1. >
  2. Q&A
안녕하세요. 레드유비 입니다.
11월2일 TLX 2발 최고급으로 계약했습니다. 지금 기다리면서 스알넷에서 많은걸 보고 배우고 있습니다.
근데 궁금한게 있어 질문 올립니다.
제가 차를 인수받으면
첫째 썬팅
둘째 네비 상단매립및 통합 안테나, 후방 카메라, 블박설치
셋째 언더코팅및 휀다방음
넷째 유리막 코팅
이렇게 하려고 하는데요. 경보기도 필요한지 여부와 룸미러가 그냥 룸미러인지 아님 ECM인지 궁금합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 19:09
일단 차는 건강한놈으로 분양받으시길 바랍니다.
첫째 썬팅 : 쓰리엠, 루마로 측후면 20~30만원(저는 영맨이 싼거로 해줌)
둘째 네비 상단매립및 통합 안테나, 후방 카메라, 블박설치(대략비용 80만원 내외)
셋째 언더코팅및 휀다방음(언더코팅은 20만원선 방음은 모름)
넷째 유리막 코팅(정보를 더 얻으시고 필요시 시공)

이렇게 하려고 하는데요.
경보기도 필요한지 여부: 최고급사양이면 스마트키 적용으로 양방향 경보기(원격시동,경보기)장착시 30~40만원
룸미러가 : 일반 룸밀러임.
Profile image [서경]레드유비 2010.11.16. 19:43
답변 감사합니다. 회사앞 기아부품점에서 ETCS 구매해야 겠네요~ 가격이 353,100원 이던데 ㅎㄷㄷ
[부산]sr 2010.11.16. 21:24
유리막코팅 ㅡ_ㅡ;;
쏘렌토 2010.11.16. 22:10
전 루마 프로로 앞 뒤 측면,, 모두다 돌렸구여
휀다방음이랑 언더코팅으로.. 서비스품목 끝났네요..

-------------> 여기에 네비까지 받으신분도 있으시다는 ^^

Profile image [서경]Open_mind 2010.11.16. 23:04
유리막코팅은 제 주변에선 다들 비추하시네요.... 참고하세요..
똥강아지 2010.11.17. 08:57
유리막 코팅 관리가 쉽지만은 않습니다 ~!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4035 궁금한게 있어요.... [5] 스알리밋 10.11.16. 1220
4034 밤에 인수해도 될까요? [12] 정원이 10.11.16. 1105
4033 회사동생 스알본넷에서 연기가나요~~~ [9] 새벽씨 10.11.16. 1695
4032 안녕하세요 스포티지알 순정네비 오디오 관련 질문입니다. [12] 족장 10.11.16. 2242
4031 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] [청주]우타 10.11.16. 3030
4030 [re] 뉴 sm5와 실내넓이 비교요...;; [10] file [서경]mors 10.11.16. 2668
4029 갑자기 궁금한 보험 관련~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.16. 1267
4028 조수석 아래 발뻗는쪽 깊숙히 덮개? [3] 용필이 10.11.16. 1252
4027 스알이 화장거울 조명 종류 [6] [서경]뭐야너.. 10.11.16. 1144
» 스알 선배님들의 조언 부탁드립니다. [7] [서경]레드유.. 10.11.16. 1259
4025 결제??결제?? [9] 광대춤 10.11.16. 1249
4024 블랙박스 장착후 네비가 먹통이네요... [17] [서경]엄마재.. 10.11.17. 3354
4023 에코 기능이 궁금합니다. [12] [충]진선아빠 10.11.17. 4072
4022 스포티지 R ECU 리셋 하면 혹시 문제 생기나요? [6] hankan 10.11.17. 4598
4021 어떻게 생각하세요? [10] 정원이 10.11.17. 1113
4020 사이드스텝 장착시 스크류 체결문제 [5] [서경]시나브.. 10.11.17. 1191
4019 보험관련해서 문의드립니다~ [5] 10.11.17. 1064
4018 아 정말 고민이네요 [7] 중소기업근로.. 10.11.17. 1446
4017 에코이거요.. [8] 두멧 10.11.17. 1334
4016 엔진 오일 교환 추천좀 해주세요~~ [6] [서경]카라멜.. 10.11.17. 1313
4015 얼마전 시흥사업소에서 판금도색을 했는데요... [7] 브래드 10.11.18. 1308
4014 스포티지R 구입할까 합니다. 할부결제 질문입니다. [10] kevinpsw 10.11.18. 1299
4013 언더코팅... [4] 정원이 10.11.18. 1102
4012 스알이와 현대 아이 삼공이 디스크로터 사이즈...;; [3] [서경]뭐야너.. 10.11.18. 1516
4011 물왁스 전부 다 투명이 아닌가요? 색깔 들어간 물왁스? [10] [강원]삐따기 10.11.18. 1245
4010 필터관련질문드립니당~~ [7] [서경]동구리 10.11.18. 1124
4009 광주쪽 언더코팅에 대한 질문입니다 [2] [광주]와니 10.11.18. 1304
4008 사제휠 그냥 빨리 팔려면 [3] [전] yGOON(여수.. 10.11.18. 1125
4007 받고 얼마 안있다가 본넷에서 연기... [8] 희희락락 10.11.18. 1373
4006 가만히 들어보면 데쉬보드 아래서 간헐적으로 '위위잉~위이잉~' 하는 소리가 납니다.. [1] 브래드 10.11.19. 1127