1. >
  2. Q&A

사제 HID 헤드램프 문의건~!!

[충]가브리엘 | 조회 수 1751 | 2010.11.15. 16:57
안녕하십니까!

요즘날씨 엄청 쌀쌀한데 회원님들 건강챙기시고,

다름이 아니라 사제 HID 헤드램프 질문하려구 합니다.

추천좀 해주세요 !  듣기로는 사제 제품 구입후 1급 공업사가면 달아준다던데;;

맞는건지? 사제꺼 장착이 불법으로 알고있는데 안걸리게 하는 노하우든지;;

많은 정보좀 알려주십시오 !!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.15. 17:01
많이..복잡하던데여...구조물변경신고등등....사제가 까다롭다하던데여...
Profile image [서경]OpenLoser 2010.11.15. 17:12
사제 달고 다니면 요즘 욕 많이 먹어요. 다른 차량 운전자를 배려하지 않는 거라...찍어서 신고하는 사람도 있다고하던데...
Profile image [서경]우헤아르 2010.11.15. 18:06
구조변경에 a/s안되고 차라리 비싸고~
밑에 쭉 보시면 hid관련 글 있어요~~ㅋ
[충청]빈티 2010.11.15. 18:56
사제 에챠디는 불법이므로 1급 공업사에서 안해줄듯 합니다..
안걸리는 노하우라면 최대한 발라스터를 안보이게(못 찾도록)
짱박아 놓으시는건데...
걸리면 벌금이 워낙에 ㅎㄷㄷ 한데다가, 구조변경 자체가 불가하므로
차량 검사시 대행을 통해서만(그나마 인터넷 전산처리로 바뀌면서
대행 해주는 곳도 별로 없습니다..) 가능합니다..
좀더 고민해보고 결정하심이 좋을듯 싶네요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3885 오토캐쉬백 질문 [6] [서경]OpenLoser 10.11.15. 2051
» 사제 HID 헤드램프 문의건~!! [5] [충]가브리엘 10.11.15. 1751
3883 저속주행할때 엑셀에서 발을 떼어도 RPM이 유지되고 있는데요 다른 님들은 어떤가요? [4] [서경]뇽™ 10.11.15. 1912
3882 시동켠 상태에서 문잠그기 안되나요? [9] [대구]비밀저.. 10.11.15. 4519
3881 트렁크 LED바 좀 봐주세요^^ [11] [서경]밀가루 10.11.15. 1244
3880 세차 후 브레이크 소리 [8] [서경]제이 10.11.15. 4314
3879 노이즈페인트 [7] 맷돌 10.11.15. 1173
3878 후진시 핸들 무거워짐 현상 문의 [4] [구미] 경빈이.. 10.11.15. 2415
3877 앞쪽 문짝 도어램프 전원따는 법 전수좀 ㅎㅎ [13] [충]진선아빠 10.11.15. 1817
3876 차량 나왔는데요 필요한 부품들 추천 좀 부탁드려요 ^^ [7] 통고 10.11.15. 1108
3875 상향등 전구 타입. [5] [전남광주]돈 .. 10.11.15. 1921
3874 노후차 할인조건 적용시 꼭 본인명의여야 하나요 [4] [경남]창원부.. 10.11.14. 1525
3873 네비매립에 대해? [3] 스알 10.11.14. 1141
3872 아.. 단차와 관련하여.. [5] [서경]Open_mind 10.11.14. 1479
3871 자동차세금에 대하여.. [11] [서경]Open_mind 10.11.14. 1299
3870 라디오 FM2로 두고 듣는데요- 너무 지지직거리네요-다들깨끗히 잘 나오시나요?? [3] 브래드 10.11.14. 1759
3869 체리흑색 용 붓페인트 나왔나영? [4] [서경]삿즈 10.11.14. 1614
3868 영맨 서비스 어떤지 좀 봐주세요~ [12] 빛사냥 10.11.13. 1436
3867 엔진오일 교환문의 및 가격, <파클 베이직 > [4] [서경]G.I.Jaein 10.11.13. 1414
3866 내일 계약하려고 하는데용~ 도와주세용^^ [10] 코알라 10.11.13. 1201
3865 다하면 얼마나 들까요? [7] 정원이 10.11.13. 1303
3864 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1162
3863 세차후 브레이크 [6] [울산]위닝스.. 10.11.13. 1271
3862 급정거 한번 심하게? 했는데 괜찮을까요? [12] [경기]스포R080.. 10.11.13. 2084
3861 이제... 다음주네요( 등록에 대해서 ) [5] 정원이 10.11.13. 1295
3860 실기스,썬팅,코팅,언더코팅..도움 주세용 ㅠㅠ [7] (인천)가은지.. 10.11.13. 1451
3859 홀 뚜껑 튕기는 소리가 ㅡㅡㅋ [4] [경상]김해Mage 10.11.13. 1665
3858 겔럭시s? [4] 광대춤 10.11.12. 1097
3857 오늘 받았는데 궁금한게요^^ [6] 까스통 10.11.12. 1270
3856 붓페인트 잘 사용하는 방법은?? [9] [서경]Open_mind 10.11.12. 1543