1. >
  2. Q&A
2010.11.4 체리블랙 스알 출고되었어요.....
계약일은:9월28.TLX최고급형+파썬~
어제 아침에 출근하는데 넘 먼지가 쌓여있어 깨끗하게 할생각에 물거래로 한번 닦고 마른일반수건으로
닦았는데용...저녁에 아시는분이 닦았냐고 빛에서 보니깐 장난 아니라고
손세차장에서 해야지 왜 그랬냐고 그러시더라구요...첫차라 경험이 없어서 ㅜㅜ
깨끗하게 할생각에 닦았는데 아무래도 실기스가 난거 같더라구요 ㅠㅠ
검둥이라 티가 더나는게 아직 어느정도인지는 확인은 못했지만(이쁘긴한데 오래타기엔 색상선택이.....)
갑자기 급 우울해졌네요...이럴때는 어떻하면 좋을까요?
손세차하고 물왁스좀 하면 괜찮을까용????
내일 썬팅이랑 언더코팅 할생각인데요...넘 비싼거 같아요...
알아보니깐 언더코팅은 용산에서는 6만원이라고 하는데 인천에서는 12만원 달라고 하더라구요
넘 차이나니깐 왜이렇게 싸지 생각이 들고요
썬팅은 싼거는 4만원부터~라더군요...전면빼면 보통23만원 달라고 하더라구요
가격차이나는게 자외선차단은 싼거는 안된다고 하던데 저희신랑은 똑같다고 그러는데요...
진짜 그런가요? 차가 나올때 일단 기본적으로 자외선차단기능은 된다고 하더라구요(신랑이)...
마지막으로 코팅은 언제 해주는건가요?나오자마자 해야한다는분도 계시고
1년뒤에 해야한다는 분도 계시고...완전 초보라 ㅠㅠ
정보 주셔용^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]타이온 2010.11.13. 06:30
썬팅은 보통 3m이나 루마로 많이 하십니다.. 다른제품도 있는데 .. 이름이 있는게 이름값을 하더라구요
그리고 언더코팅 6만원은 너무 싼거 같습니다.. 다시한번 알아보심이...
자외선 차단은 자외선 차단글래스가 적용된 차만 해당되는데.. 스알이는 아닌걸로... 물론 옵션에 따라 다르긴 합니다...
(인천)가은지은아빠 2010.11.13. 08:35
고맙습니다...저희신랑한테 오늘 말씀하신대로 꼭 전달할께용 ....^^
그렇죠...넘 싸니깐 이상하죠???저도 그렇게 생각하는데
저희신랑 친구 차를 거기서 오래 해서 아는곳이라서 그렇다고 그분이 싼거나 비싼거나 싼거해주고
비싸게 받는거라고 똑같다고 그러니깐 또 맞는거 같기도 하고 그래서요..
아무래도 넘 싼곳은 저도 아니라고 생각해요.....아무래도 제가 가서 해버리고 와서 통보해야할꺼 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.11.13. 08:52
언더코팅은 몇통을 사용하느냐에 따라 가격이 달라진다고 알고있어요..

그만큼 싼 가격이면 적은 양으로 바닥 전체에 도포 해야되니 얇게 될수밖에 없구요..

그렇다면 특별히 하지 않아도 될 만큼의 효과가 미미 하지 않을까요?

보통 15만원 정도 한다고 들었구요..

썬팅은 최고급형은 자외선 차단이 안된것으로 아는데요?

제가 예를 들어보면요 제가 전면은 자외선 차단 기능이 있는것으로 하고

측면은 싼것으로 했습니다..

근데 이게 햇볕이 뜨거운 날에 운전해 보시면 확 티가 납니다..

명절에 시골에 내려 갔다가 오는데 코가 껍질이 벗겨지더라구요 ㅜㅜ

그리고 저는 썬텍으로 했는데 가격대비 만족합니다 ㅎㅎ

그리구 제가 검둥이 인데요.. 검둥이는 손세차 하고 걸레질 하는것 만으로도 잔기스 대박 납니다..

저도 이게 첫차라 뭣모르고 검둥이 했는데요.. 관리 너무 힘들어요 -_-;;

지금 2달이 채 안됬는데... 실기스가 ㅜㅜ

첨에는 밤잠도 잘 못잤는데요.. 이제 어느정도 적응되고 언놈이 열쇠로 긁고 가기도 해서 ㅜㅜ

실기스 너무 신경 쓰지 마시구 지금은 그냥 타시구요 6개월 정도 후에 전체적으로 광택내시는게

금전적으로나 정신적으로도 좋을것 같아요 ^^

그리고 먼지 가 묻었다고 해서 물걸레로 닦지 마시구요.. 꼭 물 뿌리고 깨끗한 융이나 극세사로 닦으세요..

먼지에는 안보이는 모레가 섞여 있어서 그냥 닦을시 검둥이 똥차 되는거 금방이에요 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]mors 2010.11.13. 11:12
검은색이 제일 어렵다던데...
(인천)가은지은아빠 2010.11.14. 14:13
ㅋㅋ 넹넹 말씀하신대로 많은 정보 얻은뒤에 차 관리해야겠어요...제가 넘 몰랐던거 있죠???
다행히 아침에 보니깐 빛에 닦아서 생긴 기스??빛에 반사되면 보일정도라서 다행이예요 ㅎㅎ
드디어 어제 낮에 했어요...일단 저희 아버님 가시는곳에 가서 \120,000 주고 언더코팅했어요..
말씀하신대로 여쭤봤더니 양에서 차이나는거라고 하시더라구요....
썬팅 역시 아버님 아시는곳에 가서 전면이랑 측면,뒷면까지 다해서 \230,000원에 해주신다고 하셨는데 20만원에 했다고 하시더라구요...색은 측면은 밖에서 봤을때 형태만 보이고용...전면,뒷면은 밖에서 완전 보일정도로
하셔다 주셨어요...(나중에 단속에 걸린다고 해서요..)자외선 차단기능 있는걸로요...
휴~차만 사면 될꺼라 생각했는데 의외로 많이 들어가네요...
저랑 똑같으신거 같아요...밤에 저도 잘 못잤거든요....누가 긁었을까봐..또 누가 치고 갔을까봐서..
시간이 약이겠죠????ㅎㅎㅎㅎㅎ
신랑이 왕초보라 앞으로도 끌다보면 많이 긁히겠죠???그럼 그때 광택내야겠어요...ㅎㅎ
그동안은 물왁스만 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 님도 오래오래 멋진 검둥이 주인님이 되세용^^
[충]라이더 2010.11.14. 17:33
썬팅은 옆하고 뒷면은 5프로 전면은 75프로 파썬도 5프로 낮에는 옆이 보이는데 밤에는 아예 안보이고 후진시
백미러가 있는지 없는지도 모름;;
옆에서 보면 아예 안보이고 정면에서는 약간 보이고 뒤에서도 잘 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검사 5년후에 받으니 5년임 색 바래서 걍 패스~~
단속하면 창문 열어놓고 유리 고장나서 안올라간다고 박박 우기는 센스~~
엘도라도 2010.11.15. 11:48
푸하하하 라이더님 정말 대단하시네여~~ㅎㅎㅎ