1. >
  2. Q&A

에어컨

[부경]참새 | 조회 수 1553 | 2010.10.31. 02:23
여기 어디서 읽은글이 에어컨 켜면 손이 약간 시릴정도라고 하던데..

차받은지 5일째..날씨가 선선해서 에어컨 안켜보다가 생각난김에 작동시키니까.

low에서도 그렇게 차다고 못느끼겠네요...정비 받아봐야 하겠죠?

그전에 타던 차들에 비해서도 확실 덜 차가운것 같네요..

결함 하나 발견인가? ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]라이더 2010.10.31. 08:16
에어컨 로우로 해서 최대로 틀고 송풍구에 온도계 꼽아서 4도정도 나오면 정상입니다...
에어컨 가스는 4~5월쯤 넣어야 정확하게 넣을수 있어요..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.31. 09:49
라이더님이 말씀처럼 내년 여름전에 가서 점검받으시면 될듯 합니다.
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.10.31. 13:06
저도 한두달전에 에어컨이 약한거 같아서 정비소 갔는데 온도계로 측정하니 약간 문제가 있더군요...
에어컨 컴프레샤 교체한뒤부터 그래서 에어컨냉매를 잘못 주입한건가 생각을 했는데...
냉매도 다시 교체해보고 하다가 냉매 배관을 분해해서 에어로 불어내고 기타 작업을 하던데
온도가 팍팍~ 떨어지더군요...쩝...암튼 정확한 확인은 내년 여름에 다시 느껴봐야할듯합니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3705 사이드스텝요~ [3] ani 10.10.31. 1649
3704 인조가죽시트 울어요 [5] 꼴통 10.10.31. 2326
» 에어컨 [3] [부경]참새 10.10.31. 1553
3702 향균필터 [4] [경상] 후에... 10.10.31. 1685
3701 결함 기분잡쳤네~! [13] file 임진 10.10.30. 2299
3700 리미티드 오렌지 패키지에서... [8] OLIVER- 10.10.30. 1760
3699 상시전원연결 제대로된건지 ; [3] [서경]즐거운.. 10.10.30. 1734
3698 옵션 취소할 수 있나요?? [5] [경남]우당탕 10.10.30. 1510
3697 치량 출고 이력서 확인 방법 [2] [서경]oeg 10.10.30. 1584
3696 스알이 HID 단속 꼭 보세요?..... [3] 경 내일 10.10.30. 2139
3695 예시일에 관해서.... [2] 정원이 10.10.30. 2920
3694 조수석 엉덩이부분 열선이 ㅠㅠ [8] 이런된장 10.10.30. 1609
3693 도어스트라이커 커버 구매하는 곳 아시는 분? [4] 백호랑이 10.10.30. 1581
3692 광주 공장에서 차량 인수시 주의할점은 뭐가 있을까요??? [3] [서경]카라멜.. 10.10.30. 1189
3691 질문있어요 ^^ 스알이 스톨테스트 피요한가요??테스트 후 미션 떨림발생!! 했어요!! [1] 잡초 10.10.30. 1772
3690 USB 시가잭 꼽는곳... [1] 어둠보다강한.. 10.10.30. 2132
3689 부산, 창원, 하이패스ecm룸미러달수 있는곳좀 알려주세요 [1] [경상]푸른비.. 10.10.30. 2475
3688 열선문의요 [2] 이현진 10.10.30. 1805
3687 usb 음악들을시... [5] [서경]pjdj 10.10.30. 2085
3686 11월4일출고인데 처음차를 구입하는거라 몇가지 초보질문드려봅니다^^ [3] 메리메리 10.10.30. 1621
3685 순정네비 오디오 [대구]맑은미.. 10.10.30. 1198
3684 핸들리모콘이여~ [1] 피오나 10.10.30. 1667
3683 순정네비 업데이트 밀린거 한번에 해도 되나요?? [2] 루시드 10.10.30. 1887
3682 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1136
3681 출고문의여~ [4] 지오러브 10.10.30. 1317
3680 11월 8일에 스알과 만나용~ [7] 피오나 10.10.30. 1278
3679 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 36374
3678 과연 연비측정방법이 잘못된건지 [9] [경상]김해Mage 10.10.29. 1324
3677 최강 물파스... [9] [경상]알식이 10.10.29. 2284
3676 주말에도 차를 받을 수가 있나요? [4] 첫차입니다 10.10.29. 1596