1. >
  2. Q&A

샤크에 관한 질문입니다.^^

엘도라도 | 조회 수 1111 | 2010.11.12. 16:05
샤크에대해 궁금한게 있어서요.^^;
일단 영맨과 상의해서 매립형 아이나비네비게이션을 할려구 하는데 안테나를 샤크로 한다고 들었습니다.그런데 샤크로 하는게 낳을까여 아님 앞에서 언급하신 통합안테나라고 말씀하신걸 해야 할까여?
만약 샤크로 한다면 기존 안테나 자리에 구멍을 뚫지 않고 장착을 하는건가여?
선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.^^
그리고 정말 뭔가가 클리는 스포티지R넷입니다. 하루종일 들어와 살고 있습니다. 일도 손에 안잡히고요.^^;
모든회원님들 즐거운 하루 되세요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.12. 16:08
요새 샤크안테나는 거의 구멍 뚫지 않고 설치합니다.(조금씩 차이는 있습니다.)

하실려면 통합안테나로 하시는게 좋을듯 합니다.
샤크로 하나, 통합으로 하나 가격이 별 차이 없을 것입니다.
엘도라도 2010.11.12. 16:09
아..
정말 감사합니다^^
그리고 파선만 썬팅을 할경우 얼마 정도 들까여? 쪽지좀 부탁 드립니다^^;
Profile image [서경]mors 2010.11.12. 16:12
모하비용 통합안테나로 하시는게 좋을듯....
엘도라도 2010.11.12. 16:13
단가는 더 추가 되겠죠?^^;
Profile image [충]진선아빠 2010.11.12. 16:17
모스님 모하비용은 단가비삽니다.
그냥 용품점에서 하시는것도 이쁜거 많이 있습니다.

그리고 전 통합안테나 안하고 그냥 필름안테나 했지만, 통합안테나는 단지 라디오+디엠비정도밖에 되지
않는데 그렇게 비용을 크게 안써도 된다고 생각합니다. 물론 지피에스 기능 되는것도 있지만요,

엘도라도님, 저는 썬팅은 파썬썬팅은 안했습니다. 그래서 쪽지발송은 불가합니다^^
엘도라도 2010.11.12. 16:39
감사합니다..^^; 정말 힘드네여!!! 차도 안나왔는데...ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]스타일 2010.11.12. 18:35
샤크는 정말이지 안 어울려요
승용차에는 개얀한데...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4095 자체 결함인가요? 제차만 그런가요? [9] 케피코 10.11.11. 1191
4094 엔진오일 교환 문의. [7] [서경]G.I.Jaein 10.11.12. 1507
4093 네비장착질문요 [3] 아침에나로 10.11.12. 1228
4092 트렁크쪽 시거잭에 하이패스 단말기 달아도 작동될까요 [9] [대구]비밀저.. 10.11.12. 2963
4091 차량등록을 꼭 주소지 관할 등록사업소에서 안해도 되죠? [8] [경남]창원부.. 10.11.12. 2083
4090 겨울에는요`? [10] [서경]스타일 10.11.12. 1215
4089 쿠션 너무딱딱해요... [3] 맷돌 10.11.12. 1158
4088 리어 크로스 멤버바(강성바) 구입.... [8] [경상]알식이 10.11.12. 1620
4087 연료첨가제 [7] file [서경]개코 10.11.12. 1249
4086 타이어 공기압은 어디서...?? ^^ [8] 굿쏘울 10.11.12. 2430
4085 타이어 오른쪽앞바퀴 부분옆면이 조금 찢어졌네여..그냥 타고다녀도 될까요?? [13] 브래드 10.11.12. 1929
» 샤크에 관한 질문입니다.^^ [8] 엘도라도 10.11.12. 1111
4083 기계세차 한번만 딱 한번만... [10] [부산]검둥스.. 10.11.12. 1636
4082 차량인수시 보험가입되어있어야하나요? [7] breakz 10.11.12. 1565
4081 인터넷에서 타이어를 구매후 제가 직접 자키로 들어올려서 갈아도 장기간 운행시에 문제는 없겠죠?? [9] 브래드 10.11.12. 1456
4080 붓페인트 잘 사용하는 방법은?? [9] [서경]Open_mind 10.11.12. 1486
4079 오늘 받았는데 궁금한게요^^ [6] 까스통 10.11.12. 1266
4078 겔럭시s? [4] 광대춤 10.11.12. 1089
4077 홀 뚜껑 튕기는 소리가 ㅡㅡㅋ [4] [경상]김해Mage 10.11.13. 1664
4076 실기스,썬팅,코팅,언더코팅..도움 주세용 ㅠㅠ [7] (인천)가은지.. 10.11.13. 1446
4075 이제... 다음주네요( 등록에 대해서 ) [5] 정원이 10.11.13. 1292
4074 급정거 한번 심하게? 했는데 괜찮을까요? [12] [경기]스포R080.. 10.11.13. 2033
4073 세차후 브레이크 [6] [울산]위닝스.. 10.11.13. 1262
4072 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1131
4071 다하면 얼마나 들까요? [7] 정원이 10.11.13. 1269
4070 내일 계약하려고 하는데용~ 도와주세용^^ [10] 코알라 10.11.13. 1197
4069 엔진오일 교환문의 및 가격, <파클 베이직 > [4] [서경]G.I.Jaein 10.11.13. 1408
4068 영맨 서비스 어떤지 좀 봐주세요~ [12] 빛사냥 10.11.13. 1433
4067 체리흑색 용 붓페인트 나왔나영? [4] [서경]삿즈 10.11.14. 1561
4066 라디오 FM2로 두고 듣는데요- 너무 지지직거리네요-다들깨끗히 잘 나오시나요?? [3] 브래드 10.11.14. 1758