1. >
  2. Q&A

엔진오일 교환 할 때가 왔는데요...'쉐브론 15W40 디젤겸용'으로 갈아도 될까요?
스포티지알은 DPF용으로 갈아줘야 한다던데...오일에 대해 무지해서요. 답변좀!!!
1.쉐브론 15W40 이 DPF용인지도 모르겠고요?
2.15W40이 점도하고 응고점이라고 들은 기억이 있는데 이정도면 적당한지 잘모르겠고요?
3.추천엔진오일?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.02. 17:25
코스X코 군요....

저도 쉐브론 엔진오일 고민중이긴 하는데...
이번주에 함 가보려구요..;;
15W면.. 겨울.. 에 않좋지 않을까요..?

잘은 몰라서........ 아랫분이 자세한 답변을....

근데 코스X코에서 아직 쉐브론 엔진오일 팔고 있나요..? 양재점..?
Profile image [서경]구루마 2010.11.02. 17:26
저도 오일에 대해서 잘 모르지만요... 15W40은 너무 뻑뻑하지 않나요?

검색해보니 디젤과 산업용에 두루 쓰인다는데 ;;

규격이 안맞는거 같아요...

스알이는 보통 순정DPF전용이나 또는 C3~C4규격에 들어가는 제품 사용하는것으로 압니다..

그리고 보통 점도가 5W30, 5W40, 0W30, 0W40을 많이들 하시는것 같은데요;;

일단 허접한 답변이니까 밑에분 자세한 답변 부탁드려요 ㄷㄷㄷ
코넷 2010.11.02. 17:32
15W면 상온용 입니다 겨울철에는 쥐약이지요 엔진에 아주 안좋아요 그 점도는 여름철에 넣으심이
5W,0W 무난합니다 DPF충족하는 오일 넣어야 되고요
까만고양이 2010.11.02. 18:00
코스트코에서 팔고는 있는데요...답변을 들어보니 그냥 딴거 해야겠네요...
감사합니다.
쏘렌토 2010.11.02. 19:20
뉍 우리 나라에서는 맡지 않네요 또 겨울에는 더욱이 더 ~~~
crier 2010.11.03. 09:41
순정에는 그냥 순정오일 규격 넣어주시면 됩니다.
acea c3 / 5w30
요것만 맞춰주면 되요.
괜히 점도 높은거 넣으면 연비만 안좋아집니다.
[서경]해피곰도리 2010.11.03. 09:44
코스땡 꺼네요..ㅎㅎㅎ 저두 본건데 규격에 C3를 아무리 찾아보려해도 없는거 같더라구요..^^;;
전 그냥 수XT 쓰렵니다..ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2835 차 점검에 대해서... [1] [서경]잤는데.. 11.04.27. 1553
2834 심하게 고민중입니다. [9] 스알사?마러? 10.07.04. 1553
2833 스알이 기본 부품에 대한 설명을 알 수가 있을까요? [2] [강원]토이 10.10.17. 1553
2832 TLX 고급 차주 분들께? [17] (광주)ringjjang(.. 11.06.28. 1553
2831 블루투스 관련여~~ [11] [광주]스타일 10.07.03. 1553
2830 도와주세요..ㅠ_ㅠ [7] [서경]찰스 11.03.06. 1553
2829 스마트키 질문 [9] [서경]초보씽.. 10.11.16. 1552
2828 사이드 스텝 공동구매 한번더 하시면 안될까요?? [9] 스알넘이뻐 10.09.02. 1552
2827 엔진오일 [3] 임한진 11.10.21. 1552
2826 리콜 여부는 어떻게 알수있죠?? 공식 사이트가 따로 있나여?? [2] 브래드 10.09.24. 1552
2825 차량 인수할때 확인사항 [4] 남프로 10.08.02. 1551
2824 위닝스타의 초보 적인 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 10.07.14. 1551
2823 C필러, 윈도우 밸트라인 색깔.. [9] 백살까지살자 10.12.20. 1551
2822 그런 오랜 기다림 가져본 사람은 file 두둥둥 18.05.23. 1551
2821 네비 매립 [7] 피재 10.09.03. 1551
2820 TLX 고급형 구입하고자 합니다 [4] 비기버디 11.12.30. 1550
2819 네비 매립 하신분들... [2] 호나리 10.05.27. 1550
2818 격벽 방음(카울) 질문 [2] 코너링머신 10.10.17. 1550
2817 차가이상해요 컴퓨터 에러가 맞나요? [5] [경상]눈꾸정 11.10.18. 1550
2816 검정스알님. 보드스폰님 질문요 [6] [인천]갤럭시 10.06.30. 1550
2815 헤드라이트 습기 안차는 스알 회원분들 계시죠?? [6] 브래드 10.09.16. 1550
2814 파썬 다신분들...봐주세요 [16] 제프벡 10.08.07. 1550
2813 발아 file 하양이24 18.01.17. 1550
2812 제 4발~보물이 아프기시작하네요ㅠㅠ [3] 수퍼링스 10.09.04. 1549
2811 가솔린연비 [4] 사탄 10.06.03. 1549
2810 파썬 교체해야할지 조언부탁드립니다 [5] 제프벡 10.08.19. 1549
2809 트렁크매트 [3] [경상]달근[김.. 10.09.02. 1549
2808 차량 대금 입금 관련 [6] 초보씽씽이 10.10.04. 1549
2807 락폴딩 하신 횐님.. [2] [충]리치 10.07.19. 1548
2806 오토론... [10] 9 정원이 10.11.04. 1548