1. >
  2. Q&A
안녕하세요^^
제가 생에 처음 차를 구입하는거라 나이도 어리고 해서 모르는게 너무 많아서 질문드립니다.^^

1. 처음 차 인도 받을때 꼭 체크해야 하는 항목들좀 알려주세요^^
   (차를 인도받으면 그때부터는 중대결함아니면 절대 교환 안된다고 해서...)

2. 차량인도 받고 등록을 4~5일정도 주행하고 등록하는게 나은가요?
혹시 결함발생시 등록을 하지 않았을경우 조금 도움이 되나요? 뭐 모든차가 마찬가지 이겠지만
결함사항이 스알도 종종발생하다 보니 뽑기를 잘못할까봐 걱정이 되네요^^ㅋ

3. 제가 차량인도 받고 그다음날 바로 네비랑 하부코팅 썬팅 할려고 하는데...
   조금 나중에 하는게 낳을까요? 혹시나 결함발생하면 문제되지 않을까 해서요..^^

4. 아 이건 ..크게 중요한건 아니지만..저는 자금 사정이 딸려서 그냥 고급형 했는데...
  다들최고급하셔가지고...잘못선택했나 싶네요...특히 사이드미렁[ 리피트 없는게 제일
아쉬운데...나중에 튜닝가능하나요? 가능하면 비용은 얼마나 드나요?

이상 허접한 초보질문이었습니다...좋은 답변 부탁드립니다^^
감기 조심하시고 좋은 하루 되세요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.30. 15:50
1. 처음 차 인도 받을때 꼭 체크해야 하는 항목들좀 알려주세요^^
(차를 인도받으면 그때부터는 중대결함아니면 절대 교환 안된다고 해서...)

답변 : 체크리스트 보시고요, 결함란 참고하시면 됩니다.
크게는 미셧인데 그건 어찌 알수 있는 방법이 없을 것 같고 볼수 있는건 외관 및 단차, 도색등이있습니다.

2. 차량인도 받고 등록을 4~5일정도 주행하고 등록하는게 나은가요?
혹시 결함발생시 등록을 하지 않았을경우 조금 도움이 되나요? 뭐 모든차가 마찬가지 이겠지만
결함사항이 스알도 종종발생하다 보니 뽑기를 잘못할까봐 걱정이 되네요^^ㅋ

답변 : 인수증에 사인하면 교환은 무리가 있씁니다. 다만, 정식 번호판을 달지 않았을때가 조금더
우위에 있지 않을 까요? 저도 5일 있다 등록했습니다.

3. 제가 차량인도 받고 그다음날 바로 네비랑 하부코팅 썬팅 할려고 하는데...
조금 나중에 하는게 낳을까요? 혹시나 결함발생하면 문제되지 않을까 해서요..^^

답변 : 결함이 걱정되신다면 시간이 흐른뒤에 하는게 좋을듯 합니다.
다만, 하부코팅은 이제 곧 겨울이니 바로 하시는게 도움이 되실수도 있다고 생각됩니다.

4. 아 이건 ..크게 중요한건 아니지만..저는 자금 사정이 딸려서 그냥 고급형 했는데...
다들최고급하셔가지고...잘못선택했나 싶네요...특히 사이드미렁[ 리피트 없는게 제일
아쉬운데...나중에 튜닝가능하나요? 가능하면 비용은 얼마나 드나요?

답변 : 사이드 리피터는 인터넷상에 10만원 선에 판매됩니다.
작업은 본인이 하셔도 큰 어려움을 없을듯합니다.

위에 답변은 저에 생각을 적은것입니다. 참고만 하시고요, 판단은 메리크리스마스님이^^
Profile image [테오]오훈기 2010.10.30. 15:56
체크할 사항은 예전에 계시판에 체크 목록 올라와 있습니다. 찾아보심이....^^;;
어차피 차량 인도 받으실때 인도증? 에 사인 하시면 차량 환불 및 교체 안됩니다. 처음에 잘 둘어보셔야 겠죠.
세번째도 처음에 잘 확인하시고 둘러보셨으면, 바로 하심이 아무래도 스알이에겐 좋겠죠.
사이드밀러 리피트? 는 깜빡이 말씀하시는 거죠? 가능한것으로 알고있는데, 가격이 좀,,,,^^;;

스알이 선택하셨다면, 여기저기에서 차량에 관하여 많이 접하셨을꺼라 생각되어집니다.
아직 나온지 몇년되지 않았고, 고쳐야 할 부분도 역시 많을꺼라 여겨집니다.
소소한 문제점에 너무 신경쓰시면, 한도 끝도 없을 것이고, 쿨하게 "이정도 쯤이야" 하시는 성격이라시면,
잘 선택하셨을꺼라 생각 되어집니다.

그래도 처음에 차 받으실때 시간 걸리시더라도, 눈치 보이더라도(원래는 둘러봐야 정상이죠, 몇만원짜리 옷을 살때도 이곳저곳 다 둘러보는데 말이죠,,,차라는 존재가치는 몇천인데,,,쩝,,) 이곳저곳 빠진 곳 없이 둘러보세요~
우리 회원님 분들도, 나중에서야 결함 발견하시는 분 몇몇 계셨습니다.
메리메리 2010.10.30. 21:26
답변 너무 감사드립니다^^ 추운데 감기 조심하셔요~~