1. >
  2. Q&A

순정네비or 사제네비 비교

(대전)스포타지 | 조회 수 3419 | 2010.11.22. 13:31
안녕하세요~!^^  예비 스알이 아빱니다...
지금 스알을 신청해야하는데 네비때문에 너무 고민이 되서 이렇게 횐님들에게 도움요청합니다
순정을 해야하나? 아님 사제가 나을까? 고민고민 해봐도 도저히 답이 안나오네요.. 제가 좀 소심한편이라...^^;
지금 순정을 사용하고 계신 횐님이나 사제를 사용하고 계신 횐님들의 사용후기를 좀 적어주세요... 두개다 사용해보신 횐님이시라면 더욱더 도움이 될것 같구요..참고로 제가 모닝에 순정을 사용해봤는데 맵이 영~구리더라구요..  암튼 여러횐님들의 조언 부탁드립니다,, 갑자기 추워진날씨에 감기들 조심하구요.. 좋은하루 되세요~~!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스마트가이 2010.11.22. 13:36
음.. 전 사제네비를 산 사람입니다 ㅋ 모델명은 아이나비 KL100 이구용 ㅋㅋ 가격은...30마넌초반대인걸로 기억합니다 순정네비는 갠적으로 가격도 비싸고 해서....ㅡㅡ;; 맵도 별로인거 같아...하고 싶지 않았어요...
글검색어로 '네비'라고 치시면 많이 나올듯 합니다 ㅋ
음... 저의 사용후기는 일단.... KL100의 맵 시안성이 좋습니다 ㅋ 음... 길도 잘찾아주고요...
반응은... 사용자의 느낌 차이겠지만 ㅋ 전 괜찮았던거 같습니다 ㅋ
맵은 3D라 보기 편하고... 단점으로는... 업그레이드 할때 첫 1년은 무료인데... 추후 업글하실때 1년이용권을 구매해야하는데 그게 2마넌이라능...ㅡㅡ;;;
요령껏... 예를들면... 첫 무료 해에 마지막날 업글하시공 ㅋㅋㅋ 1~2년뒤에 이용권 구매후 바로 업글... 그리고 그 구매권 마지막 날에 업글 ㅋㅋ 또 1~2년후 이용권 구매 ㅋㅋ 그런식 괜찮은듯요 ㅋ
이상 길었쬬? ㅡㅡ;;; 죄송 ㅋ
(대전)스포타지 2010.11.22. 13:43
그렇군요.. 귀찮으실텐데 의견남겨주셔서 감사합니다..^^
좋은하루 되세요~~!!
[서경]인생두방 2010.11.22. 13:51
순정 네비 사용중입니다. 순정네비 옵션가가 165만원입니다. 부가세 포함하면 180만원정도 하겠지요..
금액대비 비추입니다. 굳이 좋은점을 찾기 힘든 옵션입니다. 하단매립에다가 순정으로서의 말끔한 모습? 이정도가 장점이겠지요.. 물론 우퍼가 포함된 금액이긴 하지만..

여하튼 아무리 고가의 사제를 한다고 하더라도 절대 저 가격이 나올수가 없습니다.

사실 전 맵에 대해선 그리 불만사항은 없습니다. 네비는 그럭저럭 쓸만합니다.

사용하면서 불만사항이라고 한다면..

1. 메모리스틱을 가지고 다니면서 그때그때 꽂아줘야 합니다. 물론 꼽고 다녀도 되겠지만 이게 돌출되다 보니 모양새가 좀 그렇지요.
2. AVN 시스템이라고 하던가요. 네비+DMB+오디오+비디오 플레이어.. 기능이 그냥저냥 시원찮습니다. 특별히 추천할만한 기능이 없습니다. 그냥 기본에만 충실한 기기입니다.

