 제가시간나는데로 사진하구다는법 자세하게올려드릴께요~~
[충]라이더 2010.11.28. 21:49
사진 찍어서 올려 놓을게요..
차량에 단것이 아니라 책상에서 대충 작업한것이라서 참조만 하세요 ㅋㅋㅋ;;;
[충청]빈티 2010.11.29. 13:39
설치 위치도 중요하답니다.
일단 충격이 전달되어야 작동하기 때문에요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4035 또 시작 입니다. 스포티지r 때문에 화병나 죽을 것 같아요!! 이번에는 소음~~ [8] 아비지 11.02.17. 1778
4034 다른사진 [6] file 서경(럭셔리.. 11.10.20. 1777
4033 전화번호부는 못 옮기나요? [3] R보이 10.06.03. 1777
4032 ☆★다들 부밍음 있으시죠???☆★ [7] 빠대붕 10.07.27. 1777
4031 장안동쪽에 내비매립 하는것 추천좀... [2] 당나귀 11.03.16. 1777
4030 회원님들 제글좀 보시고 한말씀씩만 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [17] [서경]아담2312 11.03.06. 1777
4029 반딧불 카매트 사용하시는 분들 딱 맞게 장착이 되나요?? [2] 루시드 11.09.05. 1777
4028 싸이드스텝 서울에 가까운 장착점 있을까요? [4] [서경]레전드 11.02.22. 1776
4027 Turbo GDI 와 디젤 중 고민입니다. [12] [서경]가을의.. 11.04.18. 1776
4026 계기판이상증상... [3] [전]블루™[익.. 11.10.29. 1776
4025 흙받지?? 물받지?? [2] (경상)모래알 11.08.16. 1776
4024 썬팅하는곳 추천 [4] 똘이천하 10.07.16. 1776
4023 초짜라 정말 궁금합니다.. 스포츠 모드 변속기는 D 로 운행하다가 바꿀수 있나여? 바꾸게 되면 최초 몇단으로 바뀌나요? [4] 인기타 10.07.17. 1776
4022 시트 교체 [12] 강한이아빠 11.07.10. 1775
4021 네비 [2] 사탄 10.06.03. 1775
4020 경보기 혼 어디있어요? [2] [부산]해리포.. 11.10.06. 1775
4019 네이게이션 매립관련 [2] 한라산_9811228 11.09.02. 1775
4018 썬바이져장착시... [9] 프린스 10.08.12. 1774
4017 블루투스.... [7] JUNU 10.08.10. 1774
4016 혼 혼 혼 [2] [충]깜보[예산.. 11.09.15. 1774
4015 시마* 로 시작하는 에어로파츠 업체 [5] file Wooks 11.08.02. 1774
4014 썬팅 관련해서 문의좀 드릴께요..^^ [8] [부산]엑숀가.. 10.08.05. 1774
4013 네비 매립문의좀,,^^ [7] tksnskdi 10.12.20. 1774
4012 운전 중 다리쪽에 찬바람이 -_-'' [3] [서경]구루마 10.09.27. 1774
4011 오토 도어락 질문좀 할게요 [7] 사륜빈블 11.03.19. 1773
4010 제가 예약제로 신청을 했습니다.. 언제 출고가 될지요..? [3] 경기대표미남 10.04.25. 1773
4009 가죽시트는 리미티드 사양만 적용되나요? [4] 김동근 10.05.10. 1773
4008 타이어 관리, 점검 어떻게 하시나요? [3] [강원]SD맨 11.05.11. 1772
4007 루마/ 3M 에서 썬팅 할려고 생각중입니다. 차를 처음 구매하는지라... [6] 큰별 10.07.18. 1772
4006 봉인해제라는 말이 뭔가요? [4] 스포리믹스 10.05.17. 1771