1. >
  2. Q&A
지난주에 파인드라이브 iq 3d 1000 상단매립하고 일주일간 잘 썼습니다.

그리고 오늘 블랙박스 장착했는데... 이후 부터 네비가 위성을 못잡네요 ㅜㅜ

혹시나 하고 블랙박스 전원을 차단시켜도 네비가 위성을 못잡네요

이런경우 경험하신 회원님들 계신가요??

추가로 지나주 네비매립시 usb 연장선 연결을 못해서 오늘 같이 작업했었는데...

혹시 이거 때문인가요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]갤럭시 2010.11.17. 00:04
아직 블박안달아서..
내일 들어오시면 진선아빠님이 시원한 답변을 해주실 ㅎㅎ
[전북]켄신 2010.11.17. 00:05
그래서..이왕 어차피 할거면..한꺼번에 해야한다능.ㅠㅠ 전..한꺼번에..네비매립하면서..블랙박스, 후방카메라.통합안테나..등등..하니..그닥..에러없네요
[부산]sr 2010.11.17. 00:06
저역시 iq3d를 상단매립하였는데요
한방에 해부러서 그런증상은 없는데요..
[서경]영혼을판자 2010.11.17. 00:25
네비전원이 상시에 달려있다는 가정하게 블박 작업시 쇼트로 인한 불량? 가능성이 적긴한데... 갑자기 불량 날만한건 그닥 안보이는데... 수신기 off 인지 현제 시간이 맞는지 확인해보시고 날짜가 전혀 터무니 없다면 GPS수신기 불량이구요 시간은 가는데 수신이 안된다면 기기불량이거나 RF통신이 뭔가로 방해되서 수신 안되는거로 예상 됩니다.
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.17. 00:33
블랙박스랑 네비랑은 연결안해서리...
Profile image [충]진선아빠 2010.11.17. 09:13
저도 글 자세히 봤지만, 작업시 이상은 크게 없는 것 같은데요.

1주일 동안은 잘 되었습니까?
저도 님과 똑같은 기종입니다. 그기종은 GPS가 내장형이고, 그업체에서 홍보하는 최고의 수신률을 자랑(?)하는
제품입니다. 연장선하고 블박하고는 큰 상관관계가 없는듯 합니다.

혹시 블박이 지피에스기능도 있는것인지요?
불편하시더라고 매립한곳에서 네비한번 봐달라고 하시는게 좋은듯 합니다.

근데 혹시 터보 GPS 설정 해보셨나요? 그거 하면 거의 대부분 잡히던데ㅜㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.17. 09:14
그리고 네비이상있다면 절대로 매립했다고 하시면 안됩니다. 수리 불가될수도 있습니다.
[서경]영혼을판자 2010.11.17. 10:04
ㅎㄷㄷ 네비 매립 했다고 수리불가는 쫌 ㅎㅎㅎ 확실한 눈에 보이는 과전압 이런거 아니고서 요세도 그런곳이 있을까요 -ㅅ-;;;;;;
Profile image [충]진선아빠 2010.11.17. 10:21
판자님,
저희 회사 네비A/S 사장이 그러더군요, 안된다기 보다는 무상이 어렵다고 하네요.
원래 매립은 매립전용으로 해야지 문제도 없고 탈도 없습니다.

그리고 아이나비는 일부 기종은 12V가아니라 전압이 조금씩 틀립니다. 그래서 매립할때 잘못했다간
네비 먹통 될수도 있습니다. 물론 업체에서 한거면 전문가라 대부분 아실테지만,
직접하시는분들은 모를수도 있습니다.
[서경]영혼을판자 2010.11.17. 11:16
아 전원자체가 12V아닌 제품이 있군요 그렇다면 유상이 맞죠 ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.17. 11:20
판자님,

12V가 아니라도 네비살때 주는 시가짹이 변환을 해주는데 가끔 보면 이상한거로 작업시 사용하더군요.
그래서 매립전용 아닌걸로 매립후 문제시 as할때 다소 문제가 발생될수 있어서 위에 써놓은 것입니다.ㅎ
[서경]뽀로로 2010.11.17. 12:02
매립한건 아닌데 네비 구매한지 2일만에 내장 gps나가서 교환했습니다 외장안테나면 모르겠습니다..
[서경]엄마재흑머거 2010.11.17. 16:10
오늘 샵에가서 블랙박스 제거하고 1차점검, usb 제거하고 2차 점검 예정입니다
제발 한방에 잡아야 할텐데...
[서경]엄마재흑머거 2010.11.17. 16:13
진선아빠님
터보 GPS 설정 해봤구요....그런데도 안됩니다.
네비 매립후 일주일간은 사용 잘했습니다. 네비 켜면 1~3초만에 위성수신 잘 됐어요.
근데 블박이랑 usb연결선 작업이후 위성 수신이 안돼여~