1. >
  2. Q&A

어떻게 생각하세요?

정원이 | 조회 수 1113 | 2010.11.17. 17:34

영맨현금써비스만 50받기로 했었거든요...

차가 출고 되는과정에서 영맨이 등록과 보험이런 저런 절차를 밟던중..

영맨이 자기가 아는데 있다고 인수전에 영맨이 썬팅하고 아이나비KL100상단매립 후방카메라 통합안테나
이렇게 다해서 차가지고 온다고 하더군요,,,

일단저는 시간이 없기때문에.. 그렇게 해달라고 했는데...

견적이 흠...

일단 썬틴메이커 중에 쏠라 라고 아시나요? 거기서 해준다네요~

위에 사항 다합쳐서 110만원 나온데요 그래서 이젠 제가 60만원 줘야 할쳐지네요 ㅡㅡ

어떻게 생각하세요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
metopis 2010.11.17. 17:44
네비도 영맨이 구매하는건가요?
네비 구매해서 장착한다고 해도 110만원은 너무 많습니다.
썬팅 / 네비 / 후방카메라 / 통합안테나 사양이 뭔지 정확하게 견적 달라고 해보세요.
Profile image [서경]우헤아르 2010.11.17. 17:44
매립이 내비포함 60정도고(저도 kl100에 후방+상단매립+통합안테나)
그럼 썬팅이 전면 포함 50인가보내여
썬팅도 등급마다 가격이 달라서~정확히 어떤건지 알아보시면 인터넷에 가격이 대충나옴니다~
[충청]빈티 2010.11.17. 17:49
왠만하면 차량 인수 후 정원이님께서 맘에 드시는 사양으로
직접 하시는걸 추천드립니다...
[서경]영혼을판자 2010.11.17. 17:49
돈도 돈이지만 원하시는 제품으로 받으셔야... 나중에 다시작업 하시는 일이 없기에 그냥 현금 받으시는게?
정원이 2010.11.17. 17:52
아 일단 사항이 먼지 정확히 알아야 겠군요..

썬텐은 쏠라라고 하는데... 자기 말로는 최고급으로 80만원까지 한다고 하더군요...

그게 쫌 이해가 ㅡㅡ 전면 50에 측후면 15 에 썬루프는 50에 했는데...

어떠세요?
경서동주민 2010.11.17. 20:39
아직 안하셨다면, 영맨한테 그냥 놔두라고 하시고 개인적으로 직접 하시는 게 만족도면에서 좋을 겁니다. 썬팅도 잘 알아보시고 직접 가셔서 하시는 게 좋을 것 같네요. 후퍼옵틱이라는 브렌드 젤 낮은 사양으로 해도 좋습니다. 물론, 열차단 어느 정도 되구요. 가격은 저것보다 훨씬 싸구요. 처제 차 부탁받아서 했는데 만족한답니다. ^^
[전]윤발이[광주] 2010.11.18. 00:41
50만원 현금받고~~~~
나머진 정원이님이 직접 하세요~~~
제가 보기두 ~너무 비쌉니다~~~~
정원이 2010.11.18. 08:22
흠...

영맨을 믿고 따랐었는데..;.

스알넷님들을 믿고 영맨을 조져야겠네요 ^^;
[서경]스피드9 2010.11.18. 10:55
저라도 그냥 할인을 더받고 나중에 직접하시는 편이..
너무 뻥튀기한 느낌이 듭니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4035 궁금한게 있어요.... [5] 스알리밋 10.11.16. 1220
4034 밤에 인수해도 될까요? [12] 정원이 10.11.16. 1105
4033 회사동생 스알본넷에서 연기가나요~~~ [9] 새벽씨 10.11.16. 1695
4032 안녕하세요 스포티지알 순정네비 오디오 관련 질문입니다. [12] 족장 10.11.16. 2242
4031 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] [청주]우타 10.11.16. 3030
4030 [re] 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] file [서경]mors 10.11.16. 2668
4029 갑자기 궁금한 보험 관련~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.16. 1267
4028 조수석 아래 발뻗는쪽 깊숙히 덮개? [3] 용필이 10.11.16. 1252
4027 스알이 화장거울 조명 종류 [6] [서경]뭐야너.. 10.11.16. 1144
4026 스알 선배님들의 조언 부탁드립니다. [7] [서경]레드유.. 10.11.16. 1260
4025 결제??결제?? [9] 광대춤 10.11.16. 1249
4024 블랙박스 장착후 네비가 먹통이네요... [17] [서경]엄마재.. 10.11.17. 3355
4023 에코 기능이 궁금합니다. [12] [충]진선아빠 10.11.17. 4072
4022 스포티지 R ECU 리셋 하면 혹시 문제 생기나요? [6] hankan 10.11.17. 4599
» 어떻게 생각하세요? [10] 정원이 10.11.17. 1113
4020 사이드스텝 장착시 스크류 체결문제 [5] [서경]시나브.. 10.11.17. 1192
4019 보험관련해서 문의드립니다~ [5] 10.11.17. 1065
4018 아 정말 고민이네요 [7] 중소기업근로.. 10.11.17. 1446
4017 에코이거요.. [8] 두멧 10.11.17. 1334
4016 엔진 오일 교환 추천좀 해주세요~~ [6] [서경]카라멜.. 10.11.17. 1313
4015 얼마전 시흥사업소에서 판금도색을 했는데요... [7] 브래드 10.11.18. 1308
4014 스포티지R 구입할까 합니다. 할부결제 질문입니다. [10] kevinpsw 10.11.18. 1299
4013 언더코팅... [4] 정원이 10.11.18. 1102
4012 스알이와 현대 아이 삼공이 디스크로터 사이즈...;; [3] [서경]뭐야너.. 10.11.18. 1516
4011 물왁스 전부 다 투명이 아닌가요? 색깔 들어간 물왁스? [10] [강원]삐따기 10.11.18. 1245
4010 필터관련질문드립니당~~ [7] [서경]동구리 10.11.18. 1124
4009 광주쪽 언더코팅에 대한 질문입니다 [2] [광주]와니 10.11.18. 1304
4008 사제휠 그냥 빨리 팔려면 [3] [전] yGOON(여수.. 10.11.18. 1125
4007 받고 얼마 안있다가 본넷에서 연기... [8] 희희락락 10.11.18. 1373
4006 가만히 들어보면 데쉬보드 아래서 간헐적으로 '위위잉~위이잉~' 하는 소리가 납니다.. [1] 브래드 10.11.19. 1127