1. >
  2. Q&A

자체 결함인가요? 제차만 그런가요?

케피코 | 조회 수 1198 | 2010.11.11. 22:54
5천키로 넘었습니다.

2~3천키로부터 그랬던 것 같습니다.

운전석 좌측 윈도우 위쪽( 머리가 향하는 왼쪽부분)부분에서 따다닥~따다닥 소리가 많이 나네요

화나서 주먹으로 주행중 한대씩 쳐버리면 덜 나는 것 같아도 또 나고..

신경쓰이네요.. 오토큐 가면 수리가 되나요?

가서 어떻게 증상을 말해야 오토큐에서 알아들어서 해결지 줄지..

걱정입니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전] yGOON(여수) 2010.11.11. 23:05
계속해서 발생하는 소음이라면 오토큐 방문하셔서 정비원과 시운전해보시고 소음잡으시면 될듯...
차량 조립시 단차로인해떨면서 나는 소리일가능성이 크네요
Profile image [서경]mors 2010.11.11. 23:23
저도..나는데...걍...탑니다...
Profile image [서경]구루마 2010.11.12. 08:14
이거 아무래도 문짝에서 소리나는거 같은대요?

주행중 저속에서 더 많이 나지 않으시나요?

주행중 소리가 나면요 문짝을 살포시 안쪽으로 잡아당겨 보세요..

그리고 소리가 안나면 이건 문짝떨림인데요... 이건 많은 분들이 격는 사항입니다..

저 또한 그렇구요 -_-';;
Profile image [광주]고고고 2010.11.12. 09:40
문짝안에 배선들을 스폰지같은테입으로 둘둘 다 말아주면 안난다는 횐님 계셨음

고민하지 마시고 사업소로 고고고~
Profile image [서경]스타일 2010.11.12. 11:16
가장 좋은 방법은 오토큐가서리 정비사 태우고 시운전 하면 됩니다~ㅋ
진짜곰팅이 2010.11.12. 12:45
혹시 썬바이져 달아서 썬바이져에서 나는 소린 아니죠? ^^ ㅎㅎ
코넷 2010.11.12. 13:09
선바이저 부착이 지대로 안되어 잇다면 소리 엄청 납니다
욱스 2010.11.12. 16:08
저는 얼마전부터 운전석 안전벨트 윗부분 높이 조절 하는데서 띠띠딕 따따닥 하고 딱 신경쓰일 만큼 소리가 납니다....은근 스트레스 받네요...
egoist 2010.12.09. 13:04
저는 뒷 좌석 쪽에서 계속 따닥 따닥하는 소리가 나는데,

저만 그런게 아니였군요.ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
795 핸들관련질문입니다 [2] [인천]훈이 11.05.09. 1194
794 오디오 랜덤플레이 문의 [4] [서경]시나브.. 10.12.20. 1194
793 차량 재계약시 영맨이 바뀌면 한달간 계약정지?? [3] [서경]phs6215 10.10.21. 1194
792 광주 공장에서 차량 인수시 주의할점은 뭐가 있을까요??? [3] [서경]카라멜.. 10.10.30. 1194
791 네비 매립시 전원을 시계에서 따도 무리가 없을까요? [2] [서경]밀가루 10.11.04. 1194
790 순정그릴 교체 하는법 가르져주세요! [3] [강원]미카엘 11.03.22. 1193
789 오픈필터 장착했는데 흡기 점검등이 들어오네요. [2] [경남]마산미.. 10.11.25. 1193
788 상단 매립하신 회원님들 알려 주시면 감사하겠습니다. [12] [충]진선아빠 10.10.25. 1193
787 오늘. 동호회스티커받았습니다^^ [6] [서경]딱꾸 11.05.24. 1193
786 타이어 바꿔보려 하는데 어떤 것이 괜찮을가요?? [6] 루시드 11.05.01. 1193
785 터보 순정듀얼 머플러 [2] 블랙줌 11.06.24. 1193
784 등업은 언제 해주세요? [4] 박찬영[불멸.. 10.12.14. 1192
783 브레이크 페달소리? [3] [경상]아랑 11.04.08. 1192
782 [정보] 범퍼 크롬 몰딩 구입처 [2] [충]진선아빠[.. 12.01.04. 1192
781 오늘 정비받고나서 생긴 궁금증 하나? [10] 이런된장 10.11.03. 1192
780 염치 없지만..ㅠㅠ [9] [구미]화주이 10.08.09. 1192
779 아~ 보행자 테러 당했어요 ㅠㅠ;;; [4] file 애프르 11.04.04. 1192
778 네티님께.... [6] [서경]딱꾸 11.05.04. 1191
777 차량 등록관련 질문입니다!!! [2] [서경]풍사 10.11.25. 1191
776 계약후 계약 취소시 [8] wstar2 10.12.07. 1191
775 이제 차량주문했는데...궁금한게 너무 많아요 ㅠ [8] 아싸라비아7 11.02.16. 1191
774 차량구입후 서비스에 대한 조언부탁드립니다. [5] 부어콸콸마셔 11.02.22. 1191
773 어떤 우물 속 외로움 file 하양이24 18.01.19. 1191
772 보조석 열선 작동시킬때 "딸깍딸깍" 소리나나요? [4] [서경]나를본.. 11.04.07. 1191
771 방문계약 [8] lily1004 10.10.06. 1191
770 초보적인 질문 하나 드려요 [5] [경기남부]볼.. 10.07.25. 1191
769 참고사진 2. 투싼용안테나 납땜과 커넥터배선 [1] file [서경]행복을.. 11.07.11. 1190
768 엔진오일 에 관한 질문입니다. [2] [제주]랭이 11.05.23. 1190
767 디스크인지 드럼에의 부식에 관련한;; [3] [서경]따조 11.01.07. 1190
766 네비게이션 선택좀 부탁드립니다. [11] [충]진선아빠 10.10.18. 1190