1. >
  2. Q&A

등록대행시 주의하세요~~!!

JUNU | 조회 수 1341 | 2010.10.28. 15:17
대부분 그러실듯 싶지만...
전 영업사원한테 등록대행 시켰습니다...
차 산지..이제 100일이 넘은 이상황에...
고지서 한장이 띡 하고 왔네요..취득세 안냈다는 고지서와..가산세가 붙어서....
영업사원한테 전화해보니..냈었는데..하는데..왠지 당연히 집에 와서 고지서 받아서 처리해주겠다고...
세무과 전화해보니....등록세만 내고..취득세는 안냈다는말.....
뭐..고의든 아니든...모르겠지만..
첨에 등록세, 취득세..영수증 확실히 확인하세요...
참...
친구 선배라는 사람한테 소개 받고 샀는데....
차사고 연락한번 없고..참..뒤통수 지대루....
다들 함 확인들 하시길...
전 아무생각 없이 또 40만원 넘는 돈을 낼뻔했네요..ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.28. 15:23
영수증 다 챙겨서 주던데요...
JUNU님 등업신청하시고 활동하세요~~
[경]R프레도 2010.10.28. 15:27
저두 아는분 소개로 차 샀는데...현금 30받았습니다 -.-
하는것도 대충해주고 짜증지대로 났지요
뭐라하시도 못하겠고...경험이라 생각하고 담부터는 발로 뛰어다녀야겠습니다
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.28. 15:32
원래 아는사람이 더 무섭다고..;;

근데 취득세의 미납의 경우는 정말 실수라 볼수 있겠네요..
공채금액의 차이는 일부러 할 수 있어도..
취득세는 바로 티가 나는것을....

전 직접 다 했습니다만..;

JUNU님 이참에 가입인사&등업신청 하시고 즐거운 스알넷 하세요~~ ^^
Profile image [서경]mors 2010.10.28. 15:57
이룬...영업맨..한대...때려주세여~~~~~
Profile image [광주]고고고 2010.10.28. 16:05
전....번호판 달러 영맨이랑 같이 갔는데 취등록세는 카드 결제 했습니다.
동그란 도장찍힌 취등록세 영수증이랑...카드전표 주던데요
취등록세는 카드결제 되니깐...카드사용하세요

참고로.
자동차및 부동산 관련해서
등록세는 무조건 당일 납부해야 되구요.
취득세는 무조건 당일 납부가 아니라 한달이내로 납부하면 됩니다.
Profile image [서경]이파리 2010.10.28. 16:20
직접하는거 어렵지 않던데요 직접 하는게 속편할듯
Profile image [서경]구루마 2010.10.28. 18:26
어이가 없네요 헐 -_-;;

저는 직접했지만.. 너무 하네요
이런된장 2010.10.28. 21:05
원래 아는 사람이 더.....
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.30. 00:37
아.. 그런 경우도 있군요..
전 다 챙겨주던디..취득세,등록세 안내면 번호판 안나오는거 아닌가요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3675 주말에도 차를 받을 수가 있나요? [4] 첫차입니다 10.10.29. 1601
3674 서경지역 하부 코팅 하신분... [4] [서경]Open_mind 10.10.29. 1610
3673 길들이기시 ECO 는 On/Off 어떻게 하는게 좋을까요?? [12] [서경]풍사 10.10.29. 1795
3672 캐시백 카드 정보(?)및 질문입니다. [10] [경남]창원부.. 10.10.29. 1339
3671 브레이크 문의 입니다. [14] 오젱 10.10.29. 1471
3670 차내부에 기어뒤쪽 컵두개두는곳 뒤에 박스함에 관해서...... [13] [부산]파란사.. 10.10.29. 1614
3669 블박 상시전원 전압설정관련 질문입니다. [12] file [서경]즐거운.. 10.10.29. 2605
3668 안녕하세요..^^ 이틀전에 차 받았습니다 질문이 있습니다. [5] [서경]우동짱 10.10.29. 1326
3667 블랙박스 질문여~ [8] [서경]우헤아.. 10.10.29. 1680
3666 차나온지 3주만에 긁혔네요,,범퍼,,,,ㅜ.ㅜ 어떻게해야될까요>???? [11] file [서경]은실파.. 10.10.29. 1959
3665 TLX 프리미어급에서 TPMS(타이어 공기압 경보장치) 배선 관련 [9] file lovebite 10.10.29. 3791
3664 usb 음악재생관련 질문 ㅜ [3] Aki 10.10.29. 1750
3663 Limited 출고하신 분들 앞유리 선팅 하시나요? [11] OLIVER- 10.10.28. 1893
3662 자게랑 중복이지만 질문드립니다.^^ [3] [대전]푸우 10.10.28. 1317
3661 스포알 vs 쏘알 구입고민 [17] 장기주차 10.10.28. 1977
3660 등록?출고?일자 변경에 대해 [3] [서경]Apraxis 10.10.28. 1550
3659 순정네비게이션 업그래이드중 오류 [5] [대구]비밀저.. 10.10.28. 2574
3658 시흥서비스센터와 인천 가좌동서비스센터 중에 어디가 판금도색을 더 잘할까요?? [3] 브래드 10.10.28. 1265
3657 썬루프에는 썬팅을 한다 & 안한다??? [15] [서경]oeg 10.10.28. 2631
» 등록대행시 주의하세요~~!! [10] JUNU 10.10.28. 1341
3655 오토큐 서초점 [5] 쾌걸도령 10.10.28. 1354
3654 순정 네비 업그래이드 방법좀 이요 [3] [대구]비밀저.. 10.10.28. 1525
3653 자동차세에 대해 질문 드립니다 [7] 스알 쬬.. 10.10.28. 1421
3652 이번엔 색상 무한고민중입니다..ㅎㅎ [19] [경]창원부릉 10.10.28. 1480
3651 엔진오일 질문이요!!! [8] [인천]갤럭시 10.10.28. 1252
3650 엉뚱질문 - 하이패스 다신분 어느 위치에 다셨나요? [14] 백호랑이 10.10.28. 2086
3649 전문가님들의 의견을 바래요 ㅠㅠ [8] [서경]상근이 10.10.28. 1108
3648 순정HID교체에 대해서. [3] [서경]뽀뇽 10.10.27. 1863
3647 루프렉 탈거법아시는분 [3] [서경]검정.. 10.10.27. 4311
3646 스알 인수 할때 대리인이 인수 할수 있나요?? [4] [서경]카라멜.. 10.10.27. 1147