1. >
  2. Q&A

네비 매립이요~~

목포미실이 | 조회 수 1399 | 2010.10.31. 13:15
안녕하세요~^^ 오늘 처음 가입했고요~
수요일쯤 출고된다는데 네비 매립땜에 고민이네요
선배님들 조언이....^^
네비 상단 매립한게 더 괜찮을까요 아니면 오디오 빼고 거기에 매립한게 괜찮을까요
출고하면 바로 썬팅하고 네비 매립부터 할꺼라서요
글구 썬팅도 어디꺼 어떤제품해야할지...새차 처음사는거라 잘몰라서요
썬팅도 잘못하면 저녁에 잘 안보일수도 있다고해서 쫌 겁나네요
그냥 영맨이 서비스 해주는데로 받아야할까요
많은 충고 부탁 드립니다~~~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.10.31. 13:21
음....잘 골라서하세용~~~
[충]라이더 2010.10.31. 13:35
저 좌우5%했는데 옆에차량 야간에는 아예 안보여요 ㅋㅋ..
참고로 네발미실이 리밋 입니다.
Profile image [서경]구루마 2010.10.31. 14:21
측후면 20%하시면 좋을것 같구요..

전면은 50% 또는 35%정도되면 무난하시겠네요..

그리고 저는 상단매립했는데요.. 후회없이 사용중입니다 ㅎㅎ

그리고 꼭 오디오 탈거하고 그안에 매립은 하지 않아도 좋은것 같아요~
Profile image [충]진선아빠 2010.10.31. 14:46
썬팅집에서 비교해서 시공받으시길바랍니다.(평균하시는 것은 측후면 20~35% / 전면 35~50%)
개인의 시력에 따라 차이가 큽니다.(제품이 많이서ㅜㅜ)

특히 야간에 눈이 잘 안보이실 경우 절대로 진하게(5%~10%) 하지 마세요, 사고 위험성이 큼니다.

네비매립은 업체에 견적 보시고, 꾸미기란 한번 보시고 편하신 것으로 하시기 바랍니다.
제생각은 상단매립도 시야에 전혀 문제가 없고 오히려 순정자리보다 약간 높아서 더 보기가 편합니다.
(키가 약간있음)

그리고 순정오디오도 저같은 사람에게는 좋습니다. ㅎ
목포미실이 2010.10.31. 14:54
좋은정보 감사합니다~꾸벅^^ 참고 하겠습니다
[전북]켄신 2010.10.31. 18:32
네비매립은..상단매립하시면 되고요^^ 썬팅은..3m이나..루마..둘다 괜찮습ㄴ다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4245 질문있어요 ^^ 스알이 스톨테스트 피요한가요??테스트 후 미션 떨림발생!! 했어요!! [1] 잡초 10.10.30. 1779
4244 광주 공장에서 차량 인수시 주의할점은 뭐가 있을까요??? [3] [서경]카라멜.. 10.10.30. 1195
4243 도어스트라이커 커버 구매하는 곳 아시는 분? [4] 백호랑이 10.10.30. 1584
4242 조수석 엉덩이부분 열선이 ㅠㅠ [8] 이런된장 10.10.30. 1612
4241 예시일에 관해서.... [2] 정원이 10.10.30. 2935
4240 스알이 HID 단속 꼭 보세요?..... [3] 경 내일 10.10.30. 2146
4239 치량 출고 이력서 확인 방법 [2] [서경]oeg 10.10.30. 1588
4238 옵션 취소할 수 있나요?? [5] [경남]우당탕 10.10.30. 1515
4237 상시전원연결 제대로된건지 ; [3] [서경]즐거운.. 10.10.30. 1740
4236 리미티드 오렌지 패키지에서... [8] OLIVER- 10.10.30. 1762
4235 결함 기분잡쳤네~! [13] file 임진 10.10.30. 2302
4234 향균필터 [4] [경상] 후에... 10.10.31. 1693
4233 에어컨 [3] [부경]참새 10.10.31. 1564
4232 인조가죽시트 울어요 [5] 꼴통 10.10.31. 2337
4231 사이드스텝요~ [3] ani 10.10.31. 1655
» 네비 매립이요~~ [6] 목포미실이 10.10.31. 1399
4229 출고 날짜 확인!! [7] 정원이 10.10.31. 1709
4228 스마트키 홀드버튼 [2] [인천]홍콩야.. 10.10.31. 9266
4227 카본시트지요... [2] [경상]알식이 10.10.31. 1579
4226 사고가났는데 한번좀봐주세요~ [6] file 하하맨 10.10.31. 1790
4225 회원님들 질문있습니다. 인수할때 확인해야할곳점 알료주세요 ㅠ.ㅠ [4] 키이트 10.11.01. 1724
4224 할인조건 적용 기준이 계약시점인가요? 출고시점인가요? [7] [경남]창원부.. 10.11.01. 1586
4223 휠..흠집 [5] [충]구땡 10.11.01. 1768
4222 폰투스(mobis)내비 하단매립하신분 계신가요? [1] [서경]돌려차.. 10.11.01. 1661
4221 울 스알이 타이밍벨트 있잖아요... [2] [부산]검둥스.. 10.11.01. 1661
4220 네티러브님 봐주세요..ㅠㅠ [2] [서경]돌려차.. 10.11.01. 1261
4219 11월 기아자동차 구매혜택 언제쯤 알수있나요?? [7] [서경]phs6215 10.11.01. 2275
4218 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14887
4217 가솔린 엔진의 종류? [8] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 1912
4216 플라스틱부분흡집 [5] 푸훗 10.11.01. 1774