1. >
  2. Q&A

구매후에 ...

정원이 | 조회 수 1206 | 2010.10.25. 12:54

파썬만 해서 곧 출고 될차에 대해서...

많은 분들이 하시는것들이 썬팅. 네비매립. 하부코팅. 블랙박스. 방음 등등...

하시잖아요... 한번에 하면 돈이 많이 들것 같아요 ㅠㅠ

그래서 중요한것만 일단 해두고 싶은데...

필수적으로 꼭 해야돼는것들은 어떤것들이 있을까요?

그리고 걸리는 시간은 얼마나 걸릴까요?

차는 나오지 않았는데 이것 저것 아직도 많이 궁금하네요 ^^

중고수분들의 명쾌한 답변!! 기다리고 있겠습니다.

좋은 하루 되세요 !!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.25. 12:57
글세요..
개인차가 워낙 심한 부분이라..

저 같은 경우엔 영맨 서비스로 선팅이랑 블랙박스랑 달아서 왔구요..
제일먼저 내비매립+후방카메라+통합안테나 했습니다..

그리고 추가로 눈오기전에
다음달 중에 하부코팅정도 생각하고 있습니다..

원체 개인 차의가 심한 부분이라..
생각해 보시고, 예산에 따라서 선택을 하시는 것이....^^
[부산]sr 2010.10.25. 13:02
저역시 사람마다 차이가 있겠지만 1년에 눈한번 올까 말까한 부산에 사는지라
언더코팅 패스
방음 흠 방음을 할거였다면 세단으로 샀겟죠 전 ㅎㅎ
저는 곡필요한 네비상단매립 후방카메라 블박 통합안테나 실내등 led만했습니다 ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.10.25. 13:57
우선은 썬팅 하시구요..

여유되시면 네비매립과 블박이 좋지 않을까 합니다..

저도 아직 언더코팅은 안했기에 ㅎㅎㅎ
정원이 2010.10.25. 17:52
아... 이 문제는 이제 완벽히 알것 같아요 ^^

오픈마인드님, 스알님, 모르스님, 스포봉봉님, 구르마님 너무 감사합니다!!

그럼 전 이제 퇴근할랍니다 ^^

오늘 하루 마무리 잘하세요!!
[전북]켄신 2010.10.25. 19:44
개인차가 무지큽니다. ㅠㅠ
[부경] 으으나 2010.10.26. 17:26
제기준으로는 썬팅> 블박> 네비매립>.........하부코팅>방음 입니다.
뒤에 두개는 안해도 그만이라는 뜻입니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3615 MP3기기 USB인식오류가 자주뜨는현상 ?? [6] [서경]은실파.. 10.10.26. 2103
3614 변속기 질문입니당 [6] [부산]똥게이 10.10.26. 1152
3613 차량 히터가.. [9] [부산]똥게이 10.10.26. 1915
3612 스티커 [1] 경 내일 10.10.26. 1082
3611 핸드폰 인증샷 올리는 케이블 어디서 구하나용 ㅜㅜ 무식이 죄~ [6] [경상]외유내.. 10.10.26. 1131
3610 HMC투자증권. [11] 두멧 10.10.25. 1142
3609 운전습관(기어변속)에 대해서 궁금합니다!! [8] 첫차입니다 10.10.25. 1605
3608 등록취득세 문의드립니다 [4] 오기사 10.10.25. 1131
3607 난감한 밸런스 납 [5] 뱀이다 10.10.25. 1378
3606 엔진오일에 대해서요.. [4] 아롬이 10.10.25. 1277
3605 계약과차인계날짜? [5] [서경]볼볼이 10.10.25. 1135
3604 썬루프의 물방울 자국이 생겼어요 ㅡㅡ;; [5] 코너링머신 10.10.25. 1500
3603 상단 매립하신 회원님들 알려 주시면 감사하겠습니다. [12] [충]진선아빠 10.10.25. 1195
3602 블랙박스 diy설치 질문요 [2] 차구경 10.10.25. 1372
3601 어찌 해야 할까요? [4] 아롬이 10.10.25. 1112
» 구매후에 ... [8] 정원이 10.10.25. 1206
3599 엔진오일질문요^^ [2] 짱깨 10.10.25. 1099
3598 체인지레버 소음?? [3] [서경]해피곰.. 10.10.25. 1524
3597 스포티지 R 디젤 2WD 구매관련이요... [5] 김동준형 10.10.25. 1328
3596 뒷 콤비네이션 램프의 후진등과 아래에 있는 턴시그널 불 위치를 교환하려면.. [5] [김해]흑구름 10.10.25. 1202
3595 운전석 유리창 내릴때 끼익~~~ 소음이 ;ㅅ; [3] [김해]흑구름 10.10.25. 1794
3594 쏘렌토R 과 스포티지R 2.0 엔진이 동일 엔진인가요? [17] file 백호랑이 10.10.24. 3691
3593 가솔린 500k탔는데,,불스원샸넣어야하나요??? [10] [서경]은실파.. 10.10.24. 1206
3592 파썬 무한 고민 중입니다..ㅡㅡ [20] [경]창원부릉 10.10.24. 1898
3591 엔진오일 관련 질문요 [3] [대구]촌놈 10.10.24. 1146
3590 엔진 소음 말입니다. [2] 마르두크 10.10.24. 1209
3589 핸디 CB 어떠신가요?? [7] 1 [전]꼬리인형[.. 10.10.24. 2093
3588 쇼바가 진폭감응쇼바 아니신 차주님들 질문좀? [3] 김영선(땡꼬) 10.10.24. 1378
3587 鳥변 처리는 어떻게... [10] [서경]Open_mind 10.10.24. 1440
3586 유리막 시공 해야 하나요? [3] file 참새 10.10.24. 1308