1. >
  2. Q&A
현재 트라제02년식을 타고 있는데..이넘이 이제 계속 말썽을 부리네요...EGR벨브다 머다 해서 약 150정도 깨질것 같아서 이번에 차를 갈아 탈려고 하는데...스포티지 이넘이 자꾸 눈에 들어오네요..그래서 일단은 예약은(10만원) 해놨는디...ㅋㅋㅋ 30대 중반으로서 쫌 너무 튀는것(?)을 사는것은 아닌지...그리고 일반 게시판을 보면 문제가 있네 없네 하는데(대부분 영맨분들이 쓰신듯..ㅋㅋ)...정말 뽑기를 잘해야 하는지..정말 잠을 잘수가 없도록 고민이 됩니다...스알을 몰고 계시는 분들께 감히 여쭤 봅니다....차 가격대에 만족하시는지...이넘이 아무리 찾아봐도 시승차가 없어서요..아공....알려주세용~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

Profile image 고인돌 2010.11.26. 10:30
잘 하셨습니다...
저는 54세인데요....
스포티지 알 잘 타고 다닙니다.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.26. 10:32
일단은 반갑구요...
저희회원중에는 잘 모르지만서도 영맨들은 없는걸로...
30대중반이면 무난하지 싶네요...40대인 저도 모는데요...50~60대분들도 있고...
나이는 그저 숫자에 불과하다는...넘 걱정하지마시고..후회없으실꺼라는..
가입인사와 등업신청하시고 번개참석하셔서 시승해보세요...
참고는 저는 만족합니다..자잘한 결함정도는 그냥 봐줄만 하고요...
흰둥이엄마 2010.11.26. 10:39
30대 중반이시면 무난하시지 않을까 싶네요. 4.5.60대까지 계시니 그런점에서는 개의치 않으셔도 될꺼 같구요.
저도 만족합니다.
큰결함없이 많이 만족하고 잘 타고 다녀요.
딸기맘님 말씀처럼 번개참석하셔서 시승도 해보시고, 실제로 보시고 하는것도 좋으실꺼 같아요.
[충]투덜이 2010.11.26. 11:02
우리회사 상사분이 얼마 안있으면 퇴직이십니다. 50대 후반이시죠
그분이 스알은 아니지만 투산IX 사셨습니다. 그래서 여쭤보았죠.
연세도 있고 경륜도 있는데 왜 그걸 사셨느냐고....
그분 말씀이 용도에 맞는걸 샀다는 겁니다. 자식들 다 출가했으니 큰차 필요없고, 원래 SUV 디젤을 좋아한데다
연비를 생각해서 사셨다고 합니다.
나이는 숫자에 불과하다고 하잖습니까.. 그냥 필요에 의해 사시면 되고, 결함부분은 역시 뽑기 운이 좀 작용
하는것 같습니다. 또한 소음,진동부분은 개인차가 좀 있기때문에 모임에 참석하셔서 직접 시승해보시고 판단
하시면 될것 같습니다.
[전]버림받은 모트 2010.11.26. 11:12
저희 집 차가 트라제02년식 골드 인데.. 중량이 많이 나가는지 출발시 밟아도 가속이 안되더군요.. 오르막길로 한번 쉬고 올라가구요..ㅋ 새차와 비교해선 안되지만.. 스포티지가 내장은 잡소리 등등해서 좋다고 볼것 없구요.. 구동계열(엔진, 미션)은 좋은 것 같습니다. 차는 용도에 맞게 구매하시는 것이 ㅋ .. 저도 30대 중반.. 월급쟁이가 스포티지도 황송..ㅋ
Profile image 공룡코딱지 2010.11.26. 13:13
아...좋은 의견 감사합니다...참고 하겠습니다...걍 질러 버려야겠내요...ㅋㅋㅋ...뽑기나 잘되야 할텐디...
[서경]구태호 2010.11.26. 13:37
스R 괜찮습니다. 40대 50대도 타시는데 ..... 30대면 아직 괜찮죠 이쁘구요 ㅎㅎ저는 괜찮게 잘타구있습니다. ㅎ
직접 시승해보시구 결정하시구요 ㅎ 좋은차로뽑으셨으면 좋겠네요 ㅎ
그리구 결제할때 카드로 하세요 캐쉬백 많이 받을수 있답니다. 저는 삼성카드로 해서 1% 현금받았답니다.
[전북]켄신 2010.11.26. 19:18
저도 34살인데..괜찮습니다..뽑기는..잘해야되나..그닥..문제점은 없고요..문제 있는 사람들만 올리니..
없는 사람이 더 많은줄로 아뢰오 ㅋ
[전]윤발이[광주] 2010.11.26. 20:26
아고~~ 차사는데 나이가 무슨 문제 입니까~~
나이먹어두 오픈카 타고 다닙니다~~
나두 나이 ~쪼깐 먹을 만큼 먹었는데요~~
실용성 있는걸루 장만 한게~ 스알이 입니다~~
이쁘고 깜찍하고~~ 잘 나가고~~
연비 좋고~~꾸미기 좋고~~~
2500만원대~ 정도 되는 급으로 사시면 후회 않 하실겁니다~~

Profile image [구미] 태강아빠 2010.11.27. 11:18
제가 6개월 넘어 가는데요... 아직은 대만족 입니다.
차량 결함은 타차종 대비 적은거 같습니다~ 저는 오토큐 한번 갔습니다.
그리고 차량 선택은 나이도 중요 하지만 용도가 더 중요한것 같습니다.
저는 30대 초반이며 와이프와 2살짜리 아기 있고, 주말마다 고향(구미-부산)에 가거나 레져활동을 즐기기 때문에
유지비 및 활용도를 생각해서 스알이를 골랐습니다.
처음에 쏘알 구매할 생각으로 구입직전까지 갔었으나 스알이 더 끌렸습니다 ㅋㅋ
님도 전반적으로 꼼꼼히 따져보고 구입하시길 바랍니다~ 10년 타야죠~ ㅋㅋ
[전]초짜[화순] 2010.11.27. 14:48
전 30대말인데 괜찮아요. 가족용으로도 좋아요.
아직까지 만족하고 잘 타고있습니다.