1. >
  2. Q&A
안녕하세요. 레드유비 입니다.
11월2일 TLX 2발 최고급으로 계약했습니다. 지금 기다리면서 스알넷에서 많은걸 보고 배우고 있습니다.
근데 궁금한게 있어 질문 올립니다.
제가 차를 인수받으면
첫째 썬팅
둘째 네비 상단매립및 통합 안테나, 후방 카메라, 블박설치
셋째 언더코팅및 휀다방음
넷째 유리막 코팅
이렇게 하려고 하는데요. 경보기도 필요한지 여부와 룸미러가 그냥 룸미러인지 아님 ECM인지 궁금합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 19:09
일단 차는 건강한놈으로 분양받으시길 바랍니다.
첫째 썬팅 : 쓰리엠, 루마로 측후면 20~30만원(저는 영맨이 싼거로 해줌)
둘째 네비 상단매립및 통합 안테나, 후방 카메라, 블박설치(대략비용 80만원 내외)
셋째 언더코팅및 휀다방음(언더코팅은 20만원선 방음은 모름)
넷째 유리막 코팅(정보를 더 얻으시고 필요시 시공)

이렇게 하려고 하는데요.
경보기도 필요한지 여부: 최고급사양이면 스마트키 적용으로 양방향 경보기(원격시동,경보기)장착시 30~40만원
룸미러가 : 일반 룸밀러임.
Profile image [서경]레드유비 2010.11.16. 19:43
답변 감사합니다. 회사앞 기아부품점에서 ETCS 구매해야 겠네요~ 가격이 353,100원 이던데 ㅎㄷㄷ
[부산]sr 2010.11.16. 21:24
유리막코팅 ㅡ_ㅡ;;
쏘렌토 2010.11.16. 22:10
전 루마 프로로 앞 뒤 측면,, 모두다 돌렸구여
휀다방음이랑 언더코팅으로.. 서비스품목 끝났네요..

-------------> 여기에 네비까지 받으신분도 있으시다는 ^^

Profile image [서경]Open_mind 2010.11.16. 23:04
유리막코팅은 제 주변에선 다들 비추하시네요.... 참고하세요..
똥강아지 2010.11.17. 08:57
유리막 코팅 관리가 쉽지만은 않습니다 ~!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3915 어떻게 생각하세요? [10] 정원이 10.11.17. 1112
3914 스포티지 R ECU 리셋 하면 혹시 문제 생기나요? [6] hankan 10.11.17. 4584
3913 에코 기능이 궁금합니다. [12] [충]진선아빠 10.11.17. 4071
3912 블랙박스 장착후 네비가 먹통이네요... [17] [서경]엄마재.. 10.11.17. 3331
3911 결제??결제?? [9] 광대춤 10.11.16. 1236
» 스알 선배님들의 조언 부탁드립니다. [7] [서경]레드유.. 10.11.16. 1258
3909 스알이 화장거울 조명 종류 [6] [서경]뭐야너.. 10.11.16. 1144
3908 조수석 아래 발뻗는쪽 깊숙히 덮개? [3] 용필이 10.11.16. 1252
3907 갑자기 궁금한 보험 관련~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.16. 1267
3906 [re] 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] file [서경]mors 10.11.16. 2668
3905 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] [청주]우타 10.11.16. 3024
3904 안녕하세요 스포티지알 순정네비 오디오 관련 질문입니다. [12] 족장 10.11.16. 2236
3903 회사동생 스알본넷에서 연기가나요~~~ [9] 새벽씨 10.11.16. 1695
3902 밤에 인수해도 될까요? [12] 정원이 10.11.16. 1104
3901 궁금한게 있어요.... [5] 스알리밋 10.11.16. 1220
3900 여러가지질문점할게요^^ [5] 짱깨 10.11.16. 1128
3899 스마트키 질문 [9] [서경]초보씽.. 10.11.16. 1550
3898 양재동에 추천 오토큐 있나요? [5] [서경]쭌찐 10.11.16. 1619
3897 실내 LED 셋 공동구매 마감??? [6] [전]대근[광주.. 10.11.16. 1098
3896 HMC 투자증권 할인 받으신 분~ [5] [경남]우당탕 10.11.16. 1063
3895 전조등과 미등관련 질문.. [5] [경기]강미르 10.11.16. 1163
3894 부르투스 기능에 대해 전화번호부 저장이 안되요 ㅜㅜ [5] [광주]여우비 10.11.15. 1779
3893 크롬 도색 할까요/ 말까요~? [3] 메로우 10.11.15. 1250
3892 스포티지 트립컴퓨터 [2] [경상,충]폭풍.. 10.11.15. 2293
3891 스알뒤범퍼 [2] 원비니 10.11.15. 1140
3890 스알 와이퍼 (운전석,보조석,트렁크)싸이즈? [4] [강원]미카엘 10.11.15. 2053
3889 이번주에 나오는데...고민이 ㅠㅠ [6] 정원이 10.11.15. 1577
3888 오늘 헤드라이트 이물질 관련 조수석쪽 라이트 갈고 왔는데요 이게 -_-;; [3] hanibi3 10.11.15. 1460
3887 블루투스 연결 후 재 연결연결 안됨... [4] Coolix 10.11.15. 6010
3886 영맨소개해주실분 계신가요 [3] 김대곤 10.11.15. 1188