1. >
  2. Q&A

엔진 소음 말입니다.

마르두크 | 조회 수 1206 | 2010.10.24. 12:44
이제 타고다닌지 1달 가량 됩니다

처음 탈때부터 2000rpm 넘어가면 갑자기 웅~ 거리는 소음이 커지는데

(덕분에 의도하지 않게 2000RPM 아래로 운전하게 되네요 2000넘으면 흠짓 놀랍니다 ㅋㅋ)

원래 그런가요? 여기 글들을 둘러보니 정상이 아닌것 같기도하고...

그리고 뒷좌석에 앉았을때  운전석 밑의(바닥의) 오른쪽 부분이 아래로 내려와 있어서

발등이 끼일 정도던데 (왼쪽은 그렇지 않고요) 이것은 a/s 받아야 되겠죠?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2010.10.25. 08:19
저도 엔진소음땜시롱 스트레스가 많은데요..

거이 비슷한 증상이시네요..;;

전 목요일에 센터 가볼 생각입니다.

별 소득이 없더라도.. 일단 가서 점검 받아야 안심될것 같아서요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
885 리클라이너 시트개조~~~~~~ [5] [서경]호동이 12.01.09. 2527
884 블랙박스 공구는 취소된건가요? [4] [제주]랭이 12.01.10. 1618
883 하이패스 룸미러 상시전원인가요? [4] [전]로기얌[광.. 12.01.10. 6846
882 질문이여~ [3] [부산]검둥스.. 12.01.10. 1861
881 락폴딩에 관하여. [6] [전]용e[전주] 12.01.10. 2676
880 원격시동경보기달고싶은데 뭘로해야할지 .. [2] 미운삼이 12.01.11. 1756
879 휠 질문드립니다. 어떤 휠 인지 알려주세요 [3] file [전] yGOON(여수.. 12.01.12. 2691
878 정차시...충격질문.. [2] [서경]비비스.. 12.01.12. 2028
877 엔진오일 어떤거 쓰시나요?? 킥스파오,, 괜찬을지요?? [8] [서경]아날로.. 12.01.12. 3963
876 eco모드 질문이요.. [6] [서경]snowmass 12.01.13. 3843
875 a필로 미등선이 어떤것인가요..? [대구]지호 아.. 12.01.13. 2005
874 이증상도 인히비터 문제일까요??? [서경]제환.. 12.01.13. 1823
873 헤드레스트 교체 가능한가요? [9] 스타벅 12.01.14. 4756
872 조수석빼고 문 잘안닫힘. [5] 잊혀진세상 12.01.14. 3065
871 1500rpm에서 뒤로 당기는 듯한 느낌... [7] [경상]어이쿠 12.01.14. 3432
870 사이드미러 보조거울 질문올립니다. [4] [제주]랭이 12.01.15. 4090
869 합성오일로 교환하려합니다 질문좀 할게요..ㅠㅠ [4] [서경]따조 12.01.16. 1674
868 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1409
867 LED바 장착하려면 12V 짜리 구매하는게 맞죠?? [4] file [서경]SINBAD 12.01.16. 2042
866 저번에 글을 올렸는데요...정확한 키로수 확인방법...(계기판교체로인한...) [5] [경상]눈꾸정 12.01.16. 3685
865 혹시... 스포티지R초창기때 실내LED 풀셋 공구 가격 기억 하시는분??? [경상]눈꾸정 12.01.16. 2031
864 하체보강 언더키드 신청 했습니다 입금 했고요 목포VIP빈블 12.01.16. 1373
863 언더키트 신청했는데 연락이없넹 [2] 목포VIP빈블 12.01.17. 1248
862 로베르타 방향제??? [4] 통고 12.01.17. 1938
861 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4691
860 VAD? [2] [경]흰곰 12.01.17. 1479
859 제 사이드미러 괜찮을까요? [4] 통고 12.01.17. 1651
858 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [서경]호동이 12.01.18. 1527
857 아이나비 블랙 클레어 쓰시는분들 질문 좀요 [2] [전]너구리[전.. 12.01.18. 1909
856 네티님 언더키트 해피콜 언제오나요?ㅎ [2] 목포VIP빈블 12.01.19. 1648