굳이 장점을 찾아보자면..
흠..... 차를 처음 받았을때 뭔가 모양새가 나서 뿌듯하다?ㅋㅋㅋ

여하튼... 개인적으로 비추입니다.
Profile image [광주]고고고 2010.11.22. 14:16
아무래도...순정을 보완해서 만들었기 때문에 사제가 더 좋겠죠

순정네비 장점만 적어봅니다.
깔끔한 실내 디자인과 고급스러움?(순정이 비싸다는건 차타는 사람이면 다 알기때문에 ㅋㅋ)
빠른 반응속도/정확한 현위치/ 음성명령 /깔끔한 후방카메라 연동외/나름 만족하는 사운드
특별나게 뛰어난건 없지만...오토케어라던지...이것저것 기능도 많이 있습니다.ㅋㅋ
[서경]초보씽씽이 2010.11.22. 15:25
저도 순정내비인데 그냥 쓸만함 깔끔한거 원하시면 강추이시고 총알에 압박이 많으시면 패스하심이 -_-
R보이 2010.11.22. 18:57
저도 순정 사용하고 있는데요..
네비의 기능과 금액만 놓고 보시면 순정은 안습입니다.
기존의 순정보단 진일보했지만...
주행중엔 DMB 사용을 못하게 하므로, PIP기능인가? 네비와 DMB 화면 분할해서 나오는거 안됩니다.
구리지만 우퍼 있으니깐 없는거 보단 조금 좋은듯...ㅋ
블루투스 쓸땐 화면이 있으니깐 편하네요.
대쉬보드 위에 이것 저것 올라가고 케이블 없어 깔끔하네요
[전북]켄신 2010.11.22. 19:01
순정틱하면서..깔끔한것을 좋아하신다면..순정추천이고요..
네비에..중점 길안내..등등..원하시면..사제내비 상단 매립이나..순정 위치에 매립도 괜찮아요
이런된장 2010.11.22. 19:59
정확한 정보인지 몰라도 차 팔아먹으면서 제일 마진이 많이 남는게 네비라더군요
[전]윤발이[광주] 2010.11.23. 10:11
순정네비입니다~~~
처음에는 ~않좋은줄 알았씁니다~~기능을 완전 숙지 못해서 그랬씁니다~~
순수한 네비만 사용한다면 사제가 좀더 자세히 나옵니다~
그런데 순정 네비로도 충분히 길 안내 되구요~
오토케어 클릭해 들어 가보면~~ 왜~~ 순정 네비가 좋은지 압니다~~
순정 네비 가면 갈수록 매력 덩어리입니다~
사제 네비에 없는 기능들이 많이 있씁니다~~
자기진단 기능등~~~~
Profile image [충]박카스 2010.11.23. 11:20
저도 순정네비입니다.
우선 성능대비 가격대비 비싼게 흠이죠 ㅡㅡ;;;
우선 저도 윗분들과 마찬가지로. 선정리 필요 없이..차 뜯기가 싫어서..
아이나비 오류창뜨는거 보기 싫어서.. 뭐 그래서 그냥 순정을 주문했습니다.
전에 K3+ 썼었고 제 옆에 있는분이 KL100썼는데 가끔 오류창이 뜨더라고요...
우선 순정네비는....오류난적은 없는듯합니다.
우퍼또한 한가지 매력이고요..우선은 audio 보다는 AVN이 더 뽀대가. ㅎㅎㅎ
박사킬러 2010.11.23. 20:42
저도 순정네비인데 나름 만족하고있습니다 그래도 강추 ㅋㅋ
Profile image 동굴 2010.12.07. 08:51
차라는 것이..특히 국산 현기차는 일단 센터페시아를 한번이라도 뜯게 된다면 이후 잡소리 발생확률이 99% 입니다. 사제 내비 매립 많이 하시는 이유가 가격이 저렴하기 때문일 겁니다. 가격적인 문제가 아니시라면 순정내비를 장착하시라고 권유하고 싶네요. 순정내비도 원도는 만도맵을 사용합니다. 맵피의 기본 맵과 동일합니다. 시각적인 면에서 내비는 단순하게 목적지를 안내해 주는것이 운전자에겐 더 좋습니다. 거창하게 3D 맵 갈 필요는 없다고 봅니다..물론 이건 제 사견입니다..^^ 차량진단기능이 포함된 스알 내비는 정말 괜찮은 내비라고 할 수 있습니다